午前は掃除をし、次女に手伝ってもらいながら、ホットカーペットと炬燵をセット。
早番出勤だった夫が昼に帰宅。
ごはん食べて、3人で汗蒸幕のゆへGo‼️
夫・次女、初訪問。私2回目。

※毎回の「持ち時間」は
女湯の暖簾をくぐり脱衣所イン〜髪乾かして夫と合流するorソロなら暖簾くぐって出るまでの時間を指します。

第1R 持ち時間140分

全身洗浄+ヘアトリートメント後、♨️へ。
バイブラ湯:ユーカリ&ブラックペッパー
人工温泉:ユッカ濁り湯(大好き❤)
で温まります。
そうそう💡かつ◯ささん、
ユッカ濁り湯入って最初に手を嗅いだ際、墨汁の香りの件少々共感しました🙋‍♀️

私、寒くてお風呂入ってると、身体が温まりきる前に頭がのぼせてきやすい傾向にあります。
そんな時は露天♨️頭は冷えて身体は温まる。露天の寝湯(大好き❤️)ならなお良し👍

水通し後、サ活開始。
汗蒸幕セット➡️ロッキーセット➡️紫水晶セット各1回。
紫水晶サウナはちょいちょい満室。
汗蒸幕は常時あと1〜2人座れるくらいの混み方。
ロッキーサウナは空いてました。

夫と合流。館内で食事。
すぐに別れて休憩室で食休み。

第2R(持ち時間90分)は
かけ湯・露天で下茹で後、汗蒸幕セットとロッキーセットを各1回。
再び全身洗浄してユッカ濁り湯でしっかり温まってから、水風呂で締めて終了。

簀で寝たら背中が冷たくて短時間で冷えたため、休憩はアディロンダックチェアに切替。
赤が気に入りました‼️

次女の様子
①3つのサウナ全て普通に入ってました。
これまで入った中で、ここのサウナが一番入りやすい✨汗蒸幕特に好き❤️とのこと。ロッキーではお気に入りのポジションを見つけた‼️
②水風呂に対する苦手意識はまだあるも、ここの水風呂(17℃弱)にしっかり浸かってました。水風呂もここが一番入りやすいとのこと。
③最近肌が綺麗になってきた気がする🙌だそうで。実際、綺麗になってきています。たぶんサウナの効果ね🧖‍♀️
④ととのう感覚を覚えた模様🙌

ゆきちの様子
①今日は次女とお揃いにするべく、サウイキ×スリコのハット&マット(紺)を使用。
カーキのそれをかぶってる方もいらっしゃいました。カーキも素敵✨
②バイブラにあおられて、ちょい溺れそうになりました💦お風呂は露天寝湯とユッカ濁り湯メインで。
③各サウナでしっかり発汗。私もロッキーのお気に入りポジションを発見‼️

夫は、まだ模索中らしいです。

また伺います😍
次回、回数券買うかも。

キレンジャーゆきち♨️さんの汗蒸幕のゆのサ活写真
キレンジャーゆきち♨️さんの汗蒸幕のゆのサ活写真

タンタン麺(私)・石焼海鮮ビビンバ(次女)

夫:石焼ネギ塩カルビビビンバ。3つを3人でシェア。石焼ビビンバふたつあると、タンタン麺が熱くない😅

• サウナ温度 68℃,80℃,88℃

2023.11.11 23:01
ここの回数券は使用期限がないという優しい設定なので、セールの時に買っておくとお得です。さらに回数券でポイントカードも押せますよ。ホームページにセールの時期書いてますので、見てみて下さいね。
ほんま ほんまさんに39ギフトントゥ

ほんまさま🧖‍♀️回数券の詳細、教えていただいてありがとうございます。使用期限なしは嬉しいですね。そういえば、汗蒸幕のLINE登録してたのに、半額クーポンの存在を失念し、まだ使ってませんでした^^;
2023.11.12 07:27
ゆきちさんおはようございます☀ 汗蒸幕はサウナ3つとも良いので、たっぷり時間掛けたいですね~、食事しながら🤟 私もネギ塩カルビビビンバよく食します! ここと、ほっこりさんとさくらさんの寝湯が、私も気に入ってますよ😪
aavenue aavenueさんに37ギフトントゥ

aavenueさま🧖おはようございます。お近くに伺いましたが、aあゔぇさん山形に行かれてたようで😅露天寝湯、大好きです。好み似てるところ結構ありますね。ネギ塩カルビビビンバ、ホント美味しかったです。夫注文なのに、おなご2人がバクバク食っちまったー😅
2023.11.12 12:20
自分は熱い🔥のと、オート&セルフロウリュウがある所が好きですが、ここの汗蒸幕ドームは別格で好きです✨水風呂も水質が良くて、水流もあって気持ちいいですよね🎵旦那様、早く良いポジション見つかるといいですね😁
てるぴこ てるぴこさんに37ギフトントゥ

てるぴこさま🧖‍♀️すでに「てるぴこさん=湿度があってあぢぃサウナ&キンキンに冷えた水風呂LOVE」がインプットされてましたよ✌️夫は「混んでなくてそこそこサ活できればいい」人で、「これに関してはココが断トツ‼️」も明確にはないみたい。それもまあ(うるさいよりは)いっか😁と思ってます。
2023.11.12 14:54

ゆきちさん、あり㌧でございます🙏
てるぴこさんのコメントに返信

こちらこそいつもありがとうございます😊 今日はとても寒いですね。暖かくして元気に過ごして、次のサウナチャンスを楽しみましょうー!
国民の叔父さま🧖ありがトントゥです😊そーなのよ。食後一発目にバイブラ強いとこ狙っていったら、足が一瞬浮いたの。すぐ立て直したけど、いやこれ溺れかねないなーと💦一般人は勿論、こども・高齢者・ヨッパ!特に気をつけなきゃです。ゆきち伯母も気をつけます。
2023.11.15 20:36
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

ユッカ濁り湯、微かに墨汁の趣きへの御賛同ありがとうございます( ´▽`)ロッキーサウナのお気に入りポジションはどの辺りでしょうか?
かつひささんのコメントに返信

かつひささま🧖ありがトントゥです🙏ストーンの山を挟んでTVと向かい合う位置の、次女が壁側・私はその隣が気に入ってます。一度オートロウリュが発動されると、心の中でカウントして、次の発動をワクワクしながら迎えるのが好きです。