3館♨️🧖‍♀️はしごラスト

2泊3日の
〜crazy人妻が行く🚙みちのくひとりサ旅〜

「花巻温泉 ホテル紅葉館」さん

長女が小学1年生か2年生、
次女が保育所の年少か年中組の頃の秋、
家族で初めて花巻を訪れ、泊まったのが
こちらのホテルでした。
以降、しばらくは毎年のように花巻温泉に泊まっていたのですが、
行くたびに「オールスター感謝祭」が放送されていたため、
今でも家で感謝祭を観る時、我が家の誰もが花巻を思い出します😁

昨年は夫と次女と義母と4人で泊まったこの地に、1年後ひとりで来ていることがとても不思議で、
やっぱりここは家族で来たいなー、と思いつつ、サ活開始です。

予熱ももうほぼできてるんだけど、
この旅における花巻サ活はこれで最後ですので、♨️をじっくり味わいます。
壺湯のかわり湯はコラーゲンと蜂蜜。
あれ?千秋閣の壺湯はなんだったっけなー?忘れちゃった。
内湯にも浸かり、身体を拭いて、サ室へ。

先客ひとり。気持ちよさそうに寝ています。他に人いないから、いいんじゃないっすかー?

ドア向かいの最上段に着座。
温度は3館の中で一番低い78℃ですが、
湿度があるんでしょうね、すぐに玉汗💦
苦しくない分、脱水症状に要注意なサウナですね😅

いつもの通り、MOKUタオルが汗吸って飽和状態みたいになったところで退室。
水風呂、ここはシングル。
やっぱり10秒が限界です。
ぬぅおぉぉお‼️と心で叫びながら出ました。
そのかわり、外気浴での調い具合がハンパなかったです。

あれ?昨日までみたいに外気浴冷たくないなぁ。今日は暖かいのか。
もっとも、3月なんだから、不思議ではないですね。

思えば、このサ旅、
北上するので、雪の心配をしてました。
けれど、行きの道中は、北上から花巻南あたりまて雪が舞っていたくらい。
初日と2日目は、サ活のたびに雪が降って、外気浴で雪を浴びてましたが、
移動時は止んでました。
そして今日はこの暖かさ。

日頃の行い?🤣

話を戻そ。

そんな感じでバッチリ極まったので、
この1セットでやめました。
あとは再度全身洗浄して、♨️に浸かろう・・・としたら、誰もいなーい‼️
朝食バイキングの時間帯につき、皆さんお食事に向かわれたのですね。
私は素泊まりなので、お風呂を堪能。
これまでは食事付きだったから、同じように会場に向かってたわけで、
この時間にお風呂入ってるの、初めてだわ。

締めは露天風呂。もちろん独り占め🤣

昨夜寝ちゃったのが惜しかったけど、
朝楽しめたから、いいや。

8時過ぎにチェックアウト。
とりあえず、お腹がすきました。

花巻ありがとう。また来るね。

南下します。

キレンジャーゆきち♨️さんの花巻温泉 ホテル紅葉館のサ活写真

半田屋 ハイウェイ食堂北上金ヶ崎上り

とん汁定食

宿は素泊まりだったので チェックアウト後ここで朝ごはん。 食べることは生きること。 タンパク質重視。

2024.03.11 15:08
3つのうちで、ゆきちさんのお気に入りはどれでしたか❓今さら遅いですが、「まーす北上」で朝食バイキング付朝風呂料金が1000円というのがあった様な…😅
てるぴこさんのコメントに返信

私も今朝、紅葉館のサウナで蒸されてる時に、まーすの存在を思い出しました。 行くか迷いましたが、北上金ヶ崎PAより北で高速を降りなくちゃならない。 どうしても半田屋の豚汁を食べたくてスルーしました😅あとは予定通り🏯行きました。 3つのうちですか? 初めて訪れた時からずっと、♨️🧖‍♀️とも紅葉館がお気に入りです。
2024.03.11 17:46

半田屋さんの豚汁🐷、サウナの後に、あのしょっぱい味欲しくなるんですよねぇ~😁いつも行く所は、具沢山に盛ってくれるので最高です✨
てるぴこさんのコメントに返信

普段、半田屋ではハーフ豚汁をチョイスしていました 通常サイズの具沢山は嬉しいんですけど、汁を飲みきれない(薄味好みなので)んです💦 でも、サ活のあとのこれは、ホント沁みて、最高に美味しいですね✨ そのかわり、このあとのサ活は、塩分糖分ゼロ‼️ミネラルウォーターにしました😁
2024.03.11 19:54
いやあ,3館とか凄すぎる。ここは相方と行ってみたいな。うちは諸事情によりお泊まり2人いっぺんには出来ないので,私の一人旅ばっかりなんですが,ここは相方と泊まりたいです♪そんな日が来たらすぐ行こうっと!
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロさま🧖‍♀️ そーなのそーなの! ひとりでも楽しめるけど、 ここのひとりは、今回最も寂しかったです。 帰宅後それを話したら、 「アンタ自分で行くって言ったんだベー?それでも寂しいのかー?」 と言われたので、 「寂しかったよー!」と訴えて、なでなでしてもらいました😁 (のろけてすみません😅)
2024.03.12 20:10

なんかこののろけは,嬉しくなるのろけです。相方を大事にしようという気持ちになりました! ケロケロはお互い健康に長ーくサウナを楽しめたら,後はなんでもいいです(笑)そんな気持ちにさせていただきました(≧∇≦)ゆきちさん,たくさんの気付きをいただいたサ旅,本当に楽しませてもらいました。ありがとうございました😊お疲れ様でした(o^^o)
ケロケロさんのコメントに返信

ですね❤️ こちらこそ、最初から最後まで読んで頂き、ありがとうございます。 お互い、これからも夫婦仲良く健康に過ごして サ活を一緒に楽しみ続けられたら、とても嬉しいです。
2024.03.12 20:44

そのうち相方同士も偶然出来そうですね。その時はよろしくお願いします🥺
2024.03.11 21:00
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

わーお! 半田屋良いっすね👍️ 久しぶりに豚汁食べたい❗️
ヌマッチさんのコメントに返信

ヌマッチさま🧖‍♀️ 半田屋お好きですか? 宮城県民食と言っても過言ではないですよね😁(ご実家宮城ですかね?) 私は関東出身ですが、結婚して宮城に来てよかったことのひとつが、半田屋との出会いです✨ 昭和にいそうな女の子がごはんほおばぅてるあのポスター、大好き❤ あれがプリントされたマグカップを職場で愛用しています😁
2024.03.12 19:25

その通り宮城県の出身です☺️ 若い頃よく半田君行ってました👍️ 久しぶりに食べたいですね😅 この前の仙台行ったとき通りすがりに見えましたが… 行けば良かったと後悔です⤵️
ヌマッチさんのコメントに返信

大丈夫‼️ 半田屋は逃げません😁 次回帰省された際には、サ活→半田屋のとん汁、存分にご堪能ください。 個人的には、「ハーフカレー+ねばねば」+αもよくチョイスしてます。
2024.03.11 21:09

何故かハイウェイ店でしか見ないドロっドロのモツ煮も捨てがたいのだすよ😋
むむむさんのコメントに返信

むむむさま🧖‍♀️ むむむさん、もしかして私の後ろにいらっしゃいました??? とん汁定食😍と決めてきたのに、券売機の「もつ煮」の文字に心奪われ、しばし釘付けになっていたんですよっ‼️ ハッと我に返って、とん汁定食の券を買い、美味しく食事をいただきましたが、 ドロッドロと聞いた今、 それも注文するべきだったかっ⁉️と、若干の後悔が生まれました😅 (店舗のはサラッサラじゃないですかー⁉️)
2024.03.12 21:28

たまたまだったかも知れませんが米によく絡んでウマウマでした😂そんな時は定食購入後に「モツ煮単品」を押せば解決だす笑
むむむさんのコメントに返信

もちろん、それも考えましたよ🤣 しかし、後のサ活とBODYに支障をきたすため、 今回は誘惑を断ち切りました。 豚汁ももつ煮もハーフサイズがあれば、間違いなくいってた‼️