(翌朝通勤バス内にて記録)

2泊3日の
〜crazy人妻が行く🚙みちのくひとりサ旅〜

一関から下道を走ります。

県境通過。
ただいま、宮城。

宮城県民が宮城で締めます😁

〜3日目⑤ 最終章〜
「金成温泉 金成延年閣」さん。

12:50到着。
月曜日でも駐車場は車でいっぱい。
無事停められました。

券売機にて入浴券購入。大人550円。
このサ旅での訪問施設中最安値。
温泉のみでこの3倍以上のところもあるのに。凄い‼️

脱衣所はカゴ使用の方多し。
コインロッカーもあるので、私はこちらを利用。

浴室は広々。余裕の雰囲気を醸し出しています。

こちとら温泉で勝負してるんだぜ‼️じゃなく

さあ、あなたもいらっしゃい。
ここでゆったりと
疲れを癒しておゆきなさいな。

って感じの、あったか〜い空間。

人生の大先輩方が集うの納得。
近ければ私も毎日通いたくなるわ。

ここは予熱やブーストという言葉が似つかわしくない気がしました。
ただただお湯に身を任せ、浸かります。
心の芯まで優しく暖められて、
またなんだか涙が出そう。

でも泣かない。泣けない。
なぜなら、明日、
職場で必要な身分証明カードの更新のための写真撮影があるから。
もともと美人からはかけ離れているとはいえ、瞼腫らしたブッサイクな写真を2年間提示しなくちゃならないのは、耐え難い拷問です。

グッとこらえ、これまでの旅の楽しかったことを思い出し、
サ室に向かいます。

ありがとうございます。貸切状態でした。
ストーブは小さめのハルビアさん。
隙間的に「ロウリュしちゃだめ」を物語っています。

今日の締めはカラカラでした。
いいねいいね、身体が環境に適応するべく、内側からちょっとずつ歩み寄っていくこの感じ。
これに私たちは日々救われ、生かしていただいているんだ。

サウナは戦いの場所ではなく、
環境と・自分自身と仲良くしていくところだと、私は思っています。

水風呂はなく、
小さめの水風呂みたいな水槽から水を汲んで被ります。
入るなと書いてあるが、
入りたいと思った人は多いはず😁

露天風呂のひとまわり外側に腰掛けて外気浴。
穏やかなひととき。

渾身の1セット。満足です。

♨️に再度浸かって、上がりました。

今回最後のサ飯をゆっくり味わい、
サウイキ編集し、退館。

例の時間は、登米市迫町を通過してました。
行きも帰りも宿も、TVラジオはつけず、
道中ずっとGLAY聴いてました。

15:45 自宅に到着。

ただいまとおかえりをするのが楽しみだな😁

〜完〜

読んでくださり
ありがとうございました。
皆さん、愛してるよ〜❤️

とんかつ定食

最後に愛はカツ😁 特別感は全くなくありがちなやつですが、空腹という極上スパイスがイイ仕事をしました。

2024.03.12 08:20
おかえりなさいです! 2泊3日、こちらまで楽しませていただき、ありがとうございました♪
なす。さんのコメントに返信

なす。さま🧖‍♀️ ありがとうございます。 「ただいま〜🙌」 おかげさまで、無事帰宅できました。 自分が遊び呆けて楽しんできて、 1137文字駆使しまくっただけなのに、 それを全部読んで楽しんで下さったこと、とても嬉しく思うと同時に、 感謝の気持ちでいっぱいです。 本当にありがとう😊 これからもよろしくお願いします。 素敵な🧖‍♀️ライフをお過ごしください。
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに370ギフトントゥ

お家に着くまでがサ活だからね、お気をつけて🥰 サ活中にも関わらず嬉しいコメントありがとう🤭必ず実現させるね🤗 何軒行かれたか忘れちゃったい🤣 とりあえず10軒分のギフトントゥ✨🎁✨

タカハンス・モッサリスキーさま🧖‍♀️ 大盤振る舞いありが㌧トゥです🙏 おかげさまで、無事に到着しました。 「お家に着くまでが」ハイ。遠足の基本ですもんね。 安全運転に努めましたよ。 「くうねる蒸される」に尽力し、そこに集中したので、投稿・編集・いただいたコメントへのお返事が遅れちゃいましたが、 合間にちょこちょこコメントを拝読して、とても嬉しく思いました。 これまで生きてきて、 夢破れたことの方が明らかに多いので、 このサ活が叶って、ちょっとした自信につながった気がします。 今じゃなく来年のモッサリさんに、 サ旅エアバトンを置いておきますね😁
いや、着いてたね、ご自宅🤣 ハズッ🤣

着いてから1137活動したので、 全くもって問題なーーし‼️ ありがとうございます😊
2024.03.12 09:05
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに39ギフトントゥ

2泊3日のサ旅お疲れ様でした。☺️サ活投稿も楽しく読ませて頂きましたよ~😆やっぱ旅っていいですよね~。おかえりなさいませ。👍
こーじさんのコメントに返信

こーじさま🧖‍♀️ ありが㌧トゥです🙏 「ただいま〜🙌」 おかげさまで、無事に帰宅することができました。 いや〜、楽しかった‼️ 身体は疲れが出て、夜爆睡しましたが、気持ちはとても元気です。 まだ夢の中にいるみたいで、 仕事ははかどりませんでした😅 ぼちぼち日常に戻らねば。 こーじさんにも楽しんでいただけて、とても嬉しく思います。
2024.03.12 09:59
ゆきちさんのサ旅日記、今週の土曜日は出勤なのでその時に時系列順にゆっくり堪能させていただきます😆(仕事は~?🤣)
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖‍♀️ ありがとうございます😊 「ただいま〜🙌」 無事に帰ってきました。 毎回長文な上に、今回、それ×11あり、 土曜日勤務のお時間を駄文にお付き合いさせてしまうのは、 大変心苦しいところもありますが🤣 ご覧いただけたら嬉しいです。 あの日、あいこねこさんも 情報を入れたくなかったこと、 とても共感しましたし、 私だけじゃないんだ、という安堵感もありました。 元気に生きて、 楽しくサウナライフを送りましょうね。 またふたごでお会いしましょう。
2024.03.12 12:26
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

akkoさんのコメントに返信

akkoさま🧖‍♀️ ありが㌧トゥです🙏 「ただいま〜🙌」 無事帰ってきました。
2024.03.12 12:54

ここは水風呂は無いけど、掛け水or水シャワー🚿で充分ですよね。何より露天のロケーションが最高🎵2泊3日の旅、お疲れ様でした😁投稿読んでて、こちらもとても楽しかったです✨
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖‍♀️ ありが㌧トゥです🙏 そして、毎回長い駄文を読んでくださり、ありがとうございました😊 「ただいま〜🙌」 おかげさまで、さんざん遊んで恍惚し放題で、楽しく過ごし、 無事に帰宅しました。 てるぴこさんにも楽しんでいただけて、とても嬉しく思います。 サウナだけじゃなく、いい水風呂にもたくさん出会って、 水風呂大好きお兄さんのこと(面識ないのでお名前だけ)を何度も思い出しましたよ😁 水風呂なくても、ここは全然オッケーですね。何度も水かぶって、外に出て、バッチリ極まりました。 景観ね、楽しもうとしたの。 ところが、塀の外を除いたら、下、道路じゃないですか⁉️ 見上げなくちゃ見れないにしても、 BBAの裸体を晒しちゃイカーン‼️と思って、数歩後退りし、 空と緑を眺めてました🤣 来月、楽しんできてくださいね。 てるぴこさんにもエアバトン、はいっ。
2024.03.12 16:22
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに50ギフトントゥ

ゆきちさんおかえりなさい🤗こちらもサ旅した気分になりました❣️また日常のサ活投稿も楽しみにしています🥰
おはぎさんのコメントに返信

おはぎさま🧖‍♀️ ありが㌧トゥです🙏 「ただいま〜🙌」 無事に帰ってきましたよー😁 日常生活に戻ったはずなのですが、まだポヤーンとしています😅 職場の方に「どうでした?」と聞かれ、 「めっちゃ楽しかったです‼️ありがとうございました‼️」と満面の笑みで答えのですが、 よほどこの幸福感が出てたんでしょうね。 「ホントに楽しかったんですね😁」 と、皆さんも笑ってました。 当面は喜び溢れる暮らしができそうです。 サ活も日常(ポジションは非日常)に戻ります。 日常に戻ったので、 おはぎさんとの初偶然に期待します😁
2024.03.12 23:40
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに390ギフトントゥ

2泊3日、11施設全てに読み応え満載のサ活、圧巻です👍 花巻5施設はトップ3サ活独占ですね🙌行ったことのある施設もこれから行きたい施設も、とても参考になりました。ありがトントゥ🙋お疲れでしょうが、きっと今日の写真はスッキリしたいいお顔ですね😆
fishさんのコメントに返信

fishさま🧖‍♀️ 大盤振る舞いありが㌧トゥです🙏 11施設の駄文読破に貴重なお時間を費やしていただいたことにも、 心より感謝申し上げます。 fishさんのことも、旅先で思い出しましたよ。 ちょっと設置の軸がずれた温度計を見た時にね🤣 どこだったか忘れちゃいましたが、あったんですよ。 はっぱ隊みたいな格好(単にマッパで腰タオル巻いてるだけ)で、 心の中で歌いました。 「曲がった〜ことが大嫌い はぁ〜らぁ〜だ たいぞうですっ‼️」🤣 あれ、私も気になるんです。 嫌悪感まではないんだけど、見る時つい首を傾けてしまう😅 ぶっ飛んだ crazyの分際で、妙なところが気になるゆきちです。 写真、ひとまず瞼はなんとかなって、 無事撮ってきました。 ここのカメラ、厄介なんです。 今のこのご時世で、綺麗に写そうというのが全くナシ。 指名手配とか犯罪者の写真を撮るならピカイチだと思います。 一緒に更新に行ったお姉さんが 「これ撮るたび思うんですけど、私、ホント人相悪いですね。」とおっしゃるので、 「カメラが曲者なんですよっ‼️こんなもんに屈しないで、笑って過ごしましょ😁」と伝えたら、 「なんかゆきちさんらしいですね。」 と言われました。 私のも指名手配犯みたいです😅
2024.03.14 07:18

3日間のサ旅お疲れ様でした!ゆきちさんのサ活を読んでイキタイ施設が増えました🤩✨GLAY好きなんですか??わたしもGLAY大好きですー!ドライブしながら聴くの最高ですよね🥳
ゆばさんのコメントに返信

ゆばさま🧖‍♀️ ありが㌧トゥです🙏 そして、11施設分の長文駄文を読んでくださり、とても嬉しく思います。 GLAY、好きです。 最近のは疎いので💦10数年前のベストアルバムを車内でずーっと流してました。 「春を愛する人」がこれまでにないくらい沁みて、泣けて仕方なかったです。 私の誕生日は「GLAYの日」✨ 夏休み期間だし、家でお祝いされることもなく、ただの日だったのが、 GLAY EXPO '99 SURVIVAL(当時産後2ヶ月。初の育児に奮闘中👶)以降、誇りの日に変わりました😁
2024.03.14 13:41

ゆきちさん、お疲れ様でした。2泊3日の〜crazy人妻が行く🚙みちのくひとりサ旅〜すべて読ませていただきました。一緒に旅してる気分で楽しかったです🤗どの施設にも敬意を払いつつ、楽しんでいらっしゃる様子が伝わりました。私もいつか岩手にお邪魔する時の参考にさせていただきます😊
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃんさま🧖‍♀️ せいちゃん、ありがとう〜‼️ ただいま〜🙌 無事に帰ってきました。 「施設に敬意」それを理解してくださる方がいて、とても嬉しいです。 これまでに、稀にそうじゃないところもあったけど、大概は施設の努力によって、いいお風呂・いいサウナを提供していただいています。 そのことに感謝しつつ、綺麗に長く使えるように利用させていただくのは、客の務めでもあると思うんです。 今回の旅で、それをより強く感じました。感謝がいっぱい✨ホント素晴らしかったです。 あくまで主観でありますが、今後岩手に行かれる方のお役にちょっとでもたてれば幸いです。 サ旅候補に茨城があがったのは、 他の誰でもない、「せいちゃんのゆるうむの投稿」がきっかけでした。 今回は採用しなかったけど、 茨城サ活はいずれ必ず実現させます。 良い刺激をありがとうございました。
2024.03.16 05:29
サ旅楽しかったですねー♪またご一緒しましょうねー🎵って,お前は行ってないだろ‼️ だって毎回楽しみに大事に読み過ぎて,一緒に行った気になっちゃったんだもん。 いや,本当にたくさんのお写真と詳細なレポで,楽しませて頂きました😆ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。色々幸せを感じて,毎日の活力になりました☺️
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロさま🧖‍♀️ あれ?一緒にいませんでしたっけ?・・・って、ソロサ旅だったんだ🤣 でもねー、旅の間私の心の中で、ケロケロさん何度も登場しましたよ。 ここでやりとりしてたから、一緒にいたような気も、確かにするんですよね✨ 岩手にいながら、私、鳴子にも行った感覚になってました😁 いつかあれこれご一緒しましょうね♪ 好き勝手に動いて楽しんでたサ旅を、こんなふうに一緒に楽しんでくださる方がいることを、本当に嬉しく思います。 ありがとうございました。 今日は🧖‍♀️なし。 明日は定食見送って🥺、一家で「ケロケロさんペアと同一だったとはつゆ知らず行ってたコース😁」ですよん。
2024.03.16 18:01

おお!いいですね! 私も明日は定食活動お休みし,今日はちょっと遠出して来ました。間も無く報告します(≧∀≦)
ケロケロさんのコメントに返信

待ってまーす❤️
2024.04.08 23:20
サウナ1人旅良いですね〜👍😆羨ましいです!理解ある旦那さんも素敵🫶
shinyaさんのコメントに返信

shinyaさま🧖‍♀️ ありがとうございます😊 ひとり旅、めっちゃ楽しかったです。 ひとりも楽しいんだけど(ソロ活大好きだし)、行く先々で「ここは次は家族全員で乗り込もう‼️」「ここはダーリンとふたりでまた行きたいなぁ」と家族を想い、 藤三は「サ友と弾丸ツアーしたい‼️」と思い、 花巻温泉(はしごのとこね)に至っては「ここは一人で来るのもういいや(寂しい🥺)」と思いました😅 夫はちょいちょい面倒な人ですが、私に寄り添ってくれる一番の理解者ですね。 じゃじゃ馬ならしの才能は飛び抜けてると思いますよ🤣 かれこれ四半世紀以上一緒にいますが、今も大好きです❤️