昨年真夏に味わったソレは素晴らしかったが、真冬に味わうのが一番楽しめるらしい。
ならば行かなくては。

夫と次女を口説き落とし、じゃらんを開く。

旅館すがわら
部屋付の日帰りプラン
土日祝料金で
1人3500円×3=10500円

「予約金額8000円以上の遊び対象」じゃらんのお得な2200円分クーポンと
dポイント少々を使い、
支払金額7000円(別途入湯税)にて予約完了。

2時間後
「マツコの知らない世界」で、
すがわらの温泉熱サウナが紹介されるとはつゆ知らず💦

部屋付じゃなくても・予約じゃなくても日帰り入浴は可能ですが、
このプラン、館内すべてのお風呂に入れる上、個室休憩ができるので、お勧めです👍

通常の日帰り利用は、
うるおいの湯700円(ここに温泉熱サウナあり)、他は500円。ひとつのお風呂に対し其々支払いが発生します。

さて、本日は晴天なり。
すがわらのとりこ「スガワラー」ゆきち家、見参‼️

部屋に通され、一斉にユニクロの部屋着に着替え、くつろぎモード突入😁

次女と共に、大浴場にて全身洗浄・入浴。
続いて貸切風呂に入り、母娘トーク。
貴重なひとときです。

次女はここで一旦休憩。
私はひとりでうるおいの湯へ。

本日のメイン✨温泉熱サウナに入ったら、
スガワラーのサ友「なっちゃん」さんが蒸され中🧖‍♀️偶然偶然🙌
冬のすがわらを推してくれたおふたりのうちのひとりが、なっちゃんです。

放送の影響による混雑を覚悟し
乗り込みましたが、
うるおいの湯は空いていて、
サ室はなっちゃんと私の2人だけ。
嬉しいセッションです😆
15分に1回のミスト噴射も浴び、心身共にご機嫌🙌
🧖で発汗した後の冬の水風呂、最高‼️

2セットセッション後、昼休憩に入るため、なっちゃんとお別れ。またねー👋

3人揃って、菅原分店765さんにてランチ。
これまた冬のすがわら推し「ゆき(•x•)える」さんに教えてもらったお店です。
飯ウマ‼️女将さんいい人‼️最高〜🙌
某旅館の若女将さんと偶然ご一緒しまして、楽しいこと諸々教えていただきました。

部屋で休憩して、
今度は次女と温泉熱サウナ2セット。
無理なく汗をかけるこのサウナ、次女も大変気に入っていました。
乾燥肌にもアトピーにも優しいと思います。

また休憩して、
夫と1回・次女ともう1回貸切風呂を堪能。
ふたりと楽しめる、お得な立場😁

くうねるむされる

充電完了💪素敵な時間でした。
ありがとうございました。
赤い鳴子(秋)もいいけど
白い鳴子(冬)、めっちゃイイ‼️

皆さんもぜひ行ってみてね‼️

なお、お泊まりするなら
公式サイトからの予約がおすすめ‼️

キレンジャーゆきち♨️さんの鳴子温泉 旅館すがわらのサ活写真

菅原分店765

おにぎり定食 +100円で味噌汁→豚汁に変更

おにぎりも豚汁も具沢山。おにぎりの具の種類が豊富で選ぶの楽しい🙌すごく居心地が良いお店。リピ決定❤️

2024.01.28 21:39
ゆきちさん、またまた楽しそうな情報ありがとうございます! また行きたいところが増えました!
うさうさうさぎ うさうさうさぎさんに22ギフトントゥ

うさうさうさぎさま🧖‍♀️ 興味持ってくださってありがとうございます。 🐰ご夫妻でいらっしゃるなら、部屋付日帰りプランはもちろんですが、さらに、貸切薪サウナもお勧めしたいです。 宿泊(すがわらさんは素泊まりオンリー)ならなおゆっくり楽しめるかと。 鳴子の街をぶらぶら歩いて温泉巡りもいいですよ。 ちなみに、菅原分店さん、朝から呑めます🍶🍺
2024.01.29 07:15

ギフトントゥありがとうございます♡ 貸切薪サウナなんて…魅力的で楽しめるに決まってますよねo(^▽^)o! 寒い冬にはさらに魅力的! 鳴子は何回も♨️宿泊で訪れていますが、すがわらさんには行ったことないから、近いうちに必ず行ってみます。🐰夫も私以上のサウナーなので、きっとワクワクするはず。楽しみです。 ありがとうございました笑
2024.01.28 22:06
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに39ギフトントゥ

ゆきちサマ、本日もありがとうございました。 貸し切り風呂まで使えるなんて 素敵プランですね。 道路の雪もすっかり溶けてたので、ぜひ皆さんに オススメしたいですね♪ おにぎり、次回こそは食べたいと思います。
なっちゃん なっちゃんさんに28ギフトントゥ

なっちゃんさま 2度目の偶然、嬉しかったです。ありがとうございました。 冬のすがわら、すごーくよかった‼️なっちゃんのレポ見て行きたくてウズウズしてたので、行けて大満足です。 夏もね、水風呂ぬるいんだけど、サ室で足の裏火傷しそうな感じとか、外クソ暑いのになぜまたこの湿度高めな熱いところで蒸されて汗をかく⁉️という謎とか・・・なんかいいのよ。 菅原分店さん、酒呑めるよー。電車で乗り込むか、運転手同伴で乗り込むか、だね😁
2024.01.29 21:01

菅原分店さん、呑めるんですよね🤣 リサーチしてました笑 サウナの後のアルコール🤤 すぐにでも、また行きたい気分です。
なっちゃんさんのコメントに返信

私も、昨日一日仕事しただけなのに、 もうすでに「SUGAWARAセット」でチャージしたくなってます😅
2024.01.28 22:12
わぁ(*^O^*)素敵な休日プランですね~😍私もいつか行きたいと思ってたので参考になります☺️おにぎりととん汁も嬉しいですね✨
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖 おそらくあいこねこさんが好きなタイプのサウナです。1丁目1番地はたいがい空いてますよ😁 部屋借りて、蒸されて飲んで食って泥のように眠ってまた蒸される、っての、とてもいいです❤️ 持ち込み可なので、果物いっぱい持っていって、合間にビタミン補給してました。あら伊達あたりでいろいろ仕入れていくのもいいかも。
2024.01.28 22:16
マツコの知らない世界見ました。 行きたいなあ、鳴子温泉。 またイキタイサウナが増えました。
akko akkoさんに10ギフトントゥ

akkoさま🧖 鳴子は温泉が有名ですが、サウナは本当に少ないんです。すがわらさんや川渡温泉のぬまくらさん(バレルサウナがあります)が思い切って作ってくださったのは、サウナーには本当にありがたいことです。温泉+サウナは、1+1=2じゃなく、ものすごい相乗効果があるんですけどね。 泉質の種類がいっぱいあるのを、あまり動かずして楽しめるのが、鳴子のウリのひとつ。ぜひ行ってみてください。
2024.01.28 23:43
いいとこ行っちゃって😉✨最新施設も悪くないけど、こういうところ大好きだ👍👍佇まいだけでも失禁しそう😆いいないいな!!そんでもって飯も超タイプ♡
国民の叔父 国民の叔父さんに5ギフトントゥ

国民の叔父さま🧖 ぉ‼️叔父さまの心を掴みましたか✨やったー🙌 エレベーターないし(あの建物では設置が難しいかと💦)、バリアフリーとはかけ離れてるけど、足腰動くうちに通っておきたい大好きな場所です❤️ ぜひ、甥くんとのサ旅(そこ限定かいっ⁉️😁)候補にどうぞ。 赤い鳴子🍁は景色が素晴らしいので、それも超お勧めなんですが、道路が激混みなのが難点💦白い鳴子の方が落ち着くかもです。 文字数確保のため、いらないトントゥお納めします🤣
2024.01.30 19:41

ありがトン🤭群馬発展のために使わせてもらいますね!まずは前橋駅前のケヤキの伐採から🤗
国民の叔父さんのコメントに返信

例の群馬温泉CD制作のためにも、もっと進呈したい気持ちはやまやまですが、今月トントゥ送り切っちゃった😅
2024.01.29 06:50
いやこれ行ってみたかったやってみたかった食べてみたかったやつ! ゆきちさんという信頼筋の情報となれば,ますます‼️ いいなあ。諸事情により2月1週目からしばらく動けなくなるからなあ。寒いうちに行きたかったー!それにしても詳しいお得情報ありがとうございました😊
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロさま🧖 そっかー、お忙しくなるのですね。 お身体に無理のないように気をつけて、無事に乗り切ってくださいませ。 鳴子もすがわらさんも逃げないので、良きタイミングが訪れた時にめいっぱい楽しんでいただけると、私も嬉しいです。
ケロケロさんのコメントに返信

そうそう💡 館内にお風呂いっぱいあるので、あっちこっち動いてまたすぐ脱いだり着たりするわけです。 私ら部屋着を着てましたが、娘と話してるうちに、これはポンチョ着用が一番楽だ‼️という結論に達しました😁 papaさんからの🎁がきっと大活躍しますよ✨
2024.01.29 17:49

なるほどー!またまた嬉しい情報ありがとうございます😊絶対ポンチョ持って行きます!その時は報告しますね!
2024.01.29 11:13
マツコTV観ました!温泉熱サウナめっちゃ気になりました👀✨部屋付日帰りプラン、すべてのお風呂に入れるなんてお得ですね👍貸切風呂で母娘トークもいいですね😊こういう時娘って結構本音を話してくれるんですよね。私も明日娘とプチサ旅です♪いつかすがわらさんも行ってみたいです。
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃんさま🧖 せいちゃんもご覧になってましたか😁 温泉熱サウナ、ぜひご堪能いただきたい‼️ 貸切風呂は、娘は勿論だけど、夫とも入れるのが良いです。別に何ってわけでもないんだけど、なんかイイ😁 お嬢さんとのサ旅、いいこといっぱいありますように。 仙台サ旅の際にはお会いできたら嬉しいなぁ。
2024.01.29 14:34

ゆきちさんご家族仲良しでいいですね~🥰私と娘は喧嘩ばかりなので、せめてサ旅の時は仲良く行きたいです😅仙台はイキタイ施設が多すぎて困ります~💦ゆきちさんのサ活を参考にさせていただきます!近くなったらまたご連絡しますね😊
せいちゃんさんのコメントに返信

サ旅にお嬢さんと一緒に行けること自体、愛がある証拠❤️ 「好き」の反対は、嫌いじゃなく「無関心」なのだそうです。だからきっと大丈夫🙆‍♀️楽しんできてくださいね。 仙台・宮城、私も未達いっぱいあるんです😅勉強しておきます。 千葉も行きたい(生まれ故郷だし)😁
2024.01.29 22:41

そうですね。なんだかんだ言ってしょっちゅう「お母さんサウナ行こう!」って誘ってくるし、彼氏のことや仕事の悩みも話してくれるし、逆に私の愚痴も聞いてくれるし、頼りになる存在です。仙台楽しみです♪ゆきちさんも、ぜひ千葉にもいらして(帰ってきて)ください😊
2024.01.29 17:07
確かに、鳴子温泉ってサウナある所が少ないのですよね。そのなかで、すがわらさん気になってたら「マツコの知らない世界」で取り上げられて、ゆきちさんの今回の投稿で行きたくなりましたよ✨温かくなって、落ち着いたら行ってみたいと思います😁
てるぴこ てるぴこさんに11ギフトントゥ

てるぴこさま🧖 平日遠征が前提だと思うので、「空いてる」「料金がお得」が、ものすごい強みになります(うらやましい‼️)。 平日は部屋付日帰りプランがおひとり3000円。500円の違いは大きいです‼️ 春もいいと思いますよ。相方さんとご一緒に楽しんでいただきたいです。 すがわらさんは何度か訪問してますが、サウナは昨年夏が初めてで、日帰り&冬訪問は今回が初めてでした。 ととのいスペースは浴室か脱衣所です。 各々の良さげなところを見つけていただければ、と思います。 (私は脱衣所派・夫は浴室派です😁)
2024.01.30 18:01
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

私も昨日と今日プチ湯治行ってきました 今回はサウナ目的ではなく 東鳴子の焼肉八兆が好きすぎるので 勘七湯に泊まり菅原分店からの食堂千両からの焼肉八兆と酒クズ巡礼 せっかくマツコで紹介されたのに うるおいの湯は2月なかばくらいまで 工事で入れないみたいですよ

ゆき(・x・)えるさま🧖 今回の鳴子、ゆきえるさんのおかげで満喫できました。ありがとうございました。 工事・・・あー、だから半ばまで宿泊予約できる部屋がひとつもなかったんだ😱このタイミングで、というのはちょっとねぇ💦 八兆、昨年夏行き損ねてます。今年は絶対行くー‼️

追記 私にとってゆきえるさんは「鳴子の師匠」なので、これからもたくさんご教授いただけますようお願いいたします🙇‍♀️ 菅原分店さん、とっても良かったです。「おかえりなさい」「行ってらっしゃい」にズキューン‼️でした。