ミュージカルを観終えて、名取を発ちます。
次のサ活先、サンピアの湯に向かう道中で気付く。
木曜日はワンコインデーか休館のどっちかじゃなかったっけ?

調べたら、休館の方でした😱
やっちまったー😭けど着く前でよかった。

気を取り直し、別の行き先を考えた結果、

〜サ活第2部〜 汗蒸幕のゆ

選択理由:長女宅から一番近くにあって、駐車場完備のところがここだった。

私も長女も初訪問。

世の皆さんの帰宅時間に当たっていたため、道路の混雑も覚悟しましたが、案外スイスイと行けました。

浴室にイン。混んでなーい🙌
カラフルな椅子たちにときめく、うちのお嬢さんとオカン😁
(だが結局座らなかった)

ここの持ち時間は90分。

わりと高速で全身お浄め。
下茹で最低限に行ってサウナ入れりゃいいとも考えましたが、オフロスキーな母娘には無理な話😁

玉露の香り湯・・・ほぇーー、ええ香り✨
そしてそして、
ぬる湯はなんと‼️ユッカ濁り湯ではございませんか🙌
ちょっと薬くさいこの感じ、好きだわぁ❤️

娘「これ、どこかで嗅いだことあるんだよね。」
私「へぇー。どこだろうね。」
娘「あ‼️わかった💡」
私「ぇ?どこどこ⁉️」

長女は言いました。
「どこかのお風呂じゃなくてね、これ、龍角散のど飴の匂い‼️」

・・・言われてみればそうかもしれない😅

時間は限られています。
さくっと3箇所巡りましょう。

まずは汗蒸幕。
簀張りでサウナマット・タオルはないとのことだったので、自前サウナマットを敷き、長女は体育座り・私は安楽座。
とりあえず目の前にある砂時計をひっくり返し、砂が落ちきったところで退室。汗だっくだく。
10分計と5分計があったの、気付かなかった。
私らが使ったのは5分計でした。

水風呂、16℃前後。深くて良いですね。
長女、
「これまで入った水風呂の中で一番好き‼️」
だそうです。私もこれ好き❤️

外気浴は、椅子もインフィニティも選ばず、簀‼️
「やばいねぇ。このまま堕ちそうだね。」

持ち時間が短いのが本当に悔やまれます。

次、紫水晶‼️
私は汗だく。長女「ぬるくて汗出ない🥺」

水風呂のあとはそのままロッキーサウナへ。
長女はこれが一番合ってたみたい。

もうーー、全部良かった‼️

あとは帰るつもりでいましたが、空腹に屈し、館内で食事してから長女を送り、オカンも無事に帰宅しました。

娘とサ活できるこの幸せ。ありがたいなぁ😊
いい夢見れそう。

また一緒に行こうね。

キレンジャーゆきち♨️さんの汗蒸幕のゆのサ活写真
キレンジャーゆきち♨️さんの汗蒸幕のゆのサ活写真

娘:韓国冷麺 私:牛ホルモンと野菜の塩チゲ

冷たいのと熱いのと両極端ですね😁

• サウナ温度 68℃,80℃,88℃

2023.11.03 02:50
ゴック〜四季〜はんじゅ✨ なんて素敵な1日なんですか!! 私なんか吉幾三コンサートでサウナなし😭(笑) 釜風呂入りたい😋 汗蒸幕初めてとは意外ですね〜😲 娘さんとの仲良しサ活良かったですね〜👯
aavenue aavenueさんに39ギフトントゥ

aavenueさま🧖おかげさまで素敵すぎました✨汗蒸幕よすぎました。吉幾三・・・テレビもねぇ!サウナもねぇ!って感じ?aあゔぇさんちから汗蒸幕もスパメッツァも近いそうですから、それだけでも私からすれば超羨ましいですよ。ふと、「風呂→純烈→サウナ」を一度体験したいなーと思いました。
2023.11.03 11:05
初めまして。 娘さんとご一緒サウナなんて羨ましいです! 汗蒸幕、私も一度行ってみたいんです。行きたい!行きたい!と思いながらまだ… 情報ありがとうございました😊

うさうさうさぎさま🧖はじめまして。こちらこそいつも「いいね」&水沢温泉館(イキタイ‼️)レポありがとうございます。やっと‼️汗蒸幕行けました。めっちゃイイです✨ぜひお時間作って訪問してみてくださいね。
2023.11.03 21:17

ありがとうございます! ぜひ行ってみます!
2023.11.03 12:46
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

汗蒸幕デビューおめでとうございます👏自分も昨年に初訪問して、サウナが3種類もあるなかで汗蒸幕が凄い良くて、今では変わり湯♨️も行くたびに何かなというのも楽しみの1つになってます😁
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖ありがトントゥです✨ここのサウナはみんな良くて、どれかひとつ選べとなったら迷います。通ってくうちに、より自分にフィットするものが出てくると思うと、それも楽しみです。あと、露天の寝湯があるのが最高に嬉しい‼️
2023.11.04 18:27
はんじゅん初子だったんですね~😍私も初の時は感動しまくって通いましたよ~😆龍角散ねー❗私のモヤモヤが晴れた😆😆
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖なんか行きそびれてました。この日サンピア営業してたら、汗蒸幕いまだに行ってないということになりますね😅この味を覚えちゃったらやめられません🦹ゴホンといえば、ユッカ濁り湯?喉の調子落ちたら入りますかね😁
2023.11.07 09:35
ユッカ濁り湯、オレは墨汁の匂いに似てると思ってました。色は白いからホワイト墨汁?書いても読めない💦汗蒸幕 は汗の出方が他と違う気がします。
かつひささんのコメントに返信

かつひささん🧖龍角散モードに入っちゃって、あと考えなかったー💦今度遭遇したらまた検証だー!サウナみんな良くて、選ぶの迷うけど、強いて選ぶなら汗蒸幕かな。5分で汗だっくだく・タオルびしょびしょ💦10分の砂時計が落ち切るまでいたらヤバそう。