本日日曜日。
学生さんも春休みのはずなのに、
どえらく空いてるんですが・・・💦
いいんでしょうか?

「いいんじゃね?」⬅️夫
そっか😁

にしても、空いてたなぁ。
おかげでサ室はほぼ貸切でした。

7時イン。
受付してグッズ見て、7:15頃に各々脱衣所に向かい、9:15待ち合わせ9:30ホットバーニング浴びの流れが決定。
朝っぱらから満喫の要素しかありません🙌

内訳(予定)

①とにかくスチーム三昧
②岩盤浴ホットバーニングを浴びつつ、合間にもスチーム三昧

本日日曜日につき、
薬草の袋がセットされたスチームサウナは薬草サウナとして提供されます。

薬草スチームで内外から薬効成分を取り込み、ミント香る水風呂で身体をキュッと締め、
前回同様、炭酸泉に足を浸けたまま簀に横になっての外気浴。

このスチームの流れだけで
毎回驚くほどに極まるのです😍

しかし、いざ進めると、
自分のコンディションがいつもと違うことに気付く💦
そもそも、皆さんも私も全く同じ時なんてないけどね。にしても、明らかに違う‼️

①薬草サウナ気持ちいいし、水風呂からの炭酸に足つけて簀で横になって極まるも、なんだか妙に疲れてる😵

タワーサウナに切り替え、ペース落としてみます。

顔に巻いた濡れタオルが乾いちゃうほどカラッカラの、昭和「THE‼️」ストロング🔥「strong」の発音にもこだわりたくなるような、強い漢の男前サウナ。
ナゼこれが女湯にあって、男湯のはオートロウリュ付きなんだろう?(毎回言ってる)まぁ良い。

ここで時間をかけて底力ならぬ底汗を出します。
「毒出してます」感が合ってました。

②ホットバーニングはとても心地よく楽しんだ。スチーム行きは取り止め🙅‍♀️

9:30の回なんて貸切だったもんだから、2人で頭屈めながら最上段でスタンバック。
レインメーカーのポーズをとりました。
カネの雨、我が家に降って欲しいな😊

先日の定食活動inそよぎを満喫したせいか、ややぬるく感じるも、心地よかったので良し‼️

合間にフォレストで漫画読んだり
ビーズクッションにもたれかかったりで
ずっとゴロゴロ。

11:00のホットバーニングもスタンバックで浴び、岩盤浴はこれにて終了。
聞いたら、夫も今日はなんだか疲れた模様。

再度浴室へ行き、1時間程度で上がる約束をするも、私はバテちゃって、全身洗浄と露天壺湯に浸かったのみで終了。夫も🧖‍♀️はタワー1回で切り上げ。

寝不足、気温の急上昇、ストレス、生理前、老化(更年期)😵、いろんな要因があるよね。

欲張らない。闘わない。
無理はアカンですよ❤️

ごはん食べて退館。
今日は早く寝ようっと。

キレンジャーゆきち♨️さんの天然温泉 仙台コロナの湯のサ活写真

夫:甘辛唐揚げ御膳&ハイボール 私:カツカレー

唐揚げ:ブラボー‼️リピ決定。 🍛:このカツはカツカレーでは勿体無い。御膳で食べたい立派なカツでした。

2024.03.24 18:33
ありますよね、今日はあかん日🥺 そういう時に限って快適空間だったりするから悔しかったり😅 年度末だし天気もコロコロ変わったりもろもろで追いつけない人、ここにもいます🙋🏻‍♀️ ゆきちさんおっしゃるとおり、無理なくサ活していきたいです✨15
おはぎさんのコメントに返信

おはぎさま🧖‍♀️ 前日はサ活お休みしていたし、特に疑いもなく乗り込んでました。 実際にサ活してみて気付いて、あーこれはいつも通りやったらマズいわー、というか、いつも通りできなかったんです。 寝不足はいつものことだし、 BBAゆえの不調・もともとの不調も、まあいつものことだし、 それでもほぼ毎回サ活でリフレッシュしてたので、今回のは「本当に普通じゃないんだな」というのがよくわかりました。 寝不足は、昨夜熟睡してとりあえず解消した・・・はずなんだけど、やっぱり疲れてました。 合ってそうな漢方を飲んで、今週は寝ることを大事にしようと思います。
2024.03.24 18:34
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに15ギフトントゥ

おはぎさんのコメントに返信

あり㌧です🙏
2024.03.24 18:42
そんなときもありますよね😞ぐっすり眠りましょう😪 ちなみに昨日コロナの湯の近くまで行きました!寄れませんでしたが、いつか行きたいです!

サウ中予備軍さま🧖‍♀️ サウ中さんのレポ拝読しました。 なるほど、そういうことだったのですね。正論すぎて降参するしかない😅 お子さんがそのように立派に育ってくれたことに感謝し喜びましょう✨ いい子育てした証拠ですよ❤️ でも、1軒くらい🧖‍♀️行きたかったであろうおとーちゃんのお気持ちもお察しします😉 ぜひまた仙台・宮城にいらしてください。
2024.03.24 18:46
サウナは自分の体の事も教えてくれるんですよね。私もおのれの状態を何度もサウナに教えてもらいました☺️ 思い描いた通りでは無くとも,自分の状態に合わせたサ活。ほそーくながーくと思ってます。 私は今日お休みと思っていましたが‥。わ◯やいっちゃいました💦
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロさま🧖‍♀️ 前日ご夫婦で存分にご活躍(見てないけど見ていたような気がするのはナゼ😅)された翌日に、少々の遠征をされた様子、拝読しましたよ🤣 それができるのは、心身共に健康な証拠。素晴らしいです✨ サ旅の時にコンディションが整っててホント良かった、と改めて思います。 週末の⛺️は、まだ申し込んでないんです。ギリギリに答え出すってことで、 某N殿と女神様にその旨お伝えしてました。
2024.03.25 19:10

見てないけど見ていたような‥激しく共感です♪行ってないのに行ったような気にいつもなってますもん! 健康第一って事ですよね。サウナを楽しめる幸せをしっかり噛み締めないとですね☺️ 実はずーっと前から,今週水木にお楽しみを企画してまして,お仕事の調整をしておりました。そのため31お休み取りにくくなっており😅テントの方は難しそうです。
ケロケロさんのコメントに返信

なるほどなるほどー✨ そりゃー水木優先ですよ❤️私もワクワクしてきました(行かねーだろっ‼️🤣) レポ楽しみにしてまーす。
2024.03.25 19:44

ゆきちさんと共に楽しみます😊 今日はお仕事前の朝ウナしちゃいました。自分的に新しい発見があったので報告します。
2024.03.24 18:57
レインメーカーポーズにわろた笑😆春休みなんで関係ないかもだけど,若い人達は夜にわちゃわちゃ遊んでるから,日曜朝は少ないんじゃ?
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさま🧖‍♀️ そうでした😁 私も学生時代は、休日の朝っぱらから活動なんてしなかったわ🤣 11:20頃に岩盤浴エリアから浴室に戻ったら、だいぶお客さんが増えてましたし、昼には食事処も賑わってきました。 混んだら混んだで 「激混み〜😱」なんて言ってる自分が見えてきました💦
ミントちんさんのコメントに返信

貸切状態だったことで、レインメーカーできました。気持ちよかったですよ。 上半身を後ろに反ったら、ハット落ちてすぐ拾ってたところが、我ながらダサかったです。夫も笑ってました😁 夫がプロレス大好きなので、 自分の意思とは別に、視覚がたびたび映像をとらえてます😁
2024.03.24 19:20
そんな日もありますよね。私も昨日から微熱ありひたすら寝て、今日は熱は下がったけど無理せずノーサウナです。でも、ゆきちさんもご主人も食欲はあるようで、よかったです🤭
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃんさま🧖‍♀️ せいちゃん、お身体の調子はいかがですか? 微熱って地味にキツイんですよね。 自分を大事にできるのは自分。でも、つい、もしくは無意識のうちに無理しちゃってるところ、私たちにも皆さんにもあると思います。 自分を守るための自粛・その時をより満喫するための自粛、なんか胸に沁みます。 どうぞお大事になさってくださいね。 ゆきちは以前は熱に弱くて、 37.5℃超えたらごはん食べられなかったのに、変化した模様です。 一昨年のコロナ、昨年のインフルエンザでは、39℃オーバーでもモリモリ食べてました😅 今回も美味しくいただきました(が、後程胃がもたれました😱)。
2024.03.25 15:12

ゆきちさん、ご心配ありがとうございます。今日も熱はないのですが、どうもスッキリしない(だるい、背中&腰が痛い)ので、会社帰りに病院に行きます。私は滅多に熱が出ないので37℃でもフラフラで食欲無しです😓食べられること、普通にサウナに入れることってありがたいんだなーと実感です。
せいちゃんさんのコメントに返信

それはお辛いですね。 その道のプロにみていただくのが一番‼️ 一日も早く、元気で笑ってサ活しているいつものせいちゃんに戻られることを、 宮城の空の下で祈ってます。 痛いの痛いのとんでいけー!
2024.03.25 23:10

ありがとうございます😊ゆきちさんのおまじないが効いたのと、あと病院に行ったらなんだか不思議と体が楽になりました。精神的なものもあったのかも。血液検査したのでまた後日結果を聞きに行きますが、とりあえず花粉症の薬と抗生剤貰いました。
2024.03.25 12:37
サウナや温泉で無理するのは一番NGですよね~😵自分の限界値を知っているのは温活を極めている証拠です👍新コロナの湯朝早くからやっているなら行ってみたいかも…しかも週末は素敵なイベあるんですね~🥰からあげもウマソ🤣
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖‍♀️ コロナの湯、6時から営業です。朝は特に空いてておすすめです。 唐揚げはノーマルのと、甘辛のたれがかけてあるものがあります。甘辛美味しかったですよ❤️ これからしばらく夫と行けないので、その間にふたご行っちゃおうかなーと考えていたのですが、 なんか「元気じゃない自分」が見えてきたので、 淡々と過ごしてちゃんと休養することを第一にしてみます。