海神の湯 ドーミーインExpress仙台シーサイド
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市
ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市
昨夜寝付いたのが0時半頃かな。
おかげさまで爆睡💤
目覚めたら4:45。朝ウナは5:00から使えて、一発目のALが5:30。
のんびりしてたら、AL開始5分前の浴室インとなり、超高速洗浄しましたわ😅
ピルクルにときめいてる場合じゃなかった💦
サ室、貸切でした🙌途中で1名追加のみ。
ALといっても、それまでがカラカラで、
ロウリュ水もダバダバ出るわけではないし、
身体の予熱ナシだったし、
正直、発汗を期待してなかったのですが、案外出ました。
ここはシャワーを浴びて水風呂はスルー。
露天風呂にじっくり浸かります。
5:40、空はまだ暗いです。
6:00にサ室、10分後に出たら、空が白み出しており、
6:30のALを浴びて10分後はさらに明るくなってきました。
暁の光景を追えるのは、冬の朝風呂朝ウナの醍醐味。
サ室と露天のTVは、NHK?
最初はOSO18を追う番組、その後は谷村新司と松本零士の生前を紹介する番組でした。
今年は、熊出没のニュースと、芸能界の訃報が多かったですね。
Y.M.O.でご健在なのが細野さんだけ。寂しいです。ガラケー使ってた頃の着メロは「RYDEEN」でした。
私の周りでも急逝された方が何人かいて、都度考えさせられました。
今サウナ入ってる時間は決して当たり前ではなく、もしかしたら明日人生を終えてるかもしれない。
いや、最低あと8年元気に過ごさにゃー💪
ね、ダーリン❤️
今を存分に楽しみ、一生懸命生きましょう。
サ飯はビュッフェ。
悔いなくガッツリ食べました。
ただ、
例えばとんかつ食べる時、カツはしっかり食べるけど、野菜ないとダメなんですわ、私。
ご飯半量で、キャベツおかわりしてます。
それと同じで、今回サラダをガッツリおかわりしながら、牛タンシチューやエビフライ・カキフライを食し、海鮮丼もオムレツもお惣菜もデザートも存分に味わいました。
おかげで
これを書いている今19:22、まだお腹空きません🤣
チェックアウトして、買い物して帰宅して、
みんなで大掃除に励みました。
多分、今日がサ活納め。
サウイキでの皆さんとの交流、楽しかったです。
皆さんの情報提供のおかげで、行ったことのなかったサウナにも行けたし、
これから行ってみたいところも増えました。
ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
皆さんが健康で素敵に愉快な2024年を迎えられることを、心よりお祈り申し上げます。
pic③、これ好きです。
NSBさま🧖はじめまして。過去に戻れたら、牛タンシチューを綺麗によそって(入れ方下手くそだった)しっかり撮影して、「く・い・す・ぎ❤️」のコメントと共にここにアップしたい😅ドラえも〜ん‼️
大三治さま🧖我が家は夫婦の嗜好がほぼ一致せず、数少ない共通の趣味が♨️🧖で、より楽しめるのかも&ソロ・デート問わず、付き合ってくれて・行かせてくれて「ありがとう」また・次は「一緒に行こうね」で次に繋がってるのかもです😅
妻に、来年も温泉行こうね♨️ って言ったら、 鳴子を堪能したい❗️ と、返って来ました。 鳴子温泉♨️最高です ただ、サウナがない😭 それはそうとて、妻が笑って温泉入ってくれていれば、それに越した事もなく、これからの日々頑張るぞ❗️ってなれば、それで満足なんですが✨ ご紹介した日本酒🍶見つかりましたか? それ以外でも、美味しいお酒は、沢山あります🎵 楽しく飲める人と、美味しいお酒を飲んで頂ければ幸いです。 良いお年をお迎えください🎍
素敵✨そしてゆきち家鳴子なうです😁そーなのよ、サウナないのよ💦この近くですがわら・川渡でぬまくら・リゾートパークオニコウベくらいですかね。おふたりが良い形で楽しめますように。日本酒まだ見つけられてません💦年明けてから気長に探してみますね。酔いお年を〜。
すがわらの温泉熱サウナ日帰りを狙ってましたが、年末年始日帰りはお休みだそうで、残念😱年明けにチャンス来たら、夫口説き落として行こうと思います。貸切の薪サウナも良いですよ。
あいこねこさま🧖ありがとうございまーす。食って寝て蒸されて存分に充電しました。カキフライはそりゃー石巻で食べる方が断然美味ですが、目の前の誘惑についついのっちゃった🤣
てるぴこさま🧖おひるごはん要らないはよくあるのですが、まさか夜も要らないとなるとは・・・恐ろしく爆食いしたと誰もがわかるかと🤣うん、遠くなくても、楽しめて癒されればオッケーですよね。
いつもありがとうございますゆきち♨さん。自分、大浴場あるのにアメニティ良くシャワーブース使用しがちです😂
むむむさま🧖ありがトントゥです🙏アメニティいいですよね。大浴場にコレともう1種類あるうちの、やっぱりこっちが好きです。キュア国分町もこれだった気が😁青森サウナ情報また楽しみにしてます。酔い、もとい!良い年末年始をお過ごしください。