ゆきち♨️

2024.05.25

そよぎを出て、茂庭に寄り道後、
本日最後の目的地「ゆ〜とぴあ仙台南」に到着。
滅多にはしごなんてしないけど、
こんなLINE(pic参照)見ちゃって、
出先からまあまあ近いとなれば、
そりゃ行きたくなりますって‼️

男湯のみ毎時ロウリュサービス、かぁ。
身体の構造も体力も男女で違うので、全く同じにしろとは言わないが、
女性としてはやっぱり「男女差別だー!」と思ってしまうところがあるのは否めない。
でも、経営者側も
諸々の安全安心を確保できて、採算取れるどころかウハウハ😍となる見込みなら、とっくに女子も同じようにしてるはず。
うーん・・・

いずれにしても、私が今回浴びられるのは、20時の回だけ。
これを本日の締め、渾身の1セットとする!と心に決め、19時半イン。
そよぎで全身洗浄してきたから、顔と腰回りのみ洗浄。

イベント中で、屋内の電気風呂と露天岩風呂は大好きなユッカ濁り湯🙌
しっかり濃くて嬉しいが、足元が真っ白で見えませぬ😱
慣れない場所である故、手すりにつかまり、階段と深さを確認しながらゆっくり入湯。
ロウリュサービスまでに1セットする時間はあるけれど、今日ここまでにええ加減発汗してるので、やはりロウリュサービスのみにとどめます。
サ室入室も、スタッフさんの姿が見えてからにしました。
今回の担当は小地沢さん。
(miiiさん、ご教授ありがとう✨)
小柄な可愛らしい方。

本日サービスデイにつき、設定が普段より2℃上がって87℃とのこと。
ジワジワ熱くなる(熱くする?)ので、80℃台じゃん、なんてなめてかかると、途中からガツーンとくるやつ。
大人しく中段入口側に着座。

アウフは団扇かブロアから、ブロアは弱・中・強から選べました。
1回目はそのまま🙌してブロア強、
2回目はスタンバックでブロア強、
おかわりで3回目はスタンバックで団扇。

さらにやっていただけるとのことで、
残ってたもう1人の方が、
「残ってるロウリュ水みんなかけてから扇いでください❤️」とおっしゃるのを聞き、そいつぁー素敵に愉快だ😍と一瞬心躍りましたが、
私のMOKUタオルは拭った汗でびっちゃびちゃ💦
これ以上汗を吸えるのか⁉️それより、これ以上汗をかいて、急にブッ倒れたらヤバいよね💦と考え、なんともないうちに退室することに。

それでも、水風呂に浸かって外気浴のリクライニングに横になったら、一気にぐわーんときて、
あぁやっばり出て正解だったなぁ、と思いました。

全身洗浄、ユッカ濁り湯、マッサージバスで、本日打ち止め〜。

サウナ堪能を加減するのは、
帰りの運転もあるからさっ。
無事におうちに帰るまでがサ活ですよ😁

22:15 無事帰宅。

ゆきち♨️さんのゆ〜とぴあ仙台南のサ活写真

パインアメ

GW抽選くじで当たりました🤣 この時間にご飯食べるの気が引けたので、これで済ませちゃった。

2024.05.26 19:02
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

凄すぎる‼️なんて凄い1日なんだ! そう!これも気になって行きたいと思ってましたー!ゆきちさんパワフル😆朝何時起きでしたっけ?尊敬です🫡
2024.05.26 19:19
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロさま🧖‍♀️ さらに今日は、入館料800円で、無料入浴券がもらえるとのこと。 遠いので、それはスルー😁 そもそも今日はサ活もしないつもりでしたし、実際家から一歩も出ずにまったりしてました。 とりあえず「ソロの時は帰る余力の2倍以上残して帰路につく」というのが、私の中の鉄則です。 昨日は3時に目覚めちゃったし、鮭ちゃんのすごいのを浴びるから、🧖‍♀️は軽めに・発汗量特によく見ながら入ってました。 あとは興奮もあって、帰宅するまでは元気でしたが、帰宅した途端一気に眠気がきました。無事に帰れてよかったー😅
2024.05.26 19:54
ゆきち♨️さんのコメントに返信

いや本当に無事帰れてよかった〜😆 家に帰るまでがサ活です,肝に銘じます‼️
2024.05.27 19:21
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

ゆきちさーん無事に生還よかったです!はしご寄り道すごいです👍 鯖鮭味噌の3ショットこれまたすんごいですね♡ 前編、後編からこちらまで楽しく拝見させていただきました╰(*´︶`*)╯♡
2024.05.27 21:08
りこりさんのコメントに返信

りこりさま🧖‍♀️ あり㌧でーす。 はい🙋‍♀️生きて帰りました🙌 起きてる時間が長かったし、ココ行きたかったのもあるので、「そ」のサ活は時間少々抑えめ。 休憩もいい具合に挟むことができたのがよかったんだと思います。 もう1セット〜なんて欲張っちゃうと、熟女には痛手ですから😅 3ショット、すんごいですよね。たまらん‼️でした。
2024.06.02 12:22
ユッカ濁り湯、他施設の印象が強いので少し不思議な感じがしました。平蔵が剣客商売の秋山小兵衛に言及したみたいな( ´▽`)
2024.06.02 15:27
かつひささんのコメントに返信

かつひささま🧖‍♀️ あはは🤣 今まさに、印象の強い方のユッカ濁り湯の施設から出てきたところでした。 さらに他の施設が入ってきたら、藤枝梅安や雲霧仁左衛門も登場してくるかなーと、なんだかワクワクしてきます😁 (県内でユッカ濁り湯になかなか出会えません💦) 万人にわかるようにお伝えすると、今日のが薄いカルピスで、先日のこちらが濃厚カルピス? いや、薄いカルピス、じゃなくてユッカはまだよかったですよ。隣のかわり湯「何をどうしたらそれなんだ?」と、めっちゃ笑えました。 あとでレポしまーす。