長女と、実に2ヶ月ぶりのサ活デート❤️
定食活動🐟以外のそよぎ訪問は、今回初。

11:20イン。

ここで大事なお知らせ‼️

昨日4/30より、アトラクションバス・寝湯・壺湯が、機械トラブルにより当面使えません😱
一昨日何事もなく入っていたので、ノーチェックで訪問したらそういうことでした💦
やはり事前のHPチェックは必須だ‼️
反省。

では、本日の流れ。

〜11:30〜12:45 浴室〜

洗身・稼働している各浴槽で予熱。
12時の梵ALギリセーフで間に合う。
検証大好きな私ですが、梵は最上段一筋。娘は中段。
水風呂、18℃台。バイブラのおかげで冷たくて気持ちいい‼️娘にはちと冷たかったのか、10秒であがる(以降シャワーのみ)。

数日前より気温が下がって、外気浴に良い気温と風だねぇ♪

2セット目は禅。入って早々に手酌。
私は左奥上段、娘は向かいの下段。

再度お風呂に浸かって上がり、髪を乾かして、岩盤浴フロアへ移動。

〜12:55〜16:15 岩盤浴〜

ちょうど良い具合に、クーマのアトラクション「灼熱蒸爽」開始直前。
お気に入りポジションにふたり並んで着座。
蒸気と熱波と風、最高です❤️
これ浴びた翌日、顔を洗った時に、毛穴がキレイになっててザラザラしてないのを実感するのも楽しいのよ✨
ここでひと汗かいて、一旦食事休憩。

入口の「ちょい飲みセット」に、母娘釘付け😍うん、今飲んだら美味しいよね(ノンアルも選べる)😁
食事と共に美味しくいただきました。

岩盤浴フロアに戻り、アイスティアで横になりながら、14時半のクーマ灼熱蒸爽を狙うも、共に寝過ごす💤
アイスティアのアトラクションを受け、
ここでも娘は爆睡。そして発汗。
呑んでるので、一旦休憩ということで、娘はカプセルでおねんね。
私は休み休み岩盤浴を満喫。

灼熱蒸爽、別ポジションの検証をしようと思い、左最上段入口側でスタンするも、風がどうも当たらん💦
結局下に降りて、いつものポジションで落ち着く。
その後娘も起きて、浴室へ移動。

16:20〜18:00

炭酸泉にしばし浸かり、禅からスタート。
娘、ここでは上段選択。
多くの皆さんと同じで、長女も禅の方が好きみたい。
(私は梵の方が極まり度が高い。)

外気浴、寒くて鳥肌が立ち😱短時間で終了。
17時梵AL、娘は今度は最下段でじっくり蒸される。
禅をもう1セット行い、全身洗浄の後、炭酸泉にゆっくり浸かって、本日のサ活終了。

アオキで買い物し、娘送り届けて、私も帰宅。

娘が生まれた時、
大きくなったら一緒にあれこれしたいと思っていたけれど、
一緒にサ活ってのは、嬉しい想定外❤️

また行こうね。

キレンジャーゆきち♨️さんの愛子天空の湯 そよぎの杜のサ活写真

娘:天ぷらそば(温) 私:揚げ茄子梅おろしそば

今日はちょっと寒かった上に、🍺で冷えちゃったので、温かいそばを選んだ長女、大正解🙆‍♀️

2024.05.02 07:11
あーーーいいなあーーーーこういう母娘の休日やりたい。一緒にお出掛けってだけでも嬉しいのに,同じもので楽しめるって,本気でうらやましいです‼️ 仕方がないので便りがないのはいい便りと思うことにしてます😭 そして彼氏くん。できるなお主って感じです♪ しかし,一部使えないとは!情報ありがとうございます🙏
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロさま🧖‍♀️ 一夜明けて、おはようございまーす🌞 お知らせといえば、他の方がアップされてたので、あえて写真等あげませんでしたが、5月下旬に鮭ちゃん来ますよ(私は行けるか現段階では微妙です)。 娘とデートは本当に幸せです。ただ会って顔見るだけで十分ではありますが、お出かけはホント楽しいです。 どうもデート先は温浴施設なことが多いですね。 あと買い物!ほぼ食材と日用雑貨だけど🤣 ただ必要だから買う、じゃなくて、私がいちいち理由をつける(モチベーション維持向上のため、とかご褒美とか)のが、娘には面白いみたいです。 すぐ行ける距離なので、たびたび会いに行ってますが、遠かったらそうはいかないかもしれません。そうならないようにしてね、とお願いしてました😅
2024.05.02 08:39
私は子育てが大変すぎて、子どもが大きくなったら・・とか想像できませんでしたが、今私も娘と飲みに行ったりサウナ行ったりできるのが、本当に嬉しいです😊長女さんの彼氏さん、とってもいい子ですね。そよぎ、アトラクションがたくさんあって楽しそうです♪
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃんさま🧖‍♀️ 想像もできないくらい必死だったんだろうな🥺 それでも息子さん大学院まで出して、娘さんも立派に育て上げられたせいちゃん、本当に強く優しいお母さんです💕 無条件で我が子は可愛いところへ、一緒に呑んだりサ活できたり、嬉しいですよね〜😍 子育て大変だー😱と思ったことも何度もあるけど、産んでよかったし、うちの子に生まれてきてくれてありがとう‼️と日々思います。 彼氏くん、めっちゃいい子です。 2ヶ月くらい前にようやく、私も彼氏くんとLINEつながりまして、時々やりとりしてます☺️ 娘のことをとても大事にしてくれて、ありがたい限りです。 そよぎは外に水風呂があれば、120点だと思います。なければないなりにやりゃーいいんです。 お風呂とサウナだけでも、私としては充分ではありますが、岩盤浴も面白いので、ついどっちも行っちゃってました😅
2024.05.02 08:41
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

娘さんの彼氏君と旦那様の心の距離がグッと近くなりましたね💛そういう思いやりを素直に受け取れるゆきち夫妻が素敵なんだと思います👍
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖‍♀️ 専門学校の卒業式の会場で、初めて彼氏くんにお会いしました。 お付き合いのご挨拶をわざわざしにきてくれたんです。なんて律儀なの✨ その2〜3日後に一緒に呑んでました😁 オトコ選びについては、 「自分を安売りするな‼️高く売れ‼️」と常々言ってきましたが、 本当にイイ男を好きになって、好きになってもらって、よかったです。 長女も自分で「男見る目あったー😁」と笑顔で言ってました。 少なからず、娘を持つおとーちゃんが諸々気が気じゃないところがあるのは、私も承知しておりますので、 その分、夫が彼氏くんの行動を嬉しそうに語っているのが、なんとも嬉しいやら面白いやらで、 諸々幸せだなぁと実感しています。
2024.05.02 09:50
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに137ギフトントゥ

初コメ失礼します🙇‍♂️ 文章全体がとてつもなく大きな愛に包まれており、めっちゃ沁みました(T_T)↼スンマセン ワタシ目ハナレテマシテ 娘さんの彼氏の人間性も素晴らしいですが、そのような方を選ばれる娘さん、きっとご両親の育て方の影響も強いのかと勝手に妄想してしまいました☺️ GWに財布の中身は冷えきってますが心温まるお話ありが㌧でございます(*´︶`*)
maasanさんのコメントに返信

maasanさま🧖‍♀️ はじめまして。 いいね・初コメ・お気に入りに大盤振る舞い㌧トゥまでありがとうございます😊 書くことで記憶に残るのって、ありますよね。 子育ては終わりましたけど、娘らのサウナー人生が始まったばかりなので、彼女らが自分で答えを導き出していくにあたり、陰ながらコーチできればいいかなーと。 まあね、結果的に、マナーやモラル尊重した上で、心地よくて楽しけりゃいいんですよ。 で、たまにオカンと付き合ってくれればなおオッケーです🤣 あちらのお母さんにも祖父母さんにも、行くたびに可愛がってもらって、 なんか、毎月ふたりで遊びに行ってるらしいです😁 うちも懐ヤバいですが、 別に明日から塩むすびだけだったとしても、食えりゃオッケー🙆‍♀️みんなが健康で笑って暮らせりゃオッケー✌️生きてりゃオッケー👍です そういうことにしましょう😅
2024.05.04 07:15

アトラクションバス、他の施設くらいのつもりで入ったら勢いの強さにビックリしました((;゚Д゚)))メンテナンスのついでに壺湯がひとつ水風呂になってたら嬉しい。ゆきちさんはウイスキー苦手とありますが、次回ご夫婦てそよぎに来られた折はニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所まで足を伸ばすというのはどうでしょう?
かつひささんのコメントに返信

かつひささま あり㌧です🙏 確かに‼️ 壺湯のあたりに水風呂ひとつできたら、禅サウナの時の動線はほぼ完璧ですね。 ニッカに最後に行ったのが、朝ドラ「マッサン」放送終了間近の頃。 のんべぇでしたが、ウイスキーは昔から苦手なので、ニッカ行ったら無条件で夫に「どうぞどうぞ」と呑んでいただいてます。 長女もウイスキー好き。次女はお酒自体あまり好きじゃないみたいです。 キリンビール工場に行った時は呑ませてもらってるので、ニッカの帰りの運転はオッケーです😁 名取のサッポロビールが閉園しちゃうそうなので、その前に行っとこ❤️と話してますが、その時は電車かな。