汗蒸幕のゆ
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
ミュージカルを観終えて、名取を発ちます。
次のサ活先、サンピアの湯に向かう道中で気付く。
木曜日はワンコインデーか休館のどっちかじゃなかったっけ?
調べたら、休館の方でした😱
やっちまったー😭けど着く前でよかった。
気を取り直し、別の行き先を考えた結果、
〜サ活第2部〜 汗蒸幕のゆ
選択理由:長女宅から一番近くにあって、駐車場完備のところがここだった。
私も長女も初訪問。
世の皆さんの帰宅時間に当たっていたため、道路の混雑も覚悟しましたが、案外スイスイと行けました。
浴室にイン。混んでなーい🙌
カラフルな椅子たちにときめく、うちのお嬢さんとオカン😁
(だが結局座らなかった)
ここの持ち時間は90分。
わりと高速で全身お浄め。
下茹で最低限に行ってサウナ入れりゃいいとも考えましたが、オフロスキーな母娘には無理な話😁
玉露の香り湯・・・ほぇーー、ええ香り✨
そしてそして、
ぬる湯はなんと‼️ユッカ濁り湯ではございませんか🙌
ちょっと薬くさいこの感じ、好きだわぁ❤️
娘「これ、どこかで嗅いだことあるんだよね。」
私「へぇー。どこだろうね。」
娘「あ‼️わかった💡」
私「ぇ?どこどこ⁉️」
長女は言いました。
「どこかのお風呂じゃなくてね、これ、龍角散のど飴の匂い‼️」
・・・言われてみればそうかもしれない😅
時間は限られています。
さくっと3箇所巡りましょう。
まずは汗蒸幕。
簀張りでサウナマット・タオルはないとのことだったので、自前サウナマットを敷き、長女は体育座り・私は安楽座。
とりあえず目の前にある砂時計をひっくり返し、砂が落ちきったところで退室。汗だっくだく。
10分計と5分計があったの、気付かなかった。
私らが使ったのは5分計でした。
水風呂、16℃前後。深くて良いですね。
長女、
「これまで入った水風呂の中で一番好き‼️」
だそうです。私もこれ好き❤️
外気浴は、椅子もインフィニティも選ばず、簀‼️
「やばいねぇ。このまま堕ちそうだね。」
持ち時間が短いのが本当に悔やまれます。
次、紫水晶‼️
私は汗だく。長女「ぬるくて汗出ない🥺」
水風呂のあとはそのままロッキーサウナへ。
長女はこれが一番合ってたみたい。
もうーー、全部良かった‼️
あとは帰るつもりでいましたが、空腹に屈し、館内で食事してから長女を送り、オカンも無事に帰宅しました。
娘とサ活できるこの幸せ。ありがたいなぁ😊
いい夢見れそう。
また一緒に行こうね。
aavenueさま🧖おかげさまで素敵すぎました✨汗蒸幕よすぎました。吉幾三・・・テレビもねぇ!サウナもねぇ!って感じ?aあゔぇさんちから汗蒸幕もスパメッツァも近いそうですから、それだけでも私からすれば超羨ましいですよ。ふと、「風呂→純烈→サウナ」を一度体験したいなーと思いました。
うさうさうさぎさま🧖はじめまして。こちらこそいつも「いいね」&水沢温泉館(イキタイ‼️)レポありがとうございます。やっと‼️汗蒸幕行けました。めっちゃイイです✨ぜひお時間作って訪問してみてくださいね。
ありがとうございます! ぜひ行ってみます!
汗蒸幕デビューおめでとうございます👏自分も昨年に初訪問して、サウナが3種類もあるなかで汗蒸幕が凄い良くて、今では変わり湯♨️も行くたびに何かなというのも楽しみの1つになってます😁
てるぴこさま🧖ありがトントゥです✨ここのサウナはみんな良くて、どれかひとつ選べとなったら迷います。通ってくうちに、より自分にフィットするものが出てくると思うと、それも楽しみです。あと、露天の寝湯があるのが最高に嬉しい‼️
あいこねこさま🧖なんか行きそびれてました。この日サンピア営業してたら、汗蒸幕いまだに行ってないということになりますね😅この味を覚えちゃったらやめられません🦹ゴホンといえば、ユッカ濁り湯?喉の調子落ちたら入りますかね😁
かつひささん🧖龍角散モードに入っちゃって、あと考えなかったー💦今度遭遇したらまた検証だー!サウナみんな良くて、選ぶの迷うけど、強いて選ぶなら汗蒸幕かな。5分で汗だっくだく・タオルびしょびしょ💦10分の砂時計が落ち切るまでいたらヤバそう。