恒例「美容室前のサ活」ですが、
行きたいところ多し‼️迷う💦
多賀城の未達「ゆ処悠々」も行きたい。
「極楽湯多賀城店」クーポン見せれば安いし、塩サウナほぼ貸し切り。
「仙台コロナの湯」ちとお高いが、ここのスチームサウナ大好き。

どうしようかねぇ?

「迷ったら基本に還れ」
・・・サンピアに決定です😁

混雑は覚悟の上。
混んでれば混んでるなりの対策があるのです✌️

〜鉄則〜

①🅿️は建物の裏側使用。急がば回れ‼️ひとまず空いてるところに停めるべし‼️建物から遠いなら歩けばよい。

②館内着を借りる‼️(基本ついてくる。不要ならその旨伝えてタオルだけ借りる。)ワンピース選択。

③脱衣所に着いて🚻空いてたら即入るべし‼️

④本当に押さえたいポイントに絞れ‼️

〜理由〜

①ここで時間ロスしやすい。建物の表🅿️を探して敷地内クルクル廻る時間が勿体ない。さっさと裏🅿️に停めて歩いた方が早い。

②ロッカーも当然混む。上下左右の使用者と出くわすこともあり。
実際今回ソレに遭遇。相手はこれから入る。私は身体拭いて着衣するところ。
化粧台の空きがあったので、さっとワンピ着て移動。顔にパックを貼り、ドライヤーで髪乾かすのを先にした。
終わった頃にはロッカー周りに誰もおらず、悠々と着衣。

③女子は🚻渋滞も発生しやすい。

④時間が余ればオプションでつけりゃいい。望むことを明確にして優先順位に従えば、短時間でも悔いなく楽しめる。

今回、施設インしたのが11:20。
浴室インが11:30。
混雑のタイムロスを考慮し、12:30に浴室を出ればOK。
退館して13時に車発進させるのが目標。

いくわよーん❤️

全身洗浄➡️露天風呂で予熱(頭は冷やす)
➡️11:52サ室イン・最上段でAL浴びる
➡️かけ水➡️水風呂1分➡️外気浴
➡️壺湯と炭酸泉で予熱
➡️塩サウナ➡️塩洗い流す
➡️薬湯で予熱
➡️サ室最上段で蒸される
➡️かけ水して水風呂30秒➡️外気浴1分

って書いてると、忙しそうに見えるけど、そうでもないです。
サ室はさほど混んでいませんでした。

目標通り退館。サ飯もクイック。
空いてる🅿️に即停めるは同じ。メニューは初めから決めておく‼️
店内の券売機2台のうち1台故障してましたが、私2番手に並んでたので、さっさと券買って実食。お店出ようとしたら、店内超〜混んでました😵

サ活もサ飯も大満足😁

美容室の最寄り駐車場は空きあり。
(前回なくて探すのに一苦労)
スムーズに美容室イン。
今日も長女にキレイキレイしてもらいましたとさ。
めでたしめでたし🙌

下駄箱No.
受験生を応援します📣
桜が「咲くよ」🌸

キレンジャーゆきち♨️さんの仙台湯処 サンピアの湯のサ活写真

そばの神田 町前屋 中倉店

かけそば・えびかき揚げ・ほうれん草

えびかき揚げか小柱かき揚げを選ぶことが多いです。うどんは1玉でいいけど、そばは1.5玉にしてます。

2024.02.12 17:59
おー!ホームでしたか 凄い凄い!混んでる日対策凄いです ちょっと混んでると見るや逃げ出す自分を反省しました(*´-`) 時間制限があったり,予定があったりする時に,考えていた通りにサ活が進むと達成感半端ないですよねー ゆきちさんのスケジュール読みながら自分も入った気になりました❤️ありがとうございます
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロさま🧖‍♀️ 時間が限られている時は、慣れてるところが一番ですね。悠々はゆとりがある時にチャレンジ・しっかり観察したいと思います。 サンピアの究極の混雑を経験していたおかげで「今日は混んでるけどそこまでではない」と確信できたので、あとはこっちのもんでした😁 混んでるのはやっぱり避けたいですが、今日はたぶんどこ行っても混んでいたでしょうからねぇ😅週末サウナーの宿命です。
ケロケロさんのコメントに返信

なお、入場待ちが出ていた場合は、さすがに諦めて帰ります💦 私は喰らってないけど、退館時にサンピアがそうなってたのを数回見ました。 マラソンの大会がある日は要注意です。 スパメッツァとそよぎができてかなり分散はされたと思うのですが、それでも混む時はどこも混みますね。
2024.02.13 18:22

入場待ち!!!まだ見たことなかったですー そんなこともあるんですね😅 そっかマラソンか
ゆきちさん🙋『394🌸』有り難く頂戴致します🙇。Jr.は受験までちょうど一年となりました。今夜も塾に送ったところです😅。 さて、どこに入ろうかな?『迷ったら基本に還れ』ですって⁉️…分かりました😆3日連続ですが向かいます😂🚗💨

モッサリさま🧖‍♀️ そっか、今年じゃなく来年受験生でしたね。来年はもっとパワーアップあるやつ見つけますよ🔥 受験生の母だった頃・・・「合格したら◯◯したい・しよう」って、合格した後の話しかしなかった🤣 あと、私自身の経歴が普通じゃないので、何があっても大丈夫‼️と超強気モードでした(実は中身はビビりもあった😅) そうそう、迷ったらベーシックです。徒歩8分いってらー👋

何々、ゆきちさんの過去めちゃくちゃ気になるじゃないですか😆。 何はともあれ本日のサ活もバッチリでしたよ😉✨ ゆきちさんのサ活読んで良かった…ありがとうございました😂

後ろめたいことはしてないし、そういう人がいなくもないんだけど、まあ珍しい部類だぃね。 履歴書の学歴欄に、通常よりも1行余計に書かなきゃなんないの😅

なるほど😌。細けぇことは良くわかんねぇけど、今、凄く輝いてるから良かんべぇ😆。いい旦那さんにいい娘さん、一緒にサ活なんて羨ましいよ😂。
2024.02.12 19:31
「394」今日のゆきちさんのサ活のプランと実際の動きを見たら「策士」と思っちゃいました✨😆✨
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさま🧖‍♀️ おおおーー‼️気付かなかった‼️ミンさんキレッキレに冴えてますね✨ 今日のサ活は計算し尽くしました。結果、短時間でもしっかり調ったので、策は成功🙌確かに私、策士じゃないですか〜✨ 山田くぅーん、ミンさんに座布団2枚差し上げて〜🟦🟦
2024.02.13 08:58
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

館内着色々種類あるんですね~かわいい🥰混んでる対策すばらしいです👏確かにワンピだとさっと着られるから、急いでいる時いいですね♪もう我が家に受験生はいませんが、受験って子も大変ですが親も大変ですよね💦みんなに🌸咲いて欲しいです。娘さん美容師さんなんですねいいな😻
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃんさま🧖‍♀️ 左ふたつは男女の岩盤浴衣で、右から2番目が男子館内着、右と真ん中が女子館内着です。 1ラウンドで終える時はタオルのみ借りて、休憩をはさんで再度入るような時は、チュニックにしてます。 今回みたいに混んでる時は、融通が効くように、ワンピを借りてました。 そう、長女が美容師なんです。最初は娘の儲けを上げるために行っており、今はそんなんしなくてもいいんだけど、会いたくて行ってます😁
2024.02.13 11:09

岩盤浴衣と館内着別なの珍しいですね。私岩盤浴も大好きですが、いつも館内着濡れたまま休憩すると冷えて寒くなるし困っております💦着替えて休憩出来ていいですね😊料金見たら入浴+岩盤浴平日1400円で大小タオル+館内着+岩盤浴衣+大判タオルって安すぎます👀✨
2024.02.13 09:40
女性ってピンクだけだと思ってたけど黒っぽいのも良いんですかね?着ている人がいたので特別会員枠の人だと思っていました(笑)
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖‍♀️ 写真左ふたつは、岩盤浴衣なんです。 コレ着てないと岩盤浴に入れない😅 女子館内着は形選べますが、色は1色のみ。そこが選べたらなおいいんでしょうけど、それで利用料上がるなら、いらないな😁 コロナの湯の岩盤浴衣は、色選べますよ。
2024.02.13 11:51

なるほど🤔まぁ私はほとんど着ないので何でも良いです(笑)
あいこねこさんのコメントに返信

うん。私もあんまり着ないです🤣
2024.02.13 14:18
シミュレーション通り、サウナで行動できると気持ちいいですよね🎵自分はどちらかというと欲張って、時間オーバーして相方さん待たす事もしばしば…😅娘さんにキレイキレイしてもらって、いい連休の締め✨でしたね😁
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖‍♀️ はい😁おかげさまで大満足でした。 美容室の予約時間と駐車場確保があり、絶対に間に合わねばならん状態なので、 若干のイレギュラーががあっても対応できる「慣れた施設」が一番!と考えました。 欲張っちゃうお気持ち、もちろんわかりますよ😅ノッてくるとね、ありますよね😁