アダチさんの岩盤浴熱波イベント18時半回に参加した後、再び1階浴室に戻りました。

19時のALを狙ってサ室に入り、山積みのタオルマットを手にしたところで照明OFF。
急いで最上段ストーブ側に着座。
入口側最上段よりもだいぶ熱いですね。

髪・頭皮保護のためハット着用・
肌の乾燥や気道粘膜の火傷を防ぐために濡れタオルを顔に巻くのを常としているのですが、
この時、顔のタオルを忘れちゃったんです。
顔と気道はどうにか無事でしたが、耳が焼けるかと思いました🔥
だから退室もいつもより早め。立ち上がったら、あぢぃ‼️🔥😱
タオル1枚の偉大さを思い知りました。

水風呂入って、身体拭いて外気浴1分して、
またすぐにサ室に戻り、
今度は忘れずに顔にタオルを巻き、
熱波が程良くまわっている空気を浴びて、本日のサ活は終了。

あとはお風呂を楽しみました。
今日の薬湯がラベンダー。熱い熱い熱波を浴びた皮膚のケアをするのにGOOD👍でした。

岩盤浴前のサ活でIW900飲み切っちゃって、炭酸水500ml買い足したんだけど、
これも岩盤浴後に飲み干したから、
ここのサ活の時は、ウォータークーラーの水で水分補給。
かなり飲んだけど、お腹タプタプにはなりませんでした。

〜特記〜

そりゃもう、アダチさんですよね。

18時半回も満席。
ひとりひとりアウフするのではなく(それは14時半回でされたみたいです)、全体を攪拌させる方式でした。
170回扇ぐとおっしゃり、参加者の皆さんでカウントしました。
高温多湿の中で声を出し熱波を送り続ける熱波師さんの体力と耐熱性と情熱に、
ただただ頭が下がる思いです。
合間合間で「アダチさん水飲んで‼️」と何度言いたくなったことか・・・。

アダチさんは、時々笑いを誘いつつ、魂込めて熱風を送ってくださいました。

サウナだと、プライベートサウナやテントサウナ以外はほぼ間違いなく男女別ですから、
サ活デートと言っても、ほとんどはそれぞれに分かれて行うわけです。
岩盤浴だと男女同室のところが多く、
夫婦・家族・カップルで一緒に入れるのがいいですよね。
黙浴社会なので、会話するわけでもないけれど、夫婦で並んで入り、共に蒸される時間は格別です。

熱波浴びてる時の、夫の表情がすごくよくて、
一緒に来れてよかったなぁ、と思いました。
サンピアさん、アダチさん、
ありがとうございました😊

春になったら、西川町にぜひ行ってみたいです。

(注)
温度混雑度はサ室のを入力してます。

そばの神田 町前屋 中倉店

かけそば1.5倍盛・小柱かき揚げ・ほうれん草

お腹ペコペコでガッツリいきました。夫はざるそば1.5倍・普通盛りカツ丼・春菊かき揚げをペロリ。

2024.01.21 14:47
岩盤浴で、旦那様と一緒に熱波受けれる事って、滅多になんてから良かったですね✨あと、一緒にに受けれるとしたら、そよぎの杜の岩盤浴アトラクション位ですかね🤔自分も今度、相方さん誘ってみようかな…恥ずかしいからイヤッ❗って言われそう🤣
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖 ありがとうございます。コロナの湯の岩盤浴も男女一緒です。あの熱波もなかなか凄いですよ。 ペア・カップル結構いらっしゃいます。相方さん次第ではありますが、おふたりで楽しめるといいですね。
2024.01.21 16:16
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

ふふふ🤭2連チャンでごちそうさまでした!って感じ😉個々の幸せの形って違うけどさ、仲良く並んで一緒にほんわか蒸される話って、読んでいる方まで心の芯から温かくなるよ。サウナ行ってないけど、ととのった👍叔父、仕事とバイトで今日が16連勤目!明日やっと休みだけど疲れ果ててたんだ。でも、ゆきちさん夫婦の素敵サウナでホント元気が出たよ。幸せは伝染する✨ありがとね!!行ってきます💪
国民の叔父 国民の叔父さんに5ギフトントゥ

国民の叔父さま🧖 諸々ありがとう🙏そんなん言われたら泣いちゃう😭 おつむのネジが5〜6本外れてブッ飛んでる嫁を大事にしてくれる夫のおかげで、時々やらかしながらも生きてます。 今日は絶不調でサ活お休み。「こんな日もいいんじゃね?」と2人でゴロゴロしてました。 連勤お疲れ様です。もう行ったんかねぇ? あともう少し踏ん張ったら、ゆっくり休んで、🧖も楽しんでくださいな。
2024.01.21 16:41
いやあ素敵です! 男女別々で違いを語るのも楽しいけど,同じ体験を分かち合うのもまた違う楽しさがありますよねー!良かった良かった良かったですう!
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロさま🧖 ケロケロさんちもご夫婦仲良しですね❤️ 岩盤浴だと、外気浴で会話して共感しあえるのも👍。我々、ホント趣味や嗜好が合わなくて、♨️🧖は数少ない共通の趣味なので、貴重です。 ただし、冷戦中はこれは無理💦
2024.01.21 19:43

それはうちもです!サウナがあるから話ができる!サウナはかすがいです😆