義母が3日前に誕生日を迎えました🎉

当日は夫が🎂を買ってきて、簡単にお祝い。

娘らは、ばあばから事前にリクエストを受けており、次女はストール・長女は口紅を贈ったそうです。

今日は私からのプレゼント決行。
瑞鳳の日帰り入浴食事付きプランで宴です。
前回の瑞鳳訪問は、コレの下見も兼ねてました😁

かつて度々ドライブデートしていた義父母。
運転免許を持たない義母は、義父が他界してから遠出の機会が激減。
私も稀に「ミステリーツアー」と称して、お花見・紅葉狩り等なんとなくドライブに連れて行ったりしてたのですが、最近そのゆとりがなかったこともあり、ここは策を練りました。

寄り道なんてしなくていいからー、と義母は言うけれど、実際は毎回寄り道にときめき、真っ先にはしゃぐんだから🤣
今日だって蓋を開けてみれば、さいちの駐車場に着いた瞬間速攻で車を降り、私を置いて店に向かうし(開店前)、
瑞鳳に着いてコーヒー飲みながら
「アグリエってあるっちゃー?あそこさ行ってみたいんだけっどぉ?」なんて言ってるし🤣

ばあば、そんなの計算済みだよ✌️

孫が一緒なら尚喜ぶから、次女も同行決定。
夫は運転手の名目で同行(息子だし)😁

今回サウナは入れそうなら入るという位置づけで、メインはあくまで「ばあばのおもてなし」。
もちろん、本日女湯が左側に当たることも計算済み。
義母はあまり長湯ではなく、サウナも入らないけれど、ここならちょこちょこあっちこっち入って楽しめるし、
脱衣所にリクライニングソファーもマッサージ機もあるから、マイペースにのんびり寛げるじゃない?

義母は義父と何度も秋保を訪れているものの、瑞鳳のお風呂は未経験だったそうです。知らなかったー。結果的にいいとこチョイスとなり、ラッキー🙌

食事の際、スタッフさんから
「お誕生日おめでとうございます」のお言葉と写真撮影のサプライズがありました。
お誕生日のお祝いで利用するのは伝えていましたが、これは想定外で嬉しかったです。
撮った写真をフォトスタンドに入れてプレゼントしてくださいました。
瑞鳳さん、ありがとうございます😊

お風呂も食事もとても良く、大満足❤️
サウナは午前1セット、午後は義母が入浴せず休んでたので、2セットいただきました。

瑞鳳を発ち、アグリエの森へ。

義母、ここでも予想以上に大はしゃぎ。
カラフルなにんじんや大根を見つけて
「ゆきちちゃん、見て見て‼️」
・・・ちと可愛い😁
うちの分もあれこれ買ってくれました。

おもてなしするのこっちだったんだが・・・まあいっか😁

キレンジャーゆきち♨️さんの仙台秋保温泉 ホテル瑞鳳のサ活写真

彩葉〜いろは〜コース

この他に蕎麦・天ぷら・デザートも付きました。

2023.12.17 15:31
私の祖父の名は佐市(さいち) さいちさんのおはぎも大好きです 私も葉は孝行せねば
Senさんのコメントに返信

Senさま🧖さいちさんのお孫さんですか✨さいちに行ったの、ものすごく久々でした。義母とはたまにバトりますが、仲良しです。夫よりも私の方が義母と親子みたいだとよく言われてます😅
2023.12.17 17:28

バトルは必要! だから仲良しなんですねぇ〜
Senさんのコメントに返信

ばあばはわりとさっぱりしてるんです。素直じゃないところはあるけど、私に寄り添ってくれるし、尊重してくれるところもあるので、とても救われてます。夫の方が断然面倒臭いです😅
2023.12.17 15:32
誤字(葉は☓ 母○)

私もよくやります😁
2023.12.17 15:57
お母様おめでとう御座います!素敵な企画大成功ですね!
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロさま🧖ありがとうございます😊どうやら喜んでもらえたようです。アグリエで「アンタ三角油揚げ食べる?」「菊芋いらない?」「この野菜カラフルだっちゃ✨」と超ご機嫌で、財布の紐緩みまくってたばあばなのでした。
2023.12.17 16:43
ゆきちさん😭練って練って練り尽くして 素晴らしすぎです🥹私もアグリエの森に行きたい✨😆✨
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさま🧖お褒めにあずかりありがとうございます😊ご機嫌ポイントを押さえておくのと「私はあなたをちゃんと見てますよ」が通じてればどうにかなるもんですね😁アグリエでダムカレー食べましょう🍛
2023.12.17 17:18
義母さんに喜んでもらえて良かったですね✨計画した、ゆきちさんも嬉しいですよね😁瑞鳳のホスピタリティーも素敵ですね👏ゆきちさんもサウナ楽しめたし、義母さんにとっても忘れられない1日になったのでは。
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖プレゼントした相手の反応を受け入れて今後に活かす‼️が私の信念ですが、やっぱり喜んでもらえると嬉しいですね。あんな表情を見たら、また企みたくなっちゃう🤣おかげさまでサウナ楽しめました🙌瑞鳳最高です‼️
2023.12.17 18:07
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

義母さま、お誕生日おめでとうございます。 瑞鳳の日帰り入浴のお食事セット 素敵なプレゼントですね。 わたしも、参考にさせていただいます🫡
なっちゃんさんのコメントに返信

なっちゃんさま🧖ありトンです🙏ばあばにも伝えますね。一緒に私も家族も楽しんじゃった😁個室取れなかったのが唯一の悔い😭かなり早めの予約が必要みたいです。大広間だとフロア移動が面倒なのー。
2023.12.17 18:17

なるほど! 個室と大広間があるんですね。 行く際の計画は早めに立てます🫡 情報、ありがとうございます😊
なっちゃん なっちゃんさんに37ギフトントゥ

佐勘も気になりましたが、未達だし、女湯で日帰りでもサウナ入れるか定かではなく見送りました。先日なっちゃんが佐勘アップされてましたね。今度行ってみます。こちらこそありがとうございます😊
2023.12.17 19:17
義母さん喜んでくれてよかったですね♪ 温泉入るなら左側が鉄板ですよ(*^^)v よかったよかった♪♪
papa lushさんのコメントに返信

papa lushさま🧖papaさんにいただいた情報も活用しました。ありがとうございました。右側未体験だけど、私、左側かなり好きですよ❤️今日の午後の立湯が激アツでした。右経験した後の反応・・・楽しみにしていてください😁
2023.12.18 10:44
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに100ギフトントゥ

お義母様のお誕生日おめでとうございます😜お義母様にとって息子の素敵なお嫁さん(ゆきちさん)が一番のプレゼントだと思いますよ👍みんなで秋保堪能出来て良かったですね😆
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖ありがとうございます。ばあばに伝えておきます。悪妻だけど、楽しむことには全力を注ぎますよ😁元気だからこそお祝いできるんだもの。ありがたいことだと思います。
先程義母のところに行って、「サウナのお友達がおめでとうって言ってたよー‼️」と伝えたところ、大変喜んでおりました。皆さま、お祝いメッセージありがとうございました。