ゆきち♨️

2024.06.13

スーパー健康体で生まれ育ったはずなのに、年齢を重ねるごとに増えていくアレルギー&現在虫刺され3箇所😱

妊娠後期くらいしかなったことないのに、
この1年でたまに襲われるようになった便秘(関節の調子がイマイチでヨガお休みしてからなおさら)。今まさにソレ。

どうしたもんかねぇ?

昼休みにサウイキ見てたら、
あいこねこさんのコメが目に止まる。

そうよ💡ふたごよ✨
あの🟫が切り傷や虫刺されに良いと
前にあいこさんに教えてもらってたんだ💡
それと、私だけかもしれんけど、ふたごの湯に行った後、便通が良くなるっぽい😅

とにかくあの鉄と塩のきいた🟫に浸かりたい‼️

仕事を終えて帰宅し、急いで夕食の支度をして、娘を待たずして食し、ふたごの湯へGo🚙

今週の女湯はかしわ。
さくらの方が好きな理由のひとつが、棚の位置。
かしわは、棚の目の前にある洗い場に座った人のシャワーの使い方が下手(学べ💢)だと、
頭や身体を洗い流すのに後方に飛んできて、そのすぐ先に棚があるから、置いたものが濡れちゃうの💦

飛んでこない位置、確保。

全身洗浄し、浴槽に浸かる。
今日はサウナは「ついで」つまり入る🤣
登山家が「そこに山があるから登る」ように、サウナ愛好家はそこにサウナがあったら入るのよ。

予熱完了。サ室イン。
お気に入りの2丁目6番地は先客あり。
4番地に着座し振り返ると、1丁目1番地にあいこねこさん。お久しぶり〜🙇‍♀️
あら?🏐は?まあいっか😁ガンバレNIPPON🇯🇵

ストーブ前にタオル干してある。
タオルマットに多数の尻拓。
これはホントいただけないが、
ここのサ室はウエッティ・温度マイルドで汗かきやすくて、好き。

水風呂はあいこさんの言う通りぬるめ。
個人的には好きな温度だが、1分では短い。民衆の歌ちょい回転上げてフルで脳内再生。
2セット目の水風呂であいこさんとツーショット。前回会ったのはサウナの日(3/7)。距離的ホームなのに申し訳ない🙇‍♀️
皮膚トラブルの話をしたら、
「お風呂よりも水風呂の方が効く」と、さらにいい情報を教えてくれた。thanks🙏

3セットで終了。温冷交代浴に切り替え。
そうだ💡タカハンスさんご提案のアレだ‼️

水風呂で上毛かるたの「あ」〜「と」
温浴で「な」〜「わ」を脳内再生するも、微妙に忘れている部分があることに気付き、ショックを受ける。
グンマーの皆さん、わりぃんね(猛反省)🙇‍♀️

上がって髪乾かし終わったところで、
「また来てね」とあいこさん。またねー👋
次は3ヶ月も空けないように伺います💦

かゆみ、治った。デトックスもバッチリ👍
🟫はやはり凄かった。

上品の郷まんじゅう

一口サイズでGOOD。2つ食べてお茶飲んで終了。

ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

距離的ホームで心も身体もリフレッシュ😉👍️ もちろんサウナもやっちゃって、理想的な週中サ活だんべぇ😁。 「上毛かるた」どこでつっかえちゃうん⁉️って自分もやってみたらまさかの「ひ」、「ふ」で二連敗😅💦。濁点始まりは一瞬「えっ⁉️」ってなる😅。いやぁ、頭が固いなぁ…。 怒る文豪! 頭固い!なんつって😆
2024.06.14 07:18

タカハンス・モッサリスキーさま🧖‍♀️ おはようございまーす🌞 えれぇショック受けたぃ😱 けど、タカハンスさんもつっかえちまったと知って、ちっとんべぇホッ☺️としたんさー。 まず、「た」でつっかえ(北毛〜‼️)「と」でつっかえ(北毛から流れてるんべ〜⁉️)、「ぬ」(地元)あたりでどちらも思い出し、 「ひ」はクリア、「ふ」でつっかえ、「む」あたりで思い出し、 「り」は、帰宅するまで思い出せず😱 「る」と「れ」どっちも「名高い」入っていいんだっけ?と不安になる。 はぁもうろくしちまったんかい?😱 ってさー💦 で、水風呂入ってる時につっかえると、思い出すまで入ってるから、冷えるん🥶 なかなか刺激的な温冷交代浴🤣 あたまかたい、とか、 天下の義人ドラえもんとか、 お約束だんべ🤣
ゆきち♨️さんのコメントに返信

やべぇ💦自分で提案しといて何なんだけど水風呂で暗唱やるにはなっからリスキーだんべ🤣でも、たまには記憶力テストがてらやってみてくんない🤭 北毛は取りに行かないと🤣あと「つ」ね。確か同点の時に勝ちになる🤔。そして、「よ」を譲り合う🤣。 確かに「り」は出ないねぇ。ダムの水力発電のことに繋げづらいよ。 ワタシのお気に入りは「ら」🥰 赤い読み札の雷と空っ風、義理人情🥰
2024.06.14 12:59

おーかやんねぇでいると、こうやって忘れちまうから、しばらくは風呂浸かってる時に毎回唱えてみらぁ。 子供の頃は、「き」の絵札が好きだったんさー。今はそりゃもう「よ」だんべ🤣 読み札は私も「ら」好き。
ゆきち♨️さんのコメントに返信

あらま💦「じょうひん」ではなく「じょうぼん」って読むのね😅。知らなかったよ😅。 まぁ、お上品なお嬢様が集う場所ってことでよかんべぇ😉👍️
2024.06.15 04:20

お上品だったらタオル干さないし、あんなに汗びっちゃびちゃに落として平気だったりしないと思うよー😱 「サ道をいくサムライ」として、 武士の一分たるものが微塵もない方は多いやねぇ💦 こちらの上品の郷、 道の駅の来客数が日本一とか日本二になったことのある場所です。 群馬の田プラも有名だぃねー。
ゆきち♨️さんのコメントに返信

そっかぁ😅 確かに、ゆきち♨️さんが客層に対して苦言を呈することはめったに無いもんね😅 やだんね、道の駅そんな有名なとこだったんかい😆💨 川場の田園プラザはJr.がちっちゃい時よく行ったなぁ😌。最近あんま聞かねぇけど、まだ人気なんかね😊 土曜日だねぇ、今日はサ活するんかい😊⁉️ さぁて今日のタカハンスさんは、息子の総体ラストラン🏃を全力応援🙌/先輩とウォーキング/上毛かるたの温浴施設へGo❗️の3本です。 ンガゴゴッ🍠😆
2024.06.15 06:43

客層に対する苦言が出そうなところに行がねぇ➡️出ねぇ😁 うちから一番近ぇとこは、おーかひでぇもんだから、行がなくなっちまったい。 行ってまた遭遇りゃーやっぱり出るん。 いや無理マジ無理、ってのを目の当たりにして、言わずにいられない時もあるんだけどさー、 常連ズでできあがってて認可(?)されてるのは、さすがにビジターからは言いにくいやぁねぇ💦 タカハンスJr.くん、この一年は全てが「義務教育最後の◯◯」になるんかい。 親子で諸々しっかり味わい尽くしてくんない😁 わたしゃ明日は夫婦サ活、今日は娘にちょい頼まれておデートなん。そのまま1軒付き合わせちまおうかなーと企み中。 元気に楽しく過ごすんべ😁
2024.06.14 08:27
マナーはアレだけども、かゆみも治ってデトックスもできちゃう、ふたごの🟫すごいですね😲2丁目6番地とか席の呼び名も面白い🤭上毛かるたはわかりませーん🤣
2024.06.14 12:47
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃんさま🧖‍♀️ 2番地に例えるのは、あいこねこさん発案なんですよ😁 あいこさんはドア近くの下段(1丁目1番地)がお好みだそうで。 私は一番奥の上段(2丁目6番地)がお気に入りですが、ここは人気があるため、空いてなければ適当に着座してます。 とにかく汗をよくかけるサウナ室です。 ここの水風呂がサウナーさんに人気なんですよ。 源泉そのまま使っていて、チャイのミルク少なめ・茶葉多めみたいな凄い色をしています。 🟫は、aavenueさんがされていた表現で、ホントそのまんまです🤣的確すぎて面白いので、私もパクらせていただいてました。 お風呂はこれを使って沸かしてるんでしょうね。薄めてるのかな?お風呂がものすごい🟫なのは、あまり見たことがありません。 熱の湯でもあるので、♨️🧖‍♀️込みで2時間もあれば十分‼️ ここも、せい姉ちゃんを連れて行きたい場所です(マナーはさておき💦)。
2024.06.14 12:56
せいちゃんさんのコメントに返信

上毛かるたは、 ナナメさんとタカハンスさん、あと私もたま〜に登場させるかもしれません😁 ①「ら」「い」⬅️なぜかこの2枚の読み札だけピンク ②「つ」最強 (役札まで覚えなくてよい) ③思春期近づくと「よ」が倦厭される だけ覚えて、お気に入りの札1つ見つけておけばオッケーです🤣
2024.06.14 12:30
蚊🦟は大丈夫ですが,私も虫刺されは重症化することが多いです😱昨年はラスカル一家のノミ攻撃に襲われ,1ヶ月ほどサウナに行けませんでしたね😭 サ活し過ぎで何処の施設だったか覚えてないのですが,サ活から帰ってドーンと出る時がたまにあります💦ゆきちさんが書いてる,温泉成分に鉄や塩を含む時のようなそうでないような...🤔今度はメモしとかねば✍️😊
2024.06.14 12:51
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさま🧖‍♀️ アニメのラスカルは可愛いのに、実物のソレは厄介ですね😱 ふたごの湯🟫、⬆️のせいちゃんのところにも書きましたが、長湯・長居するタイプではないです。 ちょっと頑張ると、確かにここは疲れる💦 まあ、ここに限ったことじゃなく、自分の心身とよく相談して、完全燃焼しないのが大事かなーと思います。
2024.06.14 13:01
ゆきち♨️さんのコメントに返信

あっ💦ドーンと出るのは便通 笑🤣笑✨色々行ってるからどこの温泉♨️だったか分からないという話です😅サ活で疲れるのはととのえなかった日くらいで,私は長居しても元気なおじさんですよ✨😂✨
2024.06.14 13:33
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに39ギフトントゥ

久しぶりに会えて嬉しかったです😜水風呂の温泉成分に加水加温しているので温泉は色づきが毎日バラバラなのでそれも楽しみの1つですね👍平日木曜以外は2丁目6番地が空いていることが多いので是非是非~😆
2024.06.14 17:01
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖‍♀️ サンキュー㌧トゥありがとうございます。 こちらこそありがとうございました。 正直、昨日はいらっしゃらないだろうなぁと思っていたのですが(テレビがあるあちらだろうなー、と💦) サ室入ったら「あら?いた」😁 まあね、試合観てなくても心の中で応援できますもんね。 女子バリボー、パリ獲得おめでとう・・・んー、アタック25みたいだな💦 パリ五輪出場権獲得おめでとう㊗️ってことで、今日のサ活後は祝杯ですかね🍺 週末のお浄めも兼ねてまいりましょう😁