ゆきち♨️

2024.07.07

アウフグース世界チャンピオンの
熱波を浴びたい‼️
〜その前のサ活編〜

「七夕サウナイベント」
本当は、夫と乗り込みたかったんです。
夫、今日休みなんだもの。
それに、うち今日結婚記念日だし💕

しかし、明日の勤務が超〜早番で、
最初の回のアウフ受けて帰るのでもキツイとのこと。
私が行きたいのを知ってたから、
「いいよ。気にせず行っておいで。」
と夫。
お言葉に甘えました🙇‍♀️

お祝いは昨夜決行。ご馳走作ったどー‼️
夫から💐いただきました。
ありがたいことです。

朝ウナ先を出て、
一般道をゆったり走行🚙
10:50ゆっこ入館。

イベント参加者は2階を使えます。
初‼️ゆっこの館内着着用。
2階の利用も初めてです。
(今、人生初‼️ハンモックで横になりながら、コレ打ってます。)
そもそも、今回が2回目の訪問なので、
まだまだしばらくは初が多いんじゃなかろうか😁

朝ウナしてからの訪問なので、
軽く洗い流してから、炭酸泉に浸かります。

サウナは
スチームとドライ、どちらを先にする?

私はスチームに先に入る派です。
肌が潤って、毛穴が開き、垢がふやけるじゃないですか?
その後に洗い場でさらにゴシゴシするわけですよ。これで一皮むけます😁

あと、特に梅雨時・夏場・台風の時期、
私、どうも気圧だけじゃなく、湿気にやられやすくて、身体が参っちゃうんです。
巡るもん巡らせて、しっかり潤わせてから、ドライでがっちりしぼる感じ?
それが私には合ってるように思います。

ではスチーム。
視界は至ってクリアです😁
枕があるので、ありがたく横になります。
(私が寝るのここくらいです)
ここで10分くらい仮眠。
汗を流し、水風呂で締めて、外気浴。
霧雨の中での外気浴、気持ちいい〜。

次、ドライ。
前回来た時サテラシーめっちゃ高かったのに、置きっぱが3人ほどいました。
あと、サ室奥の中段で2人並んで寝てたから、その上の段行きたかったのに行けず。
仕方なくテレビ前上段に着座。
テレビ観たい派の方にも迷惑かかったじゃないの(私座っちゃったもの)💢

他の方は静かに美しく蒸されてました。
入退室時にすれ違いが多かったけど、互いに「どうぞ」「ありがとうございます」「失礼します」と声を掛け合って気持ちよく譲り合ってました。

サ室の温度は、80℃いかないのに充分熱くて、すぐに発汗。
こちらも水風呂と外気浴とセットで極まりました。

朝のオードブルサ活が豪華だったので、
このサ活は軽め。
スチーム1セット・ドライ2セット。

メインディッシュ(イベント)まで時間あるから、
ご飯食べて少し寝て、
体力温存することにしました。

〜つづく〜

胡麻どろ冷し担々麺

麻婆豆腐と迷うも、冷たいのに軍配。ピリ辛で胡麻が濃厚でひき肉多くて美味。無料で追い飯つけられます。

2024.07.07 20:26
盛岡にいらしてたんですね🗻旦那様、結婚記念日にお花を準備なんて、夫の鑑のような方ですね!かっこいい✨
2024.07.07 23:09

サウ中予備軍さま🧖‍♀️ ありがとうございます😊 イケメンからは遠く離れたところに所属しますが、いいオトコですよ✨ そんな素敵なダーリンを置いて行くのは非常に心苦しかったですが、 せっかく快く送り出してくれたので、 人の何倍も楽しんできました。 ・・・って、 サウ中さんもいらしたんですかっ⁉️ やだもうーー、ご挨拶したかったー😭
2024.07.07 20:31
あの独特な構図の写真はハンモックで横になった状態で足もとを撮ったモノなんですね( ´▽`)ゆっこ盛岡のスチームサウナ、独特でイイですよね。禁止の注意書きしてあるのに、ついセルフロウリュウしたくなっちゃいます💦
2024.07.07 23:14
かつひささんのコメントに返信

かつひささま🧖‍♀️ 某汗蒸幕の「寝ていいよ」のサ室でも寝れない私ですが、ここのスチームは安心して寝れます。 ハンモック、自撮り棒でもないと、「ゆきち寝てます」が撮れないのと、撮ったところでアップできる姿ではないので、 許されるであろう感じで撮りました🤣 でも、ハンモックでの寝心地は 私にはさほど良くはなく、 結局ヨギボーみたいなクッションで寝ました。
2024.07.07 23:06
なめこさま🧖‍♀️ ありがとうございます😊 今日はソロでしたが、 月末に夫婦でイイところに行く予定です😁 でも実際に今日のアウフ受けて、 やっぱり夫連れてきたかったー‼️ と思いました。