せいちゃんの仙台サ旅2日目。

あら?本日もなぜか4人ですね⁉️

昨日のサ活が盛り上がり、
東北の絆はさることながら、4人の絆が深まったことにより、

長女:ケロケロさん 次女:せいちゃん
三女:ゆきち 四女:なっちゃん
の「サ活4姉妹」が誕生🤣
なんだかノリノリだ〜⤴️

人生は面白いね。
人のご縁は不思議だね。
「サウナが好き・サウイキやってる」だけのつながりで、こんなことが起こるのよ🤣

ところでせいちゃん、
2日目もご一緒いいんですか⁉️
「是非✨」
じゃあ決〜まりっ♪

・車じゃないと行くのちょい厳しい
・サウナに力を入れてて面白い
・せいちゃんのイキタイリストに入ってる
・2時間で満足のいくサ活ができる

これらの条件を基に、サ活訪問先会議。

ふたつまでは絞れたものの、ひとつに絞りきれず、
最後は「数を回ってる第三者の直感をお聞きする」という手段をとりました。
ともちゃん、thanks❤️

良いものを突き詰めるにあたり、
ご本人の希望を聞き出し、
信頼のおける方々をとことん巻き込む‼️
巻き込まれていただく‼️

アリじゃね?😁

こうして決まった行き先が「汗蒸幕のゆ」

4姉妹長女と四女のホーム。
私もここ大好き。
サウナの種類などを皆が詳しく説明。
私はせいちゃんに
以前「私がここのバイブラに煽られてちょい溺れかけた」のレポを読んで笑い飛ばしてくれた方のお話をし、
その溺れかけた施設がここだよ🤣
とお伝えしました。

笑い飛ばしてくれた方は、
せいちゃんと私のご縁を繋いでくれた、
せいちゃんも私も大好きな方です😘

さて、サ活はというと、
4人で入ったところもありますが、ドラクエではなく、「結果的に4人ともいた」感じ。
汗蒸幕(ドーム)は着座位置0時次女、4時長女、8時三女(椅子使用)、10時四女でそれぞれ自分の世界に入ってたし、
紫水晶(寝サウナ)は、タオル上下変えるとこだけ次女に伝授し、私はすぐ出ちゃったし、
ロッキーも、一緒には入っても皆それぞれ好きに座って、好きな時に出てましたね。
外気浴も別に意識して隣でもなく、ある程度調って、近くにいたから話す感じ。
風呂入りたけりゃ入るし。
他3人が何セットしたか、全く不明。

それぞれの様子をたまに見て、
素敵だなぁ✨と見惚れる。
本当に皆さん所作が美しい✨

ケロケロさんと私が並んで外気浴してるのを見たなっちゃんが
「なんか面白ーい」と笑う😁

サ友、最高〜❤️
サウナ万歳🙌
サウイキ万歳🙌

その後の様子は、pic④以降をご覧ください。

なお、せいちゃんは、4姉妹祭り終了後
今回の旅の「メインDISH//」を
無事にご堪能された模様。

キレンジャーゆきち♨️さんの汗蒸幕のゆのサ活写真

阿部蒲鉾店 本店 ひょうたん揚げ売り場

ひょうたん揚げ・杜のひょうたん揚げ

2本ずつ買ってうまいこと組み替えて、其々の味をひとつずつ。 緑は石巻産の藻の色で、限定発売。

• サウナ温度 70℃,82℃,90℃

2024.06.09 22:25
お疲れ様です、ゆきちさん😄 4姉妹結成おめでとうございます笑 今日は汗蒸幕さんでしたか 私もひょうたん揚げしばらく食べていないので次回シレ仙の時食べなきゃ!本日も楽しまれたみたいで良かったですね☺️
新、山崎。 新、山崎。さんに39ギフトントゥ

新、山崎。さま🧖‍♀️ 祝福ありがとうございます😊 「巻き込み」「巻き込まれ」によるこの展開、予測不可能です🤣 誰が長女で誰が次女とか適当にやったんだけど、なんかしっくりきてますよ。 緑のひょうたん揚げは期間限定とありました。急げー‼️😁 ひょうたん揚げを買うのに、クリスロードの横断歩道渡れなかったので(パレード中)、イ○ンの角のところを渡って、イ○ンの中を突っ切らせていただき、阿部蒲鉾にたどり着きました。 ありがとうございまーす。通行料㌧トゥでお納めします。
2024.06.09 23:13
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

紫水晶サウナって、男湯の黄土サウナみたいにベッドに寝るトコですよね。オレは寝る前にタオルをひっくり返してます。4人思い思いに楽しめる間柄って、とても理想的だと思います。
かつひささんのコメントに返信

かつひささま🧖‍♀️ そうそう、それです。 ん?待て、私黄土サウナに入ったことないのに、そんなん言い切っていいのか⁉️と若干の疑問を抱いたので、 「きっとそれです」にしときます🤣 ペースが皆さん違うし、ソロの気楽さを知っていたら、連れション(表現‼️💦)方式は無理なんですよね。 それぞれを尊重し、各自自分のペースを守り、自分の世界に入る。 でも目が合うと互いにニヤッとして、そういうのがまた楽しかったり☺️ 今度もしケロケロさんと私と同時に偶然したら、汗蒸幕のクロックポジション検討会議しましょうよ😁 私、昨日は1回しかドーム入らなかったけど、ひとつだけわかりました‼️ 「寒い時期の方が検証しやすい」🤣
2024.06.10 01:10
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに17ギフトントゥ

なんか本当に素晴らしい4姉妹のコミュニティだなぁって読んでて感動しました👏(・_・)スバラシイ 『サウナ好き、サウイキやってる』ってだけで地元の異なる方々が連日行動を共にできるって素敵ですね👀✨
maasanさんのコメントに返信

maasanさま🧖‍♀️ 初日のそよぎの杜、梵サ室10時半ALのあとだったかなぁ?露天浸かりながら4人揃ったところで話し始めたあたりから、どんどん盛り上がってきて、気がついたらそういうことになってました🤣 絆まつり観覧は、ケロケロ姉さんとなっちゃんが情報と案を出してくれたからこそなんです。 そもそも2日目からは、せいちゃんソロ予定でしたしね。 皆の巻き込み巻き込まれにより、誰にも予想できない展開となりました。 めでたしめでたし😁
2024.06.10 06:43
ひょうたんあげって初めて知りました!美味しそ〜♡ 5姉妹になれたらわたし何番目に入るのかなぁなんて、ドキドキしながら読みました!笑
なす。さんのコメントに返信

なす。さま🧖‍♀️ ひょうたん揚げは、「阿部かま」の呼び名で有名なかまぼこ会社の商品で、仙台のアーケード街にある店舗にしか置いてないんです。 あのあたりを歩いたら、買って食べるのがなんとなく定番? これで、なす。さんが仙台にいらした際のマストアイテムに登録されましたね🤣ぜーひ‼️お試しください。 何番目・・・私は勝手に、 なすさんは末っ子あたりだと思ってました。 姉妹がもう1人増える模様?さらには兄まで登場したっぽいので、都度確認が必要です🤣
2024.06.11 16:10

いや…いやいや意外とね…ふわっとさせてますが…たいして変わらないような…ウフフ(´ ꒳ ` )
なす。さんのコメントに返信

そーなの⁉️ それは嬉しい😁
2024.06.10 10:43

めちゃくちゃ、オールスターズ🕺🏼✨ 楽しそうです👍✨
なめこさんのコメントに返信

なめこさま🧖‍♀️ 本当に豪華でした✨ まさかね、こんなふうに示し合わせてお出かけできるなんて。 そして、♨️🧖‍♀️以外のこともご一緒するなんて。 夢にも思いませんでした。 素晴らしいご縁に感謝です。 なめこさんともまたご一緒したい! また定食活動しましょうね。 そうそう💡 4姉妹の皆さーん‼️ そよぎクーマアトラクションの楽しみ方を、私に最初に伝授してくれたのが、 こちらの「なめこ」さんですよー‼️ せいちゃん、 今後山形サ旅に行くことがあったら、 特に「高源ゆ」については、なめこさんにお話をきいてみるといいですよ😁 なんといっても、なめこさんのホームですから✨
なめこさんのコメントに返信

遅れましたが、あり㌧です🙏
2024.06.12 16:22

こうやって、ちゃんと思いをコメントで返してくれる所とか本当に素敵です♡ゆきちさんの人柄のよさが、素晴らしいご縁に繋がっていらっしゃると思います🥰まさしく人徳ですね🫶🏻✨ 笑笑😂 ハードル爆上がりになってて笑いました😆笑 せいさん、 ゆきちさんには足元にもおよびませんし、 もっともっとたくさん山形のサウナ、高源ゆに詳しい サウナーさんいらっしゃいますが、 私でよろしければいつでも、お声がけください🧞‍♀️✨
2024.06.10 16:00
ゆきちさん!汗蒸幕、すごくよい施設でした🙌どのサ室でも皆さんマナーが良く静かなので、ストレスなく落ち着いて蒸されることが出来ました。水風呂は温度高め?でも私にはすごく入りやすい温度🌡️外気浴も好きな所選べて、1セット目からあまみまみれ。連れて行ってくださり本当に感謝感謝です🙏✨まさかの4姉妹爆誕笑 お祭りもきっと1人では、どの道を行けばいいのか、何を食べていいのかわからなかったと思います。私は「持ってる」と言いますが、普段は持ってない人なので😂きっとゆきちさんが、引き出してくれたんだと思う✨
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃんさま🧖‍♀️ こんな素敵に愉快な想定外があるなんて・・・ですよね🤣 三人寄れば文殊の知恵、とはよく言ったものです。私だけのアテンドだったら、あんな素敵なプランはなかったです。 それぞれが本当にイイ役割だったなぁーと、姉妹を誇りに思います。 皆を巻き込んだ自分もちょこっと褒めておこ😁 汗蒸幕のゆ、気に入っていただけてよかったです。 温泉は出ないけど、他の施設にない素敵なものがいろいろあるので、まだまだ楽しめます。 次はもっとゆっくりサ活を楽しんで、お食事処で韓国料理も食べて、あかすりなんかもしちゃいましょうかね😁 私が引き出した・・・としても、 そもそも持ってないものは引き出せないので、やっぱりせいちゃんは持ってるんですよ😁 だから私たちもあんなに楽しませていただけたんだもの。 2日間ご一緒させていただき、ありがとうございました。 お姉ちゃん、愛してるよー❤️ また会おうね👋