ゆきち♨️

2024.05.11

今朝は、昨夜観たレイトショー🎥の余韻に浸って惚けてぐったり。
そうだ。サウナ、行こう🚙

遠いと言いつつ初訪問から2ヶ月で結構訪問しているそよぎの杜、本日ソロでお邪魔しました。

9:15入館。15:15までには退館予定。
ケツさえ決まっていれば、タイムテーブルは・・・自由だぁ〜‼️
ソロ活 イズ フリーダム♪

全身お浄め。
花いっぱいのあつ湯に浸かります。母の日イベント💐嬉しいな✨
露天にも入って予熱完了。サ室へGo‼️

今日は禅からスタート。砂時計が落ち切ってない割に湿度低め。
砂落ちたタイミングで声掛けしてロウリュ。ラドルを高く掲げ、ゆっくりかけます😁
(業務連絡:かつひささん、私前回より上手くなったかもしれない✌️)

外気浴してリクライニングに水かけてたら、近くにいた方にサウナハットを愛でていただいたので、ちょっと自慢しました。
ええ、存じてますとも。凄いのはBSHさん✨

2セット目が梵の10時AL。
最上段埋まってたので、上から2段目右に着座。あら?この位置も良き✨

途中、さささんと偶然🙋‍♀️

さらに禅も梵も入り、11時前までに計4〜5セット。
棚の前である方に「先程はロウリュありがとうございました」とお声掛けいただきました。こういうの初めて。嬉しかったです。

今回のお気に入り回は、梵のカラカラタイム。最高に極まりました。

岩盤浴フロアへ移動。

鯖味噌熱波グース
11時半と14時半の回の2回受けました。
本日、よく見る顔少なめ・殿方多め。
そして、いずちゃんのヘアスタイルがビシッとキマってました✨素敵💕
いつものように、ともちゃんとグータッチして入室。

11時半回は、初演目お披露目。
いつもみたいにビシバシ熱波送る感じではないと聞いてた気がするのですが、今日も十分にあぢぃ🔥
どんどん力強く美しく進化していくお二方の魅せられるアウフ✨
これを受けられることへの喜びと感謝と汗が、身体中から溢れてきます。

外気浴スペースで、角の風当たりの良いところに立ってたら、2つ隣の席の方と目が合いました。
先程の「ロウリュのお礼」の方だわ💡
思わずおいでおいでしちゃった😁
お話ししたところ、
サウイキで互いに投稿見てます‼️の「りこり」さんであることが判明✨

13時の灼熱蒸爽、さささんとりこりさんと並んで受けました🙌
浴室に戻って、禅と梵各1セット。

14時半の鯖味噌熱波グースは、りこりさんと並んで着座時々スタン。
11時半回も実はりこりさん隣でしたが、
互いのことがわかってからだと、さらに楽しくなりますね。

予定通りの時間に退館。
素敵な方々と素敵なひと時に深謝❤️

今日も、いい日だっ🙌

スタミナ油そば

元々味が濃い上に、今日はタレ多めだった気がする。麺に絡むタレを、箸経由でなるべく落としながら食べた。

他6件のコメントを表示
2024.05.11 20:32
今日は気持ちのいいロウリュウ最高でした!鯖味噌の楽しみ方も教えていただき本当にありがとうございました♡
2024.05.11 20:49
りこり りこりさんに39ギフトントゥ

りこりさま🧖‍♀️ 「いや、まさかね、ここでこうやって出会うとはね・・・」 私のソレのほとんどは、定食活動中に起こってます。 りこりさんとの今日の偶然もそうです。 鯖味噌イベントは人をつなぐ場でもあるんですよ❤️ ただ、りこりさんがあの時お声がけくださったからこその偶然であって、喋らなければそれまででしたから、 コミュニケーションというのはやはり偉大なツールなんだなぁーと思いますし、お声がけいただいたことに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。 人それぞれ価値観は違うとはいえ、お話ししてるとなんとなく感じるわけですよ。「同じにおい」を🤣 それで、灼熱蒸爽お誘いしたり、おすすめポイントをお伝えしたりしたのですが、喜んでいただけたのなら幸いです。 水沢訪問の際には、りこりさんとうさぎさんにバリバリ教えを乞いますので、よろしくお願いします🙏 またご一緒できる日を楽しみにしています😁
2024.05.11 21:12
ゆきち♨️さんのコメントに返信

ほんとは人見知りなんですが、ロウリュウで感動するんです。 思いやりというか、サウナが好きなんだなぁと凄く伝わりました!! 嬉しくなっちゃいまして、ありがとう伝えたくなりました♪またよろしくお願いします♡
2024.05.12 06:08
りこりさんのコメントに返信

はい。サウナ好きです✨ りこりさんと同じですよ😁
返信2件をすべて見る
2024.05.11 20:38
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

うおあお。言葉になってない笑。 行きたかったーーーー!しかしながら本日は野暮用で別方面に行かなければならず‥。 またまた素敵な出会いでしたね💕 私まで嬉しくなっちゃいました😆
2024.05.11 21:05
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロさま🧖‍♀️ あり㌧です🙏 「棚の前の偶然」が、「崖の上の船越」並みに定番となるかもしれない(盛り過ぎ🤣)今日この頃です。 今日はあちらだったのですね。 我々の大好きな「爆音スチームサウナもれなく薬草付き‼️さ〜ら〜にー、最近は塩もついてくる」ジャパネット顔負けの嬉しいサービスで蒸されて、ミント香る水風呂に浸かって、外気浴でととのうやつ✨ (極主婦道的な表現も浮かびましたが、BANされちゃうと困るのでやめときます🤣) ちなみにそこ、来月中旬狙ってます。 狙うには理由があります。 お会いできたあかつきには、スチーム三昧岩盤浴ホット三昧しましょー❤️あと検証も⚗️
2024.05.11 21:16
ゆきち♨️さんのコメントに返信

崖の上の船越🤣 狙う理由を推理しなければ‼️ ホット三昧したーい♪ またの偶然を心から願っております☺️
返信1件をすべて見る
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

本日はソロ定食活動ありがとうございました😊 初演目は修正点が見えたし、まだまだ頑張って行きますので、今後も楽しみに来て下さいね✨ 今日もいい日だっ❗️
2024.05.11 21:46

いずちゃんさま🧖‍♀️ 今日も素敵に愉快な最高のひとときをありがとうございました🙏 ㌧トゥもありがとうございます😊 毎回期待して出陣して、期待を遥かに超える素晴らしい熱波とパフォーマンスをいただけるこのありがたさ✨ 私は立たなくてもいいんですよ。 しかし、座ってて熱波が当たらないパーツや細胞たちが「立てぇ〜‼️」と叫んで、私を立たせるんですよ😅 結果、本日はりこりさんも巻き込んでスタンし、タオル振り回してたのでした。 心身の声には従う✌️熟女の学び😁 でもオールスタンは無理だから、途中で座るし、おてても守る。それも熟女の学び😁 また伺います。 よろしくお願いします。
2024.05.11 21:24
ストーブの形(丸いiki,四角いZIELなど),ストーンの大きさ・形,ロウリュの量に回数,サ室の形と蒸気の流れ方...色んな要素があるので一概には言えないけど,私の場合,速攻でアチアチが欲しい時はストーン全体にかけ,ジワジワ長いアチアチが欲しい時は1点(1ヶ所)にかけてますね😊 ともちゃん🥹💕
2024.05.11 22:09
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさま🧖‍♀️ そうそう、ミンさんのように詳しく教えてくださる方々のおかげで、私もいろんなこと試す楽しみがあるし、より理想的な方法を探すこともできるのです。 「高いところからゆっくり」も、教えてもらって試すようになりました。 ちなみに、そよぎの杜「禅サウナ」のセルフロウリュは、1回につき3杯までかけられるので、 ①全体にかける②全体にゆーっくりかける③一点に落とす(順不同・現在検証中) の全部をしてました。 どれかひとつだけで通すのもやってみようと企んでます。 ただ、検証をするには、ペア以上の方がいいんですよね。ロウリュ中の変化変動の感じ方は、座ってる人とかけてる人で明らかに違うし。 ロウリュのかけ方や順番の検証・着座ポジションの検証だけても果てしないのに、 そこに季節やら気温、体調、いろんな要素が関わってくるわけで、 突き詰めたらキリがないんだけど、 検証と言いながら、いろんな変化を楽しんでるのもオッケーだし、 それで都度「ご機嫌ちゃん」になれたら、オールオッケーかなー😁
2024.05.11 22:10
ミントちんさんのコメントに返信

そして、 ともちゃんは今日も華麗でした✨
返信1件をすべて見る
今日もありがとうございました😄✨ 今日も鯖&味噌熱波新演目もあり、アッチアチで最高でしたね🙌🔥🔥🔥
2024.05.11 23:13

さささま🧖‍♀️ こちらこそ、今日もありがとうございました😁 お会いできて嬉しかったです🙌 灼熱蒸爽といい、鯖味噌熱波グースといい、さささんの「味わい尽くし楽しみ尽くす」スタイルが「通」だなぁと感じますし、その耐熱性がまた凄いなぁと思います。 私着座してたところもかなり熱かったもの🔥最上段もっと凄かったんだろうなぁ💦 熱波グースでは無理(耐えきれん😱)なので、灼熱蒸爽で今度やってみるー‼️
2024.05.12 11:27
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

業務連絡ありがとうございます( ´▽`)セルフロウリュウのやり方、きっと正解は無いですよね。施設のルールを守って他の方に迷惑かけない範囲で色々試したいです。定食活動も充実しててなにより。オレも鬼平犯科帳大好きです。
2024.05.12 11:59
かつひささんのコメントに返信

かつひささま🧖‍♀️ あり㌧です🙏 日常生活で私の周りに「サウナ好き」も「鬼平ファン」もいないので、サウナーのかつひささんが鬼平もお好きだと知り、めっちゃ嬉しい〜✨ 定食活動は、私は今月これで終わりです。 そよぎは、鮭ちゃんくる日に行けるかが現段階で微妙でして(夫は確実に行けない😭)、様子見てるところでした💦 ロウリュは、かけていただく方が断然好きですが、かけるならイイ熱波呼びたいので、私もいろいろ研究・実践してみたいです。 もちろん、周りの方の迷惑にならぬよう😅 サウナを楽しむって一言で言うのは簡単だけど、幅もあるし奥も深くて、ずーっと模索し続けてること自体も楽しく、行くたびにどんどんサウナを好きになってます😁
2024.05.13 00:11
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

ソロ定食活動、ありがとうございました~🔥🙌 毎回の偶然偶然も嬉しいですよね🎵そういうのも目の当たりにすると幸せな気持ちになります♡ 新たな演目もレベルupしていきますので、どうぞよろしくお願いします!
2024.05.13 19:22

ラブリーtomo❤️さま🧖‍♀️ 今回もありがとうございました。 ㌧トゥもありがとうございます😊 新演目は「さらに魅せる」ものだったのですね✨ おふたりのパフォーマンスが素晴らしくて、心地よく酔わせていただきました。 もともと私はソロで動いているので、ひとりで堪能するのも楽しいです。 けれど、自分と同じくサウナが好きで鯖&味噌が好きな方々と交流するようになって、共感する楽しみも増え、こういうのもいいなぁと思い始めました。 今は、出先で偶然できると嬉しくなります😁 次の定食活動(来月かなぁ💦)も楽しみにしています。よろしくお願いします。
2024.05.13 19:40
ゆきち♨️さんのコメントに返信

想定はしていての練習なんですが、やっぱりこんなに広かったっけー!?なんて、おいつかなかったりもしたり💦必死に振ってると魅せるより、一人一人にしっかりと😤って思うんです笑 ご愛顧でお願いします😘 6月も、たぶん飛ばしますよーーー💪😤 待っててねー定食様~🔥💕
2024.05.13 19:54

ご愛顧、させていただきます❤️ 鯖味噌大好きで最高〜😍なので、 推し活グッズ作っちゃいました。 CHIEさんに触発されたのもあります😅 あのお守りステキすぎて、丸パクリしたいくらいでしたが、別の角度から探したところ、私が求めていたものが見つかり、注文してニヤニヤしてたんです。 ところが、納品に時間がかかりまして、今回の定食活動に間に合わず😱 翌日届きました😭 次回お見せしますねー❤️
2024.05.13 20:27

えー✨✴️❤️ウ・レ・シ・イ😍 楽しみにしてま-す✌️
返信3件をすべて見る
2024.05.13 12:40
定食活動のいつも見る方々が少なかったみたいですが、新しい出会いがあって良かったですね😁鯖味噌コンビ🈂️イコー👍
2024.05.13 19:31
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさん、🈂️いこー❗🙌😁
2024.05.13 19:44
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖‍♀️ 「知人少なめ」なんて書いてますが、 昨年の今頃はそもそも知人がいなかったんですよ。 コミュニケーションは好きだけど、決して得意ではないですし。 サウイキと鯖&味噌のおかげで、 自分のサウナライフが大きく変わりました。 実生活で周りに家族以外サウナーがいない時にはなかった「サ活に対する共感」ができることが、一番嬉しいです。
2024.05.14 12:45

本当にサウイキでやり取りしていても、なかなかお会いする事がないですが、イベント等でお会いして嬉しくなりますよね✨確かに、まわりにサウナ好きな人少ないだけに、共感できる事も「うん、うん」ってなりますね😁
返信2件をすべて見る
2024.05.14 21:15
鬼平の映画、今日観てきました。複数の原作をアレンジしていながら原作を裏切らない印象で面白かったです。これから蟹江敬三以上の粂八が見られるのか期待半分不安半分です(*´ー`*)
2024.05.15 05:12
かつひささんのコメントに返信

ハマり役のあとのキャスト総入れ替えは、演じる側も観る側も思うところが多々あると思うのですが、二代目吉右衛門さんのシリーズが始まった時もきっとそうだったのでしょうね。 実際に見てみたら、「吉右衛門の鬼平大好き。でも今度の幸四郎のもとってもいい!また観たいし続きも観たい。」となりました。 若かりし頃の銕っつぁんもよかった‼️ たぶん今週末もう一度観に行きます❤️ 吉右衛門時代の 小房の粂八(蟹江敬三)・大滝の五郎蔵(綿引勝彦)・井関録之助(夏八木勲)、大好きでした。 このあたりのキャストは、吉右衛門の鬼兵同様、もしくはそれ以上に印象強かったですもんね。 今度のシリーズの粂八に期待しましょう。 いつか猫どの出てこないかなー😻