ゆきち♨️

2024.05.19

ただでさえ休みが少ない会社な上に、昨日まで13連勤😱だった我が夫、本日16日ぶりのサ活。
夫婦サ活も16日ぶり。
そんな夫が選んだ本日の訪問先は「仙台湯処 サンピアの湯」。
私の2日連続訪問を気にしてくれたけど(うちは続けて同じところに行かないことが多い)、心のホームなら大歓迎よ🙌

9時半イン。
早速、娘たちからの母の日🎁で入浴回数券を購入させてもらいました🙌
夫との待ち合わせは12時半に設定。

第1R
全身お浄め後、予熱。
昨日と同じく薬湯はローズマリー。もともと好きだから、この2連チャンも嬉しい😊
私の皮膚よ、ローズマリー効果で若返るがよい✨

そんなんやってるうちに、10時ALを迎えました。
イズネス様は、肩への熱の入り方が昨日より若干暴れん坊🔥だが、焼けはしない😁

汗の出がイマイチだった昨日と比較すると今日は早い段階で全身滝汗💦
昨日コルクが抜けたのと、今朝下半身をフォームローラーでほぐしたのが良かったのかも。
この後の塩サウナでも、早くから全身汗がダラダラ流れてました。

次がカラカラ時間のドライサウナ。
今、ロウリュとか湿度高めが流行ってますし、好きではありますが、
そもそもが昭和ストロング仕込みの私、高温カラカラで汗を絞り出すあの感覚は好きなのです。
このセットの極まり度が本日No.1でした。

11時ALのセット後、露天で半身浴中に数分撃沈💤したため、一旦上がって休憩することにします。
待ち合わせより1時間早いけどまあいいや😅と思い、エレベーター乗って2階に着いたら、目の前に夫いるじゃん🤣
1時間ほど2人で休憩後、昼食。
久々に施設内で食べましたが・・・

すみません。言わせてください。

サンピアの湯さま
他にも大きな温浴施設ができて、競争もあるでしょうし、日々向上・改善に努めてくださっているサンピアさんには、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。
しかし、お食事処の食事内容は諸々頑張っていただきたい。正直、他施設の方が美味しいです。
特に白飯‼️あの食感はいただけません。御膳もカレーも炒飯も白飯が基本で、これが美味しくなければ話になりません。
白飯の炊き方を改善していただきたい‼️
どうぞよろしくお願いします🙏

食休み後、第2R開始。
14時ALセットと14:15カラカラセットを堪能後、薬湯で肌ケアを目論み、本日のサ活終了。
15時退館。
そのまま一路仙台空港へ。
大阪から帰ってきた次女とお友達を乗せ、家路につきました。

夫ものんびり寛いでイイ汗かけたみたいで、よかったです。
明日からまた鬼連勤😱元気に乗り切っておくれ💪そしてまた休日に奥さんとデートしよう❤️
娘とも行きたいな☺️

夫:チキン南蛮御膳 私:油淋鶏御膳

双方ご飯大盛→私の増量分は夫の元へ移す。 白飯は全体の美味しさに影響するのだということを改めて実感。

他7件のコメントを表示
2024.05.19 19:50
確かに米🌾は美味そうじゃない💦新米をおかずに古米を食べる程,米好きのミントなら直接言うかも😠炭水化物(糖質)が悪者の様に言われてるこの頃だけど,身体に頭を動かすには必要な栄養素なので,全く摂らないのは身体に良くないんですよね🥲
2024.05.20 04:11
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさま🧖‍♀️ 以前はここの食事処でよく食事してましたが、ここ1年くらいご無沙汰でした。 考えてみたら、1年前も白飯が残念だったんです。 それまでなかったことなので「あれ?」と首をかしげつつ、今回たまたまなのかなぁとも思い、スルーしたんですけど、 1年後、残念な白飯と前回より質の落ちたおかずたちに出会ってしまったー😵 心のホームに物申すのは心苦しいですが、以前の美味しいご飯に戻っていただきたく、 サイトの意見・質問のページからお伝えしました。
2024.05.19 20:33
白米は日本人の心。 いくらおかずが美味しかったとしても、それは残念ですね…(;д;)
2024.05.20 06:10
なす。さんのコメントに返信

なす。さま🧖‍♀️ 米の味自体は悪くないんですよ。 問題は炊き上がり。 米のアルファ化のされ方がよろしくないようです。 炊飯器の劣化で温度が上がり切らないんじゃないかなーと思います。
2024.05.19 20:42
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

食感がアウトな白ごはんは 本当にキツイですね😱 せっかくのサ活デートが…😭
2024.05.20 06:14
なっちゃんさんのコメントに返信

なっちゃんさま🧖‍♀️ 完食はしましたが、米が気の毒に思えました。 もっと美味しくなれるのに。この米作った農家さんどう思うべ?って。 デートはまたするから良いとして、13連勤明けのサ飯という点では、やはり残念でした。
2024.05.19 22:40
お米べちゃべちゃ系ですかね🧐 見た感じお客様に提供する品質では無さそうに見受けられます😤 水量か釜の問題だと思うのですぐ改善してほしいですね!
2024.05.20 06:20
maasanさんのコメントに返信

maasanさま🧖‍♀️ おそらく、釜だと思います。 私たちも普段電気炊飯器使ってて、古くなってくると、買ったばかりの時みたいにツヤツヤふっくらのごはんが炊けなくなるのを実感しますが、まさにそんな感じです。 あの食感だと、ガス釜ではなく電気なのかな?かなりの劣化だよなぁ💦 ガス釜で炊いたご飯が美味しいのは、高温で米がしっかりアルファ化されるからですもんね。 白飯ひとつでこんなに変わるのかー👀 あとは、昨年仙台にできた複数の大きな温浴施設が、施設もすごいけど、食事が美味しいんですよ。 それもあって、久々に食べたサンピアメシに「ん⁉️」となったのかもしれません。
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

旦那様も頼れる奥さんがいるから頑張れらいねぇ😆素敵な週末を過ごせたようですね😉👍 俺んちのサッカーはまた負けたけど、せがれは塾にワタシはサ活へとすぐに気持ちを切り替え過ごしてましたよ😅。 来季は多分仙台さんとは一緒にやれないけど、卒業進学祝いに観光したいと思います🙋 白飯かぁ…大事だいね。ウチは自分ちでも未だに揉めますよ😅妻はかためでワタシはやらかめです😂 カレーやら丼物の時はいんだんべけど😅
2024.05.20 12:37

タカハンス・モッサリスキーさま🧖‍♀️ 奥さんは遊ぶのに関しては頼れるけど、あとはそうでもないですよ😅 ただ、自分で選んだ仕事とはいえ、日々の社畜ぶりを見てると、しっかり気分転換させて休養もとらせたいなぁーと思うわけです。 夫がサンピアを選んだのは、「岩盤浴をつけなくても休憩スペースが充実してるから」ということだったみたいです。 我が家にとっては「困った時のサンピア」ですから、まあ間違い無いよねー、と😁 ただ、サ飯をここじゃないところで食べることが多かった(これが美味しかった)分、久々に食べてみて、かなり残念〜なサ飯となりました🥺 クオリティが上がることを望んでいますが、次からはやっぱり別のところで食べちゃうかも。 うちは、ごはんの硬さは皆あんまり気にしてないみたいだなぁ😅
ゆきち♨️さんのコメントに返信

いやいや、スゴいよゆきち♨さんは😌。旦那さん想いだし、休みはこんなところ行きたいって言ったら大抵答えられるんじゃない😂? そっかぁ、サ飯特にご飯は美味くないとね😅。 宮城でお米って言ったらササニシキだったかね?今ではあまり聞かないけど…。その昔、実家の近所に「笹竜胆(ささりんどう)」っていう弁当屋があってね。そこで出すメシがめちゃくちゃ美味しかったよ😌。もう40年の上、昔の話しなんだけどね🤣
2024.05.20 17:00

ありがとうございます。 サ活とごはんに関しては、明確な名称が出ればそこだけど、名称じゃなくてご希望の条件が出た場合、たいがい「じゃあココ」ってのは提示できます。 「夫、希望に合う施設を覚えろよっ‼️」とも言えますが、まあいいです😁 あんまり細かいこと言われるのも面倒なので、たぶんうちはこのスタイルが合っているのだと思います。 私が宮城県民になるだいぶ前から、宮城の米といえば「ひとめぼれ」のようです。 うちで食べてるのもひとめぼれ。私はコシヒカリで育ったので、コシヒカリの方が好きで、たまに食べたくなります。
返信2件をすべて見る
2024.05.20 05:44
私もGW13連勤でしたよ😵‍💫 お疲れさまです! 母の日軍資金💰 娘さん気がききますね~👍️ 今週も頑張りましょう!
2024.05.20 17:08
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさま🧖‍♀️ aさんもGW13連勤😱お疲れ様でした🙇‍♀️ 週休2日とか言われてるけど、本当は5日働いたら5日休みたいゆきちです。 夫の職場はホント容赦ないので、過労死もあり得るんじゃないか?何かあったら労災ガッチリとったる💢といつも思ってます。 尽くすヨメでは決してありませんが、今みたいな勤務の時は、いつもよりちょっぴり優しくしてさしあげてました🤣 今日からさらに連勤で、休みだったところも半日出ることになったとのこと(会社マジむかつく💢)。 でも帰宅した半分はサ活したいようなので、ヨメは一生懸命計画練ってます。 楽しむとこ楽しんで、晩酌して、スッキリ寝てくれればオッケー🙆‍♀️
2024.05.20 09:24
私は普段白飯を食べないので、サ飯ではここぞとばかりにガッツリ大盛にします。でもその白飯が美味しくなかったらがっかりしちゃいます(;_:)東北はお米が美味しい印象なのですが、やはり炊き方によっては味は変わっちゃうんですね。ぜひ声が届いて改善されることを願います🥺
2024.05.20 17:15
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃんさま🧖‍♀️ 外メシの米に賭けてるならなおのこと、米飯は美味しくなくちゃダメです‼️ サンピアはとってもいい施設だし大好きだし、だからこそサ活する上で「心のホーム」なのですが、 サ飯となると、どうも他で食べる傾向にありました。 サイトのご意見お問い合わせで申し上げたので、改善には期待しますが、 やっぱりリーズナブルなそば神(そばの神田)や半田屋に行っちゃいそうです。 そよぎやスパメッツァのごはんは美味しいですよ。あと仙台コロナの湯も。
2024.05.20 17:16
せいちゃんさんのコメントに返信

「米どころ宮城」白飯のクオリティは高くあるべきだと、私も思います。
返信1件をすべて見る
2024.05.20 10:54
私も何度か食べたことあるサンピア飯ですが『おいしい~💛』って思ったことないかも…やっぱりお米って大切ですよね😵今月、平日休みにサンピア行こうかと思ってたけど食事は別なところにしようかな👍
2024.05.20 17:27
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖‍♀️ 不味いまでは思わないけど、他施設と比べるとクオリティは低いと思います。 白飯はホント「これで金とるんですか」でした。1年前も白飯がひどかったです。 それ以前はそこまでではなかったと思うのですが・・・💦 もちろん、サンピアの♨️🧖‍♀️は大好きだし、雰囲気も好きだし、スタッフさんも素晴らしいので、お気に入り施設で心のホームなのは変わりありません。 問題はごはんだけ。 前日のそば神東一屋の薬味そばが絶品だった分、差が出過ぎました。
2024.05.20 15:36
2日連続サンピア良かったですね✨旦那さんの言葉通り、サンピアは休憩スペースが広くのが良いですよね🎵なのに、食事は料金が高めなのに味が…😢相方さんも、サンピア行く時は食事してから行こうねって言います😅
2024.05.20 17:32
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖‍♀️ 同じくらいの値段なら、そよぎのとんてき定食いっちゃいますよね😁 ただ、ご時世で仕方ないとはいえ、1回のランチでひとり1000円超って、結構痛いんですよ💦 相方さんに激しく同意です。 やはり今後はこれまで通り、サンピアの後はそば神か半田屋がメインになるかと思います。 量を食べたかったらサイゼ😁
2024.05.20 17:39
ゆきち♨️さんのコメントに返信

うちの相方さんとお嬢もサイゼ大好きですよ😆
2024.05.20 18:20
てるぴこさんのコメントに返信

サイゼは我が家の強〜い味方です✨ あの味とコスパは本当に素晴らしいですよね。
返信2件をすべて見る
2024.05.24 21:36
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

旦那さん13連勤お疲れさまでした。ゆきちさんが前日に行ったコトも思ってくれるなんて優しい方ですね。白飯が美味いとおかずがさらに引き立つし、その逆は物足りなくなっちゃいますね。びっくりドンキーの白飯もかなり美味しいと思ってます。いつの間にか値上げしてたとウチのカミさんが嘆いてましたが💦
2024.05.24 22:34
かつひささんのコメントに返信

かつひささま🧖‍♀️ あり㌧です🙏 夫は翌日からまた連勤の社畜生活に戻っております。次の夫婦サ活先は、私もう決めたので、一生懸命口説いてるところでした😁 白飯は良くなかったけれど、サンピアの♨️🧖‍♀️は私も家族も大好きですし、遠いとはいえ行きやすいのでお気に入りです。 びっくりドンキーは、独身の頃、遅番の帰りに同じチームの先輩とよく行ってました。あの頃はホントお財布に優しかったなぁ。今はだいぶお値段が上がりましたね。奥様に共感です。 目玉焼きのっけたのとか、ナポバーグとか、300gのがお気に入りだったのに、 今では通常サイズのおろしそ専門(おろしそは倍欲しい)となりました💦