SPA銭湯ゆっこ盛岡
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
私、ゆきち♨️は
ソロサ旅をすることになりました。
旅先の候補は、他に青森と茨城がありましたが、ソロで🚙使用につき、一番負担が少ない所が良いと考え、お隣の岩手に決定。
今日から2泊3日の
〜crazy人妻(ワイフ)が行く🚙みちのくひとりサ旅〜
でございます。
〜1日目①〜
岩手県サウナイキタイ数No. 2の人気温浴施設
「ゆっこ盛岡」さんからスタートです。
朝5時から営業、ありがたい🙌
休憩もはさんで運転すること約3時間。
8:45、ゆっこに到着。
自動ドアを通過した瞬間、見るものが全て眩しく感じ、妄想でそれっぽい曲が流れてきました✨
下駄箱は、ソロサ旅にちなんで137😁
受付を済ませ、ロッカー鍵を受け取り、9:00浴室イン。
丁寧に全身お浄めし、
長距離運転の疲れと緊張をほぐすべく、各浴槽に浸かります。
炭酸泉、炭酸濃い〜‼️
電気風呂、シビれる〜(当たり前)😁
サウナはスチーム(好き😍)からいきます。
モクモクと真っ白でも、爆音と共にスチーム発動でもなく、静かで視界クリアでしたが、温度湿度とも申し分なし。
しかも枕がある‼️寝れるの⁉️
寝てみました。ヤバイなこれ。
シャワーで汗流しで水風呂そして外気浴。
いつもより「ぐわーん」が長く、だんだんこっちに戻る過程、そしてクリアになってくる感覚をただ感じ味わってましたが、・・・なんだこれ⁉️😵
初回スチームで、思いっきり極まってしまいました。
そして露天でジュワー。ほぇ〜😍
次はドライサウナ。
ひ、広い‼️天晴な壮観に視覚大満足。
遠赤で乾燥しますが、思ったほどカラカラではないです。
テレビ前にサウナーさん密集😁
私は奥のテレビ見えない位置の最上段に着座。最後だけ1段下りました。
1段下がった方が汗出やすかったです。
雪が舞う中での外気浴、気持ちいいー😇
シルク風呂にまだ入ってないことに気付き、
外気浴後のジュワーで入ったところ、
これが最高すぎる〜😍
ドライ・スチーム 3セットずつ
いただきました。
朝来る時は晴れてたのが、サ飯を食べる頃には結構な降雪。
不安はあるが、ゆっくり安全にいけばいいのさっ。
ゆっこオリジナル商品は
期間限定で10%オフ。
MOKUタオル2本と、
おなご3人分のヘアバンドを購入。
12:00退館。
想像以上に良い施設でした。
そして、これだけ人が集まる大きな施設でありながら、サテラシーの高さが素晴らしい✨
1軒目、ゆっこにして本当によかった🙌
ありがとうございました。
次は家族と一緒に行こう。
2階も使いたいな😁
じゃあ、次行くよっ🚙
うさうさうさぎさま🧖♀️ ありがとうございます😊 おかげさまで、メチャメチャ楽しんでます。 そちらにも是非伺いたい‼️ 雪道心配なので(♨️🧖♀️には最高ですよね✨)行くなら春以降かなぁー。 夫を口説いておきます😁
待ってまーす 春ももうすぐですからね🌸
あり㌧です🙏
2時間で6セット😆 道中気を付けて下さいね〜✋
ミントちんさま🧖♀️ 短いスパンではありましたが、 1軒目から6セットいっちゃいました😅 長距離運転の疲れはこれでしっかり取れました。 そして本日最終日。 運転は最後まで気を引き締めていきますね。お声がけありがとうございます。 生きて元気で「ただいまー‼️楽しかったー‼️ありがとう❤️」って帰るのが、 気持ちよく送り出してくれた家族への礼儀ですもんね😉
サ活投稿お待ちしてます♪
水風呂☺️さま🧖♀️ はーい。ありがとうございます。 2日分は全て書き終わりましたよー。 当初は2日目の藤三の後にあと数箇所加わる予定でしたが、 宿に着いて寝ちゃって、起きたら夜中だったので、 5時になるのを寝ながら待ってるところです😅
ばこちさま🧖♀️ お心遣いありがとうございます😊 雪、心配でした。 が、とても運に恵まれ、 岩手に着いてから2日目終了までの間、 運転中は全て晴れて、サ活中に降ってるんです。 外気浴が心地よく(たまに寒い)、景観が美しくて、最高です🙌 冬サウナの素晴らしさをまた知ってしまいました😁
タカハンス・モッサリスキーさま🧖♀️ 生きて元気に笑って帰るのが、crazy人妻の務めだもんね😁 残念なことに、はぁガタがきまくりの中年だんべ? おーか疲れるとよいじゃねーから、休むとこは休む!を徹底させてたん。 そしたらさー、 2日目夜の贅沢なサウナ三昧(ホテル3つつながってて、みんなサウナついてて、はしごできるの✨)を、5時間半爆睡により逃しちまったい😱 いやー、よく寝たわ。 朝のサウナ祭りに賭けてみらぁ🤣 いつも熟読ありがとうございます😊
まさかの一人旅‼️しかも2泊3日‼️尊敬です🫡 ゆっこ大好きです😍娘が帰省した際に岩手のサウナ巡りしたのですが,めちゃくちゃ気に入ってました。次回は是非ご家族で! 運転気をつけてくださいね♪
ケロケロさま🧖♀️ はい。ソロでした😁 できることなら夫と旅したかったですが、どうしても休めず😭 ありがたくソロサ旅させてもらって、行く先々で楽しんで、行く先々で「次は夫とまた来たい!」と思いました。 ゆっこは夫婦でも行きたいし、家族で行くのもいいですね。 朝までプレミアムの個室取るのもいいなー😁なんて考えてます。
そうそう!本当にそうですよねー!いつかプレミアム取ってみたいです!
てるぴこさま🧖♀️ お先に行かせていただきましたー😁 ゆっこは万人が喜ぶ施設で、もうーーー間違いないです‼️ 今回ソロでしたけど、このサ旅で最も「家族で行きたい施設」が、ゆっこでした。 ぜひ、相方さんと「みちのくふたりサ旅」しちゃってください❤️