ゆきち♨️

2024.07.15

夫婦共に連休最終日。

行くのも久々だし
いずちゃんとともちゃんの熱波があるなら、コロナの湯がいい。

という夫の希望を、喜んで採用🤣

夫は15時男子サ室回&17時岩盤浴回(19時のは都合により見送り)、私は岩盤浴回狙い。

コロナの湯さん、
女子サ室でアウフイベントできる設備、今もお待ちしてまーす。

13:40、それぞれ脱衣所へ。
洗い浄めて炭酸泉で予熱後、大好きなスチームサウナへ。
今日は海の日ということで、通常の粗塩の他に「死海の塩」がありました。
鬼おろし大根みたいにゴツゴツしてるかと思いきや、角がなく薄く、身体に塗ると温かく、超気持ちいい☺️
爆音スチームの発動間隔が延び、威力もだいぶ落ちましたが、全然許容範囲。
ボタボタと汗が落ちます。お肌ツルツル✨

ミント水風呂、最強‼️ 宮城県内の温浴施設の水風呂の中で一番好き。

今日は月曜で薬草はなかったけど、土日の薬草スチームも大好き。
相変わらず昭和THEストロングな「男前カラカラサ室」とミント水風呂の組み合わせも、毒出し尽くせる感じが大好き。

14時、夫と合流し、岩盤浴エリアへ。
14時半のホットバーニング狙い。
夫婦揃って汗ブシャー💦

浴室に戻る時に、鯖味噌のおふたりに遭遇。熱波浴びに来たんだなぁーという実感が込み上げてきて、夫婦でニンマリ😁
夫はそのまま浴室に行き、15時のサ室熱波を受け、私はスチームとドライ1セットずつの後にホットバーニングで汗ブシャー💦

16時過ぎ、岩盤浴フロアで待機してたら、定食仲間の殿方たち登場🙋‍♂️

サ活界の姉夫妻もいらして、夫婦同士でご挨拶。この対面をずっと楽しみにしてました😁叶って嬉しい😆

岩盤浴会場、開門‼️

1曲目、私はわかんなくて夫に聞いたところ、Mrs. GREEN APPLEだそうです。
だからアロマが🍏だったのね。

いずちゃんが2曲目の振り付けを指導後、産卵に行き、だちょうの卵(大きなキューゲル)を手に戻ってきて・・・ん?どこかで見たぞ⁉️

そして流れた2曲目が「かもめが翔んだ日」
ほぼ歌っちまったよ。たぶん姉も?😁
サビのところはみんなで振り付け。
岩盤浴なので、かもめたちは焼き鳥にならずに済んだ模様。

クールルームで皆体育座りしてクールスイングを浴びる姿に
姉が一言「これは確かにアウシュビッツだね💦」
でしょ?😅

浴室で汗を洗い流し
姉とスチーム&ミント水&外気浴を楽しみ、
夫と合流して退館。

皆様、ありがとうございました。
今日も、いい日だー🙌

帰宅後、サ活界息子からの賄賂🍆🫑🍅を調理。この賄賂はかなり嬉しい。
息子〜、ありがとう🙌

ゆきち♨️さんの天然温泉 仙台コロナの湯のサ活写真

ラタトゥイユ(自家製)

頂戴した採れたて新鮮夏野菜を調理したのをつまみ食い。ズッキーニ大好きな娘(本物)が、コレ見て大喜び🙌

• 水風呂温度 16.4℃

他5件のコメントを表示
2024.07.15 22:31
ラタトゥイユーーーー!美味しそう😋 間に合って一緒に楽しめて本当に本当に 今日も,いい日だ‼️ 凄く素敵な2人を見ることが出来て,姉は本望じゃ。 旦那様,今後もお世話になります。よろしくお願いします🥺
2024.07.16 05:06
ケロケロ ケロケロさんに39ギフトントゥ

ケロケロさま🧖‍♀️ 姉さん間に合ってくれて嬉しかったです😍義兄の笑顔も見れてよかったー‼️ コロナの湯でご一緒するの、今回が初めてだったんですよね🙌 熱波グースご一緒できたのは勿論、 共に愛するここのスチームと水風呂の素晴らしさを、実際に入りながら語り合えたのが、最高に幸せでした。 次お会いできる日を励みに、まず今週を乗り切りたいと思います。 やだもう可愛いだなんて😅 夫のこと好きすぎるのは確かだけどさー💕
2024.07.15 22:48
お!ポリーさん2日もある〜♡
2024.07.16 05:10
なす。さんのコメントに返信

なす。さま🧖‍♀️ そうなのそうなの‼️ ポリーさん、10月までは毎月いらっしゃることが確定したそうです🙌 私は今月は予定があって、ポリーさんの日は行けないんですよ💦 追いマビもできず、秦野の弁慶にもお会いできなかったー😭 来月狙います。
2024.07.16 00:07
ミントもコロナの湯を希望します😆✨
2024.07.16 05:19
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさま🧖‍♀️ ミンさん邸からだと、小倉コロナが断然近いでしょうけれど、 日程を狙った上でわざわざ仙台コロナまでお越しいただければ、 愛しのともちゃんのアウフを受けられますよ✨ 小倉コロナのサウナは、ロッキーサウナなんですね✨それも好きです。
2024.07.16 07:19
なめこさま🧖‍♀️ ㌧トウ含め、ありがとうございます😊 おかげさまで、めちゃめちゃ楽しかったです。 姉さんと初めて会った時から「同じ匂いがする」と互いに感じ取ったみたいで、なんか通ずるところが大きいです。 正直、なめこさんも同類な気がするんだよなぁ🤣 そよぎの楽しみ方は、なめこさんに伝授していただいたので、コロナの楽しみ方については、我々、存分にお伝えしますよ❤️ぜひ、沼っていただきたい✨ ミント水風呂につきましては、おはぎさん記述の注意事項もご覧ください🤣 ラタトゥイユ、ゆうごはんにまわすつもりだったのに、今日のお弁当にも入れてきちゃいました。
2024.07.16 19:50
私も一緒に楽しみたかったし、存分に楽しめました。両思いですね✨ おかげで、アノ場所が熱く心地よく楽しいことを、 いろんなサ友さんたちだけでなく、 アウフグーサー永井テツヤさんにまでお伝えできましたよ😁 ラタトゥイユとカポナータはどう違うのか?咄嗟に聞かれたら、説明できません🤣 美味しく調理して、美味しく食べられればよーし‼️ってことにしときましょう。 なめこさんのホームにも行きたーい! 訪問の企みをして(してもらって)います😁
2024.07.19 07:34
21日に行くことにしました。
2024.07.19 12:18
さんに39ギフトントゥ

とんでもないです🙇‍♀️ 気がきくとかきかないとか、そういうのじゃないですから💦 むしろお気遣いさせてしまってごめんなさい。 それぞれの事情最優先‼️ またご一緒できる時のお楽しみにとっておきましょう😁 それに、ようやくご主人サマと泊まりでお出かけできるのですから、万々歳ではありませんか🙌 うちも翌週に夫婦お泊まりプチ旅行です。 (明後日のは日帰りで、夫はお仕事です😅) アニバーサリー月の夫婦旅、 お互い楽しみましょうね。
2024.07.25 18:38
ご夫婦での充実した定食活動、楽しさがブシャーッと伝わりまくりです( ´▽`)ダチョウの卵に見立てたキューゲルって、作るのスゴく時間がかかりそう💦息子さんからの新鮮な夏野菜でのラタトゥイユ、めっちゃ美味そう!
2024.07.25 19:17
かつひささんのコメントに返信

かつひささま🧖‍♀️ だちょうはたぶん、定食につきものの日用生活用品のアレをふたつ使っていると思われます。その用品を見かけました🤣 ラタトゥイユは自分で作っておいて、なんですけど、めっちゃ美味しかったです。 ズッキーニの味が濃いの!ホントいいのをもらいました。 サ活息子くんは、うちの実の娘と同い年なので、勝手に息子呼ばわりさせてもらってます。