久々の夫婦サ活inコロナの湯。

少し前に作った推し活グッズ、まさかのミス発覚(pic④参照)。
次作り直すまで当面このままで失礼します🙏

10時頃イン。
サ活投稿のステッカーをいただく。

全身洗浄・予熱後、スチームサウナへ。
スチームの威力落とした?モクモクで見えない等の声があったとか?
塩塗って入ると、毛穴から一気に何かが流れ出る。
ミント水風呂、今日も素晴らしい。
露天の炭酸泉に足浸してそのまま簀に横になる。ほぇ〜😍
恐るべし‼️魅惑のスチームセット✨

夫と合流。岩盤浴フロアへ。
各部屋いつの間に新たな名前が?他施設意識してる感。
真ん中のミロディアは以前来た時より熱い。ええ香りが加わってた。

11時からフォティアのロウリュアトラクション「ホットバーニング」に参加。
以前よりだいぶ熱かったため、腕まくりを下ろす😅
アトラクションの曲調・DJの喋り方・ライトの感じがDRAGON GATE(プロレス団体)の試合会場に似てるなぁと思うのは、我が家だけ?
クールルームは皆から出る湯気で白い🤣

男子サ室で15時鯖味噌熱波があるので、
ランチ後は夫と16時まで別行動。
女子サ室にナゼALをつけなかったのか?と今回もお約束の呟き。
だが、高校時代から昭和ストロングで育った私、実はカラカラ大好き。

本日の女子サ室は98℃。安定のカラッカラ。いても3人、時々貸切あり。快適。
カラカラで蒸されたあとの水風呂がまた最高に心地よい。
風鈴の音に誘われ、以降の外気浴はリクライニング使用。日本の夏に浸る。
今日はドライサウナの方が心身に合っていた。

ホットバーニングを基準にし、合間で浴室に戻ってサ活。
11時〜鯖味噌熱波開催の17時内全てのホットバーニングを浴びた。

いよいよ鯖味噌イベント。
昨日はミュージックアワーをしたのだそうだ。「変な踊り」私もしたかったぞ😁

偶然したサ友は1人だけ。多くは昨日来てた模様。
友が奥に座り、その両脇に我々夫婦が着座。

E-girlsのFollow Meでスタート。
ここの部屋は天井が低く、ストーブの高さがあるため、鯖味噌さんたちやりにくいんじゃないかと思ったが、
プロは与えられた環境できっちりこなしちゃう✨
2曲目(失念🙇‍♀️)も最初から手拍子の大盛り上がりで、スタン続出。
イベント中クールルームは椅子を全撤去。皆詰めて座りクールスイングを受ける形となった。
どこかの収容所みたいにも見えるが、
ここは安心安全だ😅

夫は明日超早番につき、19時男子サ室アウフ見送り。
夫婦それぞれ浴室にて洗い流し、終了。退館。

コロナの湯さんと鯖味噌さんに深謝☺️
今夜はよく眠れそう・・・寝落ちした

キレンジャーゆきち♨️さんの天然温泉 仙台コロナの湯のサ活写真

夫:豚の生姜焼き御膳 私:甘辛唐揚げ御膳

後で単品と御膳を比較。唐揚げ系のお得度が低いことが判明。

2024.06.17 07:10
久しぶりのご夫婦揃っての定食活動,満喫されたようで私も嬉しいです☺️ しかし環境変われどしっかりお勤めを果たされる鯖&味噌のお二人は凄いですね😆 コロナのスチームと水風呂,行きたくなってきました‼️
ケロケロさんのコメントに返信

おかげさまで、無事に行ってきました。 一緒なのは岩盤浴2回(うち1回が鯖味噌)とランチくらいだけど、それでもなんとなく、一緒に行けるのは嬉しいです。 お揃いのハットもようやく今回おろすことができました。 ミント水風呂、午後に濃くなった時があったんです。 桶で汲んで頭から被ったら、全身スースーして、外気浴で恐ろしく極まりました。 3ヶ月ぶりのコロナで、塩導入後初訪問。塩もヤバいですね。 姉も予定に間に合って何よりです😁
2024.06.17 07:49
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

推し活グッズ、フツーに市販されてるかのようなクオリティでスゴいです( ´▽`)鯖の漢字、知りませんでした。魚と青だとばかり思ってました。錆も青じゃないってコトですかね?テストで出されたら絶対ひっかかってた気がします💦
かつひささんのコメントに返信

かつひささま🧖‍♀️ あり㌧です。 もちろん、「市販」のオーダー品ですよ。 私がイチから中の切符とか作ってアクリルコーティングしたわけではないです😅 便利な世の中になりましたが、 漢字の細かいところはきちんと確認して、お店に伝えなくちゃですね💦 鯖&味噌の「さば」は、月じゃなくて円‼️と、ともちゃんに教えてもらいました。
かつひささんのコメントに返信

ホントだ。錆、青くない‼️
2024.06.17 08:01
下のキーホルダーめちゃくちゃツボです!なのに字がチガウとは…悲しみ(;д;)
なす。さんのコメントに返信

デザインや色もいろいろあって、 入れたい文字を設定して注文するだけなので、あとはお店側の確認もちゃんとチェックして申し込めば作れます。 もちろん、レ活もみーちゃんのもいけますよ。 企画・イベントに参加➡️のっかる➡️乗る➡️乗車? じゃあ切符ほしいなーと思って探したら、ありました。 さらに駅名表示のも見つけたので、どっちもいきました。
2024.06.17 14:29

へぇぇ、そういうのがあるんですね! これは両方ほしいやつですもんねー!どっちも作って正解✧︎*。
2024.06.17 08:51
夫婦仲良しサ活いいですね💞「鯖」の字なるほどです。推し活グッズ作るのも楽しいですね😊ここの施設もすごく良さそう。女子サ室で98℃はなかなかないですね!まだ出来て間もないんですね✨次回は行ってみたいです🙌私も昨日は(も)寝落ち~💤
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃんさま🧖‍♀️ 娘が推し活グッズを楽しそうに作ってるのを見て(彼女は手作りしてます)ましたが、まさか自分もオーダーとはいえ作るなんてね🤣考えるの楽しいですよ。 ここのタワーサウナは、 ロウリュないと無理〜‼️カラカラ苦手〜‼️なサ活女子向けではないけれど、 なかなか強烈なスチームサウナもあるので、たぶんいけると思います。 ロウリュ付きの岩盤浴もありますしね。 4姉妹長女と三女は、ここのスチーム大好きですよ。 せいちゃん来年仙台に来たら、ここの隣のホテル宿泊も検討してみてね😁
2024.06.17 10:27
夫婦でサウナいいですね🥰しっかりサウナと食事も楽しむお二人は好印象でしかない👍
あいこねこさんのコメントに返信

どうも〜、カレーまんで〜す🤣 朝ごはんをしっかり食べたにもかかわらず、1回目の岩盤浴ロウリュ熱波浴びたら、一気にお腹空いてきちゃいました。 しっかり食べたのがパンだったのが敗因かもしれません。大半が空気・・・🤣 ソロでも楽しいんだけど、たまに一緒に行って共感できるものがあると、嬉しいもんです。 ちなみに、生姜焼きは ほっこり湯のがダントツ美味です‼️
2024.06.17 11:30
ともちゃん🥹👈🏻しつこいミントくん☀️🤣☀️ ゆきちさん🔥熱いの好きでしたっけ?6/29,30のポリーMasaeさんって関東のアウフギーサーさん👱‍♀️ですが,アロマも色々用意し,タオル捌きも良くて,ご本人がめっちゃ熱耐性あって熱いアウフグースになるようです🥵機会があれば✋😊👈🏻以前は少しサウイキでコメント交わしてたことがあり,こちらに来てもらおうと2施設におうかがいしたもにの実現ならずだったのですが,その時よりもパワーアップしてると思いますよ🤬
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさま🧖‍♀️ ゆきちはストライクゾーンが広いので、汗かける温かさ・熱さ〜ある程度熱々なのまでオッケーです🙆‍♀️ ポリーさん、3〜4月頃から気になっていたんですよ。 まさかこっちに来るわけないよねーと思ってたら、そのまさかがあるという🙌 興奮してリポストしたら、それをポリーさんがさらにリポストしてくださいまして✨ SNSでご本人にご挨拶させて頂きました。 もっちろん、行きますよ。
2024.06.17 12:56

おぉ〜🌟土曜の女性側の21時が凄いことになりそうな予感です😆最近の仙台良いな〜🥹
ミントちんさんのコメントに返信

仙台コロナの湯には、女性サウナ室にロウリュできるストーブがないので、 男性サ室と、岩盤浴(男女一緒)だけなんですよ💦 29日のは、遅い時間じゃないと行けない‼️とおっしゃっていた女性の意見を取り入れてくれたらしいです。
2024.06.17 12:15
定食活動お疲れさまです🐟 ご夫婦仲良しで素敵です✨ 『変な踊り』楽しかったですよー🤣 次の定食活動も楽しみですね😊
ブランドーさんのコメントに返信

ブランドーさま🧖‍♀️ ブランドーさんとお嬢さんは前日参戦でしたもんね。 スタンして、頭ぶつかって膝曲げて少しかがんでいるだけでも十分変なのに、そこへ変な踊り・・・面白すぎるじゃないですか🤣 夫が仕事だったし、2連チャンは流石になーと思って、15日は見送ったんですよ。 でも、15日の1曲目と2曲目どっちも好きなやつだったと知って、 抜けがけしなかったことを少々後悔しました😅
2024.06.17 20:10

鯖&味噌のお2人はいつも新しい事を考えて楽しませてくれますよねー🤣 抜けがけしたくなっちゃう気持ちわかります🤩 うちは次に参加できる定食活動はまだ未定ですが、いまから楽しみです🐟🔥
ブランドーさんのコメントに返信

いつかまたご一緒できたら嬉しいです。 お嬢さんを沼にひきずりこみますよ😁
2024.06.23 22:15

ぜひぜひ☺️ もっと沼るように、ご指導願います🫡
2024.06.17 23:17
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに39ギフトントゥ

毎度、定食活動 感鯖です😤🐟️✨ オーダーのキーホルダーも作成頂いただけで感無量😭そのままでOKブラボー👍️👍️定食様々です🙇‍♀️ ありがとうございます♡ また今度やりましょー!変なおどりを🤣

ラブリーtomo❤️さま いつもいつも楽しい時間をありがとうございます。さらに㌧トゥまでありがとうございます。 まさかコロナで開催してくださるとは✨コロナの湯大好きなので、良質なお客さんが集まって盛り上がってくれないかなーと思ってました。 とても嬉しいです。 奥の角で、暑苦しい3人🤣は存分に楽しませていただきました。 キーホルダーの件、大変失礼いたしました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 他のアプリで文字打ってた時に、書体を変えたら円になったり青になったりしてたので、そういうことだったのかー!と気付きました。 想いを込めての名前。「正しい表記」は重要なんです。ああっ、ゆきちのバカバカ😱 お言葉に甘えて当面あのままいきますが、お店に確認して「鯖」でいけるなら再発注じゃー‼️ ミュージックアワー、 オープニングから踊って、途中でバテているのが、今から目に見えています🤣 でもやっちゃう❤️

味噌の「そ」のつくりは、木曽の「そ」で合ってるのかな? 漢字は深いです。
2024.06.18 08:16

あっ🤥鯖&味噌です😀
2024.06.18 08:20

私も最初気付かなくて青で焼いた物があったかも💦そう!文字の種類で変わっていたのをねっ⚠️