愛子天空の湯 そよぎの杜
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
「日本一予約が取れない熱波師」
ACJ2024団体で見事栄冠を手にした
鮭ちゃんに会いに行ってきたー‼️
〜前編〜
夜中近くの早朝に起床。
洗濯・朝食後、早くにおうちを出て、
この日のために用意した焼き鮭キーホルダーと共に、7:50そよぎ到着。
すでに並んでいる方々にご挨拶。
先頭の方は5:55に並び、2番目の方は早朝マック、3番目の方は早朝の半田屋を済ませていた模様。4番目の方はタクシーで乗り込んだとのこと。
鮭ちゃんの人気は想像以上に凄かった‼️
次があったら何時に来よう?
私らで10番目くらいでしたが、下駄箱からタッチパネルまでで人が入り乱れ、順番ぐちゃぐちゃ。
結局私は1本目で17番。一緒に並んでたなっちゃんはもっと後ろ。
同じ目に遭った方が多い模様。フェアじゃないので配慮希望!
今回の鮭ちゃんイベントは全3回あり、ひとり最大2回分まで申込可。
3回受ける気で乗り込みましたが、多くの方が受けられるこの配慮は良いと思います。
無事に受付を済ませて一息ついてたら、列に並ぶかつひささん発見‼️
過去2回、そよぎの鯖味噌熱波で互いに手が届くところに座っていながら気付かず😭でした。
三度目の正直。認証完了🙌
続いて、大三治さんと偶然。
こちらもお名前とお顔が本日無事一致🙌
10月の鮭&鱸で大三治さんと一緒にいらっしゃったやまさんとも、午後にお話しできました。
嬉しいこと続きな上に、
普段は受ける側・提供する側、と立場が逆にあるやまびこベースのいずちゃん・ともちゃん・専務リカさんと
同じ客として鮭ちゃんイベを堪能できるなんて・・・
今日も〜、いい日だっ‼️
ぇ?早すぎ?🤣
では、サ活開始です。
全身お浄めし、梵の10時ALからサ活開始。
禅は、ともちゃん、リカさん、なっちゃん、さささんご一緒の豪華メンバー✨
ロウリュする手が緊張と感動で震えます。
本日のアロマ、桧の効能(鬱滞除去・血行促進)はこのメンバーでさらにアップ😁
外気浴しながら、やまびこグッズでサウナマット作って欲しい旨を直訴。
鮭ちゃん一発目は13時開始ですが、
岩盤浴フロアに11:10集合。11:30の灼熱蒸爽に参加。
ともちゃんと🐧さんにおススメ席をご案内し、皆で蒸されます。
さささん直伝「終了後の熱を最上段で楽しむ」も堪能🔥
やまびこベースのお三方と
ランチもご一緒させていただきました。
イベント前にちょっと身体温めておこう、とクーマで横になり、一瞬寝そうに・・・いや数分寝てたと思う😅
肩肘ついてる私の姿を見たなっちゃんが、
「ゆきちさん、家で普通にTV観てるみたい🤣」と大笑い。
この後はいよいよ鮭時間‼️
〜後編へ〜
ありMOKUです♪最初はどこで使おうかな(^^)/昨日も外活だったので日焼けした肌に熱波が沁みました(@_@) 初のナイトサウナは星がきれいで心が いと清々し でした♪
papa lushさま🧖♀️ あり㌧です🙏 願わくば鮭ちゃんのでご一緒したかったですが、papaの前日投稿で🌕⛺️🧖♀️に参加されるのを確信し、じゃあそっち❤️と突撃しました😁 楽しい時間を過ごされたようで何よりです。 星は確認しておりませんが、昨夜の帰りに丸い月が見えました。茂庭で焼かれてる時に見えたのかな?あれ見えたら最高だろうなぁと思いました。 例のアレは、良き具合にお役に立てば幸いです。
りこりさま🧖♀️ お知らせありがとうございます。 先程確認しました。 ハットで顔隠れるからいっか😁とそのまま写りました。 後半はアップしましたよー。 はしご先かレポがまだ残ってます💦
みなさんと最高な一日楽しみ過ぎちゃいました(笑)
いずちゃんさま🧖♀️ あり㌧です🙏 いずちゃんがめいっぱい楽しむ姿を見るのは、私たちも嬉しいんですよ😁 行列に並んでお話ししたり、ランチご一緒したり、一緒にイベント参加できたり、最高のひとときで、「今日も、いい日だっ‼️」です😁 そんな中でも最大のお心遣いがやはりあって、いやいやいずちゃん休んで‼️と思う気持ちが半分、残りは「わーい🙌」今回もありがとうございました。
色々お世話になり、ありがとうございました( ´▽`)並んだ順にイベント申し込めない問題、①オープン時点で番号付きの整理券を配布 ②下足入れのカギを持った方から順に一列に並び、空いた受付で手続きする の2つの対策を考えてみましたがどうでしょう?
かつひささま🧖♀️ あり㌧です🙏 こちらこそお世話になりました。 わかる状態でようやくお目にかかってリベンジが果たせたので、大満足です。 昨日のサ活先で、サ友さんたちと「並び順を活かすにはどうしたらいいのか?どうしてほしいか?」について話してました。 ①はどなたかがおっしゃってましたね。 あと、それに付随して 「並んでる順にイベント参加のオーダーもとり、リストバンドを外で巻き、受付で名前と番号確認して、下駄箱キーをピッとしてもらって終了〜!」という案も出ました。