ゆきち♨️

2024.06.02

夫と共にコストコに出かけ、会員証更新・買い物した後のサ活。
汗蒸幕のゆ、外壁工事完了後初訪問です。

回数券1枚と、スタンプの埋まったポイントカードにて入館。
13時、それぞれ脱衣所へ。

全身お浄めからの予熱。

今日のかわり湯は、赤ワインの香り湯・・・無色ですが⁉️
赤ワインの「香り」だから、赤くなくてもいいのか?ならば、安定のユッカ濁り湯へ。

先日、他施設で濃ゆ〜いユッカ濁り湯に遭遇。私はこっちのちょい薄い方が好きだなぁ。
香りはするし、まあまあ濁ってるし、底も足元も見えるから安心😁

ただの白つながりでどうでもいい話ですが、カルピスも薄めが好き😁

では、サウナいってみよう〜。

まずは紫水晶。
マットの上下を入れ替えて(背中びちゃびちゃなの嫌💦)横になります。
7分後に退室。水風呂➡️リクライニングで外気浴。ええ具合に調いました。

次は汗蒸幕。
空いてるのが4時半の位置。椅子使用。
熱が安定してますね。
外気浴は簀にて。

次も汗蒸幕。
5時Pしか空いておらず、椅子置いて着座。
さらにもう一人入ってきたので、少々詰めて、また4時半P。
こりゃ検証は無理だなーと思ったら、0時Pの人が退室。チャーンス‼️0時P初めてなのー🙌こちらも椅子使用。
ドア開閉の影響は思ったほど感じず。だが自信はナシ。なぜなら、真後ろがストーブで、背中の熱さに気を取られがちだったから。
この位置、好きな人は好きでしょうね(ここ空いてるの見たの初めて)。
次回以降、椅子と床両方座って検証しようっと。
水浴びて赤チェア座って外気浴。

次はロッキー。途中でマット交換が入りました。
ということは、乾いたマットでの寝サウナチャンス✨でもあります。
マット交換が終わるまでひたすら待ち、洗いたてのマットが敷かれた紫水晶サウナにようやくゴロリ🙌

ここでの寝落ちに憧れてましたが、
脱水起こしやすいので気が気じゃない。
それに、今度は私の汗で濡れるのか。個々の専用マットを敷けたらいいのになぁ・・・うぅっ、寝れねぇ‼️

結論:「素直に汗蒸幕とロッキーで楽しもう😅」

外気浴は半ジュワー(寝湯)。雨で中断したけど、やっぱり半ジュワーええなぁ❤️
むしろこっちで寝ちゃいそうでした。

全身洗浄➡️濁り湯に浸かって終了。
赤ワインの香り湯は、私が入る時は全て白ワイン。面白いほど無色透明🤣

暖簾くぐってすぐに夫と合流したのは、たぶん初めて。共にナイスタイミング😁
15:15退館。

〜気付き〜

ここのロッキーサウナの注意書き掲示は、
堂々と強気モード。
場所取りは全く見られず。ドームも今日は自分の汗を拭ってくださる人が多く、快適でした。

• サウナ温度 68℃,82℃,92℃

2024.06.03 05:13
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

赤ワインの香り湯は本来赤いんですけど時間と共に無色になっちゃいます。でもそのうち赤い色に戻るので時々施設の人が薬剤かなにか入れに来るんだと思います。汗蒸幕のドームは夏場になると熱いのでイスは結構きついです(@_@) もっぱら床派でやってます(-_-;)
2024.06.03 06:26
papa lushさんのコメントに返信

papa lushさま🧖‍♀️ おはようございまーす。 あり㌧です🙏 前回訪問時、うっすい緑だったところへ、スタッフさんが入浴剤を出して濃くなったのを目の当たりにしているので、 昨日の赤ワインもそのうち足されるよね♪と期待していたのですが、 タイミングが合わず、残念でした。 夏は・・・どこ行ってもだいたいお風呂でしっかり予熱して、サ室滞在短めにする傾向にあります。 汗蒸幕の床であぐらかくのも好きなんですが、座る時の設置面積の少なさと、汗の拭きやすさが魅力で、椅子愛用です。 汗蒸幕と紫水晶ではついあれこれ考え想像してしまうようです。 だからロッキー入ってる時が一番気楽なのか・・・😅
2024.06.05 22:32
papa lushさんのコメントに返信

❌設置面積→⭕️接地面積 でした🙏🙏🙏
2024.06.05 22:46
ゆきち♨️さんのコメントに返信

汗蒸幕の丸イスに座るとき、たまに体育座りや胡坐かいている人いますよね。あんなに狭いのによくできるなと思います(-_-)
2024.06.04 20:51
先日のかわり湯も赤ワインのかわり湯でしたが、ほぼ紫でラベンダーかと思っちゃいました。かわり湯に比べるとユッカ濁り湯はずっと白いですよね。ロッキーサウナでは時々サウナマットをトレードして裏返したりしてます💦
2024.06.05 21:24
かつひささんのコメントに返信

かつひささま🧖‍♀️ そうだ、紫だ💡 以前、ここではない施設で、炭酸泉に赤ワインの香り湯が入ってるのに当たったんです。 かなり紫でしたね。ファンタグレープよりも少々青みが強かったと記憶しています。 汗蒸幕のゆのユッカは薄いけど、白いし、香りがそれっぽいので、なんとなく効きそうな気がしちゃうんですよね。 欲しいのに家庭用の販売がないのが残念‼️