ゆきち♨️

2024.01.14

夫婦ともに「今日は富谷」モード。
何故?と聞かれても明確な理由はなく、強いて言うなら「しばらく行ってない」ですかね。

極楽湯とゆっぽ、どっちにしよう?

そうだ💡
ゆっぽから、今月末まで入浴料600円のLINEクーポンが届いていたんだわ✨
私がベネフィット会員で50円引きにはなるのだけど、せっかくだから100円お得なのを使わせていただこう。
決定。

10時開店。
ゆっぽ富谷大清水にイン。

別天地の半分以下の料金で、
トゴール湯に炭酸泉(シュワシュワしないけどOK)にジェットバスその他があって、
ドライサウナと塩サウナがあって、
水風呂もあって外気浴もできる。

もちろん別料金ですが、
サ飯、美味。

十分すぎます。
家が近かったら、ここはホーム候補です。

さて、
昨日浮かれすぎたゆきち、
なんと‼️本日、
浴室アメニティ一式の入った巾着を家に忘れてくるという間抜けなことをしでかしました😱
(化粧台アメニティは持ってきてた)
ゆっぽのシャンプーはリンスイン。
仕方なく使ってみたところ、他施設のそれにありがちな「すすいだ時から髪ギシギシ感」はナシ。助かったー😅

トゴール湯・炭酸泉に浸かり、シルクインであひると戯れた後、ヒマラヤ岩塩を持って塩サウナ室へ・・・ハッ‼️
「塩サウナ、故障中につき当面はヒーリングルームとして開放」の掲示を入口で見たじゃないか〜😱
今日は諸々ボケボケです。

気を取り直し、サ室へ。
これまで訪問した中で、今日が一番空いてます。
冬だからかな。温度が上がり切ってない感じ。2時間後には2℃上がりました。

まずは上から2段目に着座。
しっかり予熱して入ったものの、カラカラ74℃は発汗に時間を要しました。
2〜3セット目は最上段にしたところ、2分で発汗。
徐々に温まった身体が、ぬるめの温かい状態を保ち(熱くない)、気や水が体内を巡って、要らないものが出てきてる感じ。
これ結構好きです。
自律神経系不調時に良さそう。夜熟睡できそう。
その前に、昼ごはん食べたら落ちそう💤

ゆっぽの水風呂は、夏場の20℃台設定しか経験したことがありません。
今日の18.5℃設定は他施設より高いはずなのに、冷たさは存分に楽しめました。
あまみもバッチリ出現。

3セット目、塩サウナお休み中のスペースで休憩したところ、
仄暗さと静けさ(無音ではない)、背中に当たった壁のひんやり感が私にはとても合い、気に入りました。

締めはトゴール湯➡️水風呂。

12時半、夫と合流し、退館。
今日も調いました。
ありがとうございました。

かつや 仙台泉インター店

夫:特カツ丼・とん汁(大) 私:かつやのトリプルカツ定食

煮てないかつの方が好きなのに、見た目でコロリ😁私の分のとん汁が重度の猫舌仕様だったのは何故〜?

• 水風呂温度 18.5℃

他1件のコメントを表示
2024.01.14 17:32
ゆきちさんこんばんは! 私も最近結構ゆっぽ通っているんですよ! 休日で奥さん仕事の時は、原チャで夕方風呂入りに極楽湯かどっちかかよってます! コスパいいし、80℃くらいに長く入りたい時ありますからね🍀 露天の浅瀬で寝るの31&50😉
2024.01.14 18:22
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさま🧖ゆっぽと富ゴックがおうちから近くていいなぁー。ゆっぽのコスパは素晴らしいです✨夏と冬の体感は違うので、今日の室温で夏だったら即汗だくでしょうね。露天は今日は打たせ湯に打たれました。電気風呂は常に誰か入ってて、入れませんでした🥺
2024.01.14 18:14
本当にコスパ良いですよね〜❤️ここ。 ゆきちさん。大丈夫ですよ。私なんか各施設に忘れ物多しで相方から呆れられてますよ。おうちに忘れてくるなんて誰にも迷惑かけてませんからね😊 私は今日は岩手に行って来ました。
2024.01.14 18:27
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロさま🧖 たぶん、先日の汗蒸幕でボトルマーカー(飲みかけと一緒に🙇‍♀️)忘れてきてます😱 ほっこりでハット、ゆっぽでポーチ置いてきたことあり😱けっこうやらかしてます😅家族は全くそういうのなくて、やはり呆れられてます。 岩手いいですね。行きたいところいっぱい‼️
2024.01.14 20:00
ゆきち♨️さんのコメントに返信

おおっと!安心しました😆
返信1件をすべて見る
2024.01.15 05:50
国民の叔父さま🧖トリプルカツ「丼」もあるんだけど、ご飯の上に乗ってるの嫌なんさ。定食は上のが鉄板に入ってきて、ごはんは真っ白✨とん汁もつく(丼にはつかなかった)。殿方が好きそうな味です😁期間限定なのではぇーとこ行ってきな😁ゆっぽは宴会コースもあるそうです✨
2024.01.15 11:54
車なら駐車場さえあればせわぁねぇ😁元総社店だと、新前橋駅からあるって(歩いて)1kmないみたいだね。鶏がタレあんまり絡まってなかったんさ。全体的になっから味濃いから、食えるんならご飯大盛りがいいかも。ここの大根漬け好き✨