優柔不断な我が夫が、今回珍しく

「水風呂が冷たくて気持ちよくて、朝わりと早く開店するところがいい‼️」
と指定してきました。
夫よ、それは「極楽湯名取店」のことだね♨️

「そしたら朝市で朝メシも食えばいいやねぇ。」
・・・いつものことだね😁

朝市ではらこ飯に出会い、朝ごはん決定。
温かい汁物も買って、美味しくいただきました。
ここでのんびりしすぎて、極楽湯に入館したのが8:40😅
夫LINE、私ニフティ温泉の月イチ使用可キャッシュレス専用クーポン使用にて、各々500円のお支払い。

第1R 持ち時間140分

全身洗浄後、ミズキの湯で余熱。
ミズキの湯は黄緑っぽい、リンデンのような色。
ちょうど私のパーソナルイヤーカラーがこんな感じの色。これまでを振り返りつつ、要不要の仕分けをし、翌年の新たなスタートの準備をする年にあたります。

釜風呂にイン。
先程洗身したばかりなのに、垢がふやけて浮いてきたのがわかります。毎回コレ楽しみにしてるところがあるのは確かです。
でも、昨日もサ活して、垢しっかり落としても、こんなに出るものなのかね?
よし、今日は韓国あかすりもしちゃえ‼️

あかすりの予約をし、時間調整でサ室に入ったところ、見覚えのある人を発見。
コロナの湯でよく見かけた、2段2ブロック占領し、汗まみれのタオルを2ブロックに置きっぱの人。ここでも同じことやってんの⁉️
何より許せぬ「汗の染みたタオル置きっぱ」汗アロマ漂わせる気かっ⁉️💢
その人が出たところで私も出て、注意というよりは、それらの行為をやめてほしいとお願いしたら、片付けてくれました。

気を取り直し、韓国あかすりを受けます。
他人にやってもらうのは気持ちいい‼️
キレイピカピカになったところで、サウナと釜風呂に1回ずつ入って、第1R終了。

今日も1階で野菜販売のおばちゃん発見✨
バターナッツ・ミニトマトその他購入。
いつも助かってます。

第2R 持ち時間75分

水浴びて身体拭かずに入ってきたお姉さんに、身体を拭いてから入っていただくよう、これまたお願い。

注意するのは嫌ですが、
嫌なことを我慢するのはもっと嫌。
「我慢することを手放す」と考えました。
あとは割り切って、サウナと釜風呂を楽しみ、第2R終了。

ここの水風呂は相変わらず冷たくて長く入れないけれど、やっぱり気持ちよくて、好き❤️

7月に来た時にはなかった
マナーに関するお願いの掲示物の意味を
私も含め一人一人がきちんと考えて、行動に繋げ
皆で快適にサ活できるようになるといいなぁーと思います。

そばの神田 町前屋 名取店

冷かけそば・野菜かき揚げ・ほうれん草

夫:ざるそば1.5倍・春菊かき揚げ。かつ丼シェア食いしました。

2023.10.08 19:02
勇気ある注意! 偉く素敵です! パワーが必要だし、なによりせっかくのサウナタイムを我慢したくないですもんね👍 たまに言っても糠に釘なかたいますケド💦 朝市は閖上っすかね?? はらこが凄い🔴🔴 神田にかつ丼ある店あるんですね😲 サウナも空気を読んて楽しみにましょう😉
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさま🧖ありがとうございます。夫にサウナ警察呼ばわりされてまたイラッ💢全部物申してるわけじゃないわっ‼️(近視なので見えないものの方が多い)。そう、閖上です。このはらこ飯、1000円です✨そば神の町前屋(多賀城・中倉・名取)だと丼物があります。
2023.10.09 10:45
そのはらこ飯、いくら乗せすぎ違反で取り締まりされるレベルですね。。。🤤
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖でしょ🤣実はこれの前に、別の店のはらこ飯もはんぶんこで食べてるんです。それのいくらは多くはないけれど、少なっ‼️って感じでもなかったので満足したのに、直後にコレ見ちゃったら、買っちゃいますよねぇ😅
あいこねこさんのコメントに返信

話全然違うんですけど、この前の男子バレーでパリ五輪決まった時に、今は亡き「雄勝が生んだエース」藤井選手のユニホーム見て、泣いたー😭あいこねこさんも今観てるよねー、って思ってました。
2023.10.09 11:43
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

そうなんですよね。。。藤井くん、石巻の星って感じだったし何度か凱旋で地元にも来てくれたんですごく応援してたんですよ😰でもみんなが藤井君の想いを背負ってくれて感謝しています🙏
あいこねこさんのコメントに返信

ありがトントゥです。3月に藤井選手のお別れの会の看板をたまたま見つけたことで亡くなったことを知り、悲しい気持ちで帰宅したのを覚えています。彼がいかに愛され尊敬されているかを今回の大会で改めて感じ、また涙😭でした。
2023.10.09 11:08

タオルをそーゆー風に使う方は、今まで誰にも言われなかったからやり続けてたかもしれないので、注意したのは良かったと思います。はらこ飯、はらこ沢山のってて羨ましい( ´▽`)
かつひささんのコメントに返信

かつひささま🧖ありがトントゥです。そう思っていただけて救われます。一番落ち着く姿勢や向きがあるのも、場所保守したいのもわかりますが、綺麗に衛生的に快適に利用するという点からズレてたので、思い切ってお声がけしました。
2023.10.09 12:38
2段2ブロック占領はダメですよね😡💨みなさん言いたいなか、勇気を出して昼食じゃなくて、お願いをしたゆきちさんに👏
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖正面に背中を向け胡座かいて、お尻にタオルを敷き、1段上の板面に突っ伏し、肩から頭にかけてバスタオル羽織っていらっしゃいました。確かにあれは過ごしやすいポーズ😅タオル置きっぱじゃなければ、見ぬふりしたんですけどね💦
2023.10.09 15:11

昼食→注意でした🙏確かに置きっぱは🙅ですね❗良い所に座りたいのは、利用者みな一緒だからこその、次の方に空けるのがマナーと思います。
2023.10.10 00:30
❤️ありがとうございます😊そばの神田さんは宮城のお蕎麦屋さんなんですね🤤美味しい冷やがけそばが食べたくなりました❗️
ASAunaさんのコメントに返信

ASAunaさま🧖ありがとうございます。結婚して関東から宮城に来て出会ったのが、そば神と半田屋。そば神は立ち食いそば屋ですが、町前屋だと座って食べられるし、かき揚げじゃない天ぷらや丼物があるので、さらにお気に入りです。