キレンジャーゆきち♨️

2024.03.11

2024.3.11

あの日から13年。

テレビを観るのが
14:46のサイレンを聞くのが
怖くて苦しくて悲しくて
気が狂いそうになります。

1月から早くも記念日反応の予兆が出始め
やっぱり3.11を普通に過ごすのは無理だと判断し、
今回「サ旅」という形で
逃避行させてもらうことにしました。

以前だったら、この日近辺で私がひとり旅することを、夫は許さなかったと思います。
たぶん、夫も娘も「行っといで」と出してくれたのは、
「それで頑張れるんなら楽しんでおいで」もあるし、
「おかしなことを考えずにちゃんと帰ってくるから大丈夫」と、絶対の自信を持っているからじゃないかな。

先週、気持ちがものすごく落ちてた時に
「ほら、しっかり気を持って。サ旅行くんだべ?楽しみにしてたんだからさ、元気に乗り切ろう。」
と、ずっと励ましてくれました。

おかげで、

2泊3日の
〜crazy人妻が行く🚙みちのくひとりサ旅〜

最終日を迎えました。
夫、娘、ありがとう。

〜3日目①〜

「花巻温泉 ホテル千秋閣」さん。

昨夜から、紅葉館に泊まりました。
1泊朝食付きで予約したつもりが、よく見たら素泊まりで、ちょっと焦りましたが、
その分、ごはんの時間を気にせずにサ活できます。

昨夜、サウイキ編集とレスをして、
ちょっと横になりうとうと😴
目覚めたら夜中の1時半😱
夜のサウナ祭りを逃しました😭

仕方ない。
寝たり起きたりして、5時にサ活開始。

3館の♨️🧖‍♀️入り放題🙌
紅葉館から一番離れてる千秋閣からスタート。
♨️も🧖‍♀️も他に誰もいませんでした。

貸切状態に安心したのか、
花巻温泉グループの3館の中で
唯一テレビを有するこのサ室で
あの日に絡んだ話題を観て聞いて
いろいろ思い出し、ひとり泣きました。

家も家族も無事だったけれど、
職場も仲間も友人も失いました。

仕事中に被災した私。
家族の中で唯一、あの大津波を目の当たりにし、九死に一生を得ました。

生きてサ活することのありがたさ、
家族に守られていることのありがたさ、
これからも日々実感していきます。

千秋閣の🧖‍♀️は
なぜかこれまで存在に気付かなくて、
初めて入りました。
程良く湿度あり。
水風呂は今、水道水掛け流しのシングルです。10秒が限界。
露天も外気浴スペースもないけど、
浴室で調いました。

今年はもう震災の日の話題には触れないので、
震災関係のコメントはお控えくださると幸いです。

あの日犠牲になられた全ての方々へ
心より哀悼の意を表します。

合掌🙏

能登半島地震で被災された方々の生活が
一日も早く元に戻りますように。

キレンジャーゆきち♨️さんの花巻温泉 ホテル千秋閣のサ活写真

2024.03.11 12:00
今日の屋外は春の気配を感じますね🍀 サ旅読みごたえありましたよ!! お疲れさまでした🚀
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさま🧖‍♀️ ありがとうございます。 2箇所目の外気浴中に「あれ?今日もしかして暖かい?」と感じました。 あまりに暖かくて、帰り、🏯のロッカーの中にジャケットを忘れ、 駐車場で気付き、慌てて取りに行きました💦
2024.03.11 12:33
3館を繋ぐ廊下の長いこと🏃💦💨
福@さんのコメントに返信

福@さま ありがとうございます。 そうなんですよね😅 最初の移動が端から端までで、やはり長かったです。 途中で、「スマホで歩数と走行距離をカウントすればよかった😱」と後悔しました。 実行してたら、もっと楽しかったかもしれなーい😁
2024.03.11 14:01
素敵な旦那様と娘様に泣けました。
なす。さんのコメントに返信

なす。さま🧖‍♀️ ありがとうございます。 決してイケメンではないし、時々クソ面倒くさいけど、 全力で私を守ってくれる夫。 暇さえあれば寝てるし、無愛想なことが多いけれど、なにかと寄り添ってくれる次女。 おうちを出てるけど、いろいろ気遣ってくれる長女。 素敵な家族に恵まれました❤️
2024.03.12 18:49

ゆきちさんの旦那様を選ぶ目に狂いはなかった、と証明されましたね! お嬢様方の育て方も、言わずもがなです。
なす。さんのコメントに返信

えへっ❤️ 子育ては・・・なんかいい感じで育ってくれて、むしろありがとう〜なんですけど、 いいオトコ選びは、自分でもあっぱれだと思います😁
2024.03.11 14:40
こちらのホテルは、どれか1つに宿泊すると3館とも繋がっていて、3つとも浴場が利用できるんですよね✨ガマンして水風呂シングル🥶なら、内気浴でもいいかも😁
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖‍♀️ ありがとうございます。 水風呂大好きお兄さん、 シングルお好きかと思ってました。 ゆきちは以前は一瞬で上がりましたが、今は10秒もつようになりましたよ✌️ 水風呂シングルで、外気めっちゃ寒いときびちぃーけど、 昨日は温暖だったせいか、このふたつあとのサ活では、シングル水風呂からの外気浴、すごくよかったです。
2024.03.11 19:51
最終日だけに千秋楽かと思ったら 千秋閣だった😆
ミントちんさま🧖‍♀️ ありがとうございます。 そうそう😁 千秋実でもないよ(古っ‼️)
2024.03.12 19:37

それは 古っ🤣 てか 中々出てこないですよ😂