夫と共に見参。

回数券持ってますが、
LINE登録した時にもらった半額クーポンの有効期限が今年4月なので、
忘れないうちに今回使用。

15:40、それぞれ出陣。18:00集合ね。

今日の変わり湯はよもぎ。薄まってます😅
少し温まって上がろうとしたら、スタッフさんが入浴剤持ってきたので引き返し、鮮やかな緑のお湯を堪能してから、隣のユッカ濁り湯に移動。
TVは「マツコの知らない世界」の「あんバターの世界」再放送中(2年前の2月OA)。
サ活後のあんバター、うんまいのよ✨
まだサ室入ってないうちから飯テロブッ込まれて凶暴化しちゃうとマズイので、サ活開始しますね。

まずは紫水晶。
ベッドのマット、背中の部分が全部びちゃびちゃ😱
足元のマットが乾いてるベットを選び、マットの上下を入れ替えて7分横になりました。

マット交換早くきて欲しいな🙏
待ってるよー❤️

水風呂からの外気浴。
露天の寝湯で半ジュワーを狙うも、ご婦人たちが数名で賑やかに過ごされていたため、
空いていた∞チェアにて休憩。
空と雲と飛行機と飛行機雲を眺めながら頭シャキーン!
ちなみに本日の外気浴、全て∞でした。

次、汗蒸幕いきましょ。

ドーム内ポジションの検証・考察を行い、サ友ケロケロさんと報告し合うのが、楽しみのひとつ。
週末サウナーの私、比較的混んでる中で行うので、検証したい位置に座れないことの方が多いけど、
ゆっくり楽しみながらやればよいのさっ😁

最初は5時のポジション。これがブランクになります。
意外と死角の「熱だまり」の位置(かつひささんもおっしゃってましたね)。
次、3時ポジ。5時の方が熱いんだけど、熱は終始安定。ドア開閉の影響はほぼなし。
次、対角線の9時と比較を狙うも、
9時20分ポジに先客あり、10時半ポジに着座。
左隣の方は12時やや中心に近い位置に着座。

この12時さんが曲者でした💦
生尻着座・手で腕等なでてしごいて汗をみんな下に落とす・汗だまりデカい・汗だくでストレッチ・動くと汗が飛ぶ😱

こっちにも一度飛んできて、悲鳴あげそうになったわ。
ドアの開閉時の冷気どころか、そっちでヒヤヒヤ🥶
観念してロッキーに避難しました。
ロッキー、超〜平和✨

ケロケロさーん、
今回は確認作業しかできなかったー🙇‍♀️
今回、ドア開閉の影響を受けるであろう場所に人が集まる傾向にありました。

サウナはおしまいにして、
再度洗身・入浴して上がろうとしたら、
マット交換のスタッフさん登場。なんてこった😵

ツイてないスペシャル👹
そんな日もあるよね💦

おうち帰ったら、豆をブン投げます🫘
明日あんバター食べようっと。

キレンジャーゆきち♨️さんの汗蒸幕のゆのサ活写真
キレンジャーゆきち♨️さんの汗蒸幕のゆのサ活写真

本日のピザ(シーフードのトマトピザ)

papaさーん‼️おススメきたよー😁グツグツの誘惑に惑わされずチョイス。生地パリパリで美味っ🙌

• サウナ温度 68℃,80℃,88℃

2024.02.03 21:04
ゆきちさんも今日はツイテない日でしたか⤵️ そんな気持ちは豆に乗せて撒き散らしましょう!
うさうさうさぎ うさうさうさぎさんに37ギフトントゥ

うさうさうさぎさま🧖 ありがとうございます。 他の方が自前マットに座り、去る時にサッと拭いてる姿を見ろや💢学べや💢とイライラしてました。 自分の汗は聖水くらいに思ってるのか、施設が片付けりゃいいと思ってるのか、いずれにしてもいただけません。 ピザが美味しかったことに救われて、本日のサ活を無事に締めました👏という感じです。 先程、豆まきしました。 まくというよりも、やっぱりブン投げてました💦
2024.02.03 21:40
うわぁ検証ありがとうございます😊 なるほどなるほど熱だまり‼️確かに。 そうそう!検証のため仕方なく入り込んだ位置で災難に遭うことあるんですよー。私も読みながら悲鳴あげそうになりました。くーっ! 狙ったところになかなか行けませんがコツコツとデータを積み上げましょう!もはやライフワーク?🤣
ケロケロ ケロケロさんに20ギフトントゥ

ケロケロさま🧖 こちらこそいつもありがとうございます。 ちょうど一ヶ月ぶりの汗蒸幕訪問で、微々たるもんですが検証できました。 ちなみに、ドームでは私は椅子使用です。私も大女なので、簀に直座りだと汗シミ増えちゃう可能性が高いし、椅子の方が高い位置→温度も高く、私好みの環境なので😁 汗拭うのにも椅子に座って方が楽‼️綺麗に去ることができるので、気に入っています。 検証は思うように進まなかったものの、身体がしっかり加熱されて発汗したため、水風呂→外気浴が最高に心地よかったです。 次の検証も、その時の環境に合わせて楽しく行いたいと思います✌️
2024.02.04 07:21

トントゥありがとうございます。 私は床派なので,2つのデータが集まりますね😁 今週火曜日からしばらくサウナはお休みしなければならず😭検証もストップですが,また再開したらご報告します♪ サウナだけでも楽しかったのに語り合えるゆきちさんに巡り会えて良かったー! ありがとうございます😊
ケロケロさんのコメントに返信

ありがとうございます。そんなん言われたら調子に乗っちゃう😅とても嬉しいです。 偶然はあの時だけなのに、とても身近に思えます。元気に再開したら、いっぱい偶然しましょうね✨ おけつもあんよもじんわり温まるので、床着座も好きですが、混んでる時は椅子一択にしてます。
2024.02.04 13:10

本当に一回しかお会いできてないので,早くしないとお顔忘れちゃう(笑)なのに‥。元気に再開できるよう頑張ります(何をだ)😁
2024.02.03 21:53
よかったです~♪ ピザの中でもシーフードが一番だよねー(^^)/ 北寄貝が入ってるのはホント珍しい♪♪ 辛いソースも味変でいけますよー!
papa lush papa lushさんに20ギフトントゥ

papa lushさま🧖 情報ありがとうございました。 北寄貝、回転寿司のホッキサラダで食べるくらいでした😅ピザにのせて焼いて食べるの、美味しいですね。 生地パリパリカリカリでお腹張らないのもよかったです。 ピザはマルゲリータも大好きですが、シーフードがあればそっち選びます(海老大好き😍)。
2024.02.03 21:56
サ室は静かな方が良いけど 休憩時は賑やかでも比較的大丈夫なミントです😆あと 年配の人のおしゃべりは 地域密着ネタだったりで 役立ったりして大方平気なんですけど 若い人のおしゃべりは つまんない情報ばかりで イライラします🤣自分が歳とったからかもですが😂ミントには豆投げつけないで下さいね🥺投げキッスはお受けします😘✨🤪✨
ミントちん ミントちんさんに20ギフトントゥ

ミントちんさま🧖 響き渡るほどの音量・周波数ではない&他人の噂以外&サ室以外&長時間独占ではないなら、お話ししてるのはOKです。 今日の露天と露天寝湯のご婦人たち、楽しそうでしたよ😁 ミンさんには豆も石も槍も匙も投げないよー。 トントゥも投げたりしないで優し〜くお送りします❤️ ゆきちはあんこ好きなので、小豆を投げずに送ってくれたら喜びます😁
2024.02.03 22:45

ゆきちさん✨あり㌧です🙇㌧より😘が良かった🥺...✨🤣✨
ミントちんさんのコメントに返信

あらまー😅 では、ブロッコリーとベーコンのトマトスープパスタ風味の➰💋控えめに送っておきます。 箱根あたりで消えちゃうかも🤣
2024.02.04 07:00
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

入れ違いでしたね~😫あんバターは汗蒸幕から柴田町に向かう道中で観ました😲確かにあれをみてしまったらお腹空いちゃいます😊
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖 あり㌧です🙏 あらホントに入れ違い💦ふたご以外での偶然のチャンスもなくはないですね。 昼ごはんをしっかり食べてたので、あんバターわりと普通に観てましたが、サ活後だったらやばかったですね。禁断症状でてたかも😅
国民の叔父さま🧖 あっちこっちでクーポン無駄にしてました💦 生きるのに支障はないとはいえ、気付いて使えるなら使った方がお得だもんね😁 簀に生尻は罪までいかなくても、アナタ他の客の汗だまりに座りたいかい?って話ですよ💢なんだかねぇ💦
2024.02.06 10:31
検証参考になりまくりです( ´▽`)先日7時で蒸されましたが5時の方が開閉の影響少なめに感じました。ドア全開で退室する方がいたのでわろし( ´△`)
かつひささんのコメントに返信

かつひささん🧖 わーい🙌検証仲間発見😁 私の訪問時、なぜか5時が空いてる率が高いんです🤣たまたま他の位置に座ったら熱くなくて、そこからひとり検証が始まりました。ケロケロさんは私よりも先に始められています。 ドアはそっと最低限開けてそっと閉めて欲しいですよね💦