長女の休みに合わせて、私も休みを取得。
一緒にコロナの湯に行って、スチームサウナを堪能の予定だったのが、諸事情でお流れ。残念。
でも娘と過ごせるのは嬉しいから、差し入れいっぱい持って突撃し、ランチして買い物して、夕方用事があるという場所まで送り、バイバイ。

夫と次女に「帰り遅くなるよ。ゆうごはんはふたりで食べてね。」と伝えておいたのをいいことに、長女を送った足でサンピアへGO‼️
ぇ?コロナの湯じゃないんかい⁉️
なんかね、この時の直感がサンピアでした。

平日夕方のサンピアは久々。空いてます。
16:55入館。さすがに17時のオートロウリュは無理😁のーんびりいきましょう。
前回が超クイックだったのに対し、今日はゆーったり全身洗浄・下茹で。いいね👍
塩サウナ、貸切状態。

最初にサ室に入ったのが17:35。
外気浴ものんびり行って、2セット目入室したところで照明が落ちました。
暴君イズネス様のもと、2段目着座。
水ジャーは3回(19時もそうだった)。第2第3で豪快に放水された模様。これはーーー、来るよ🦹‍♀️
来たんだね。入ってた人が急いで退室してたもの。
私は「ん?もしかして最上段いけた?」と思えるくらいの感覚で座り続けてましたが、
退室時に立ったら、熱波やっぱあぢぃーー🔥
オートロウリュの時はわたしゃ2段目キープだ!と改めて思いました。

水風呂浸かって上がってみたら、アナタ蜘蛛にでも噛まれましたか?と言いたくなるようなものすごいあまみ。見た目だけスパイダーマン化😁

熱波の名残を味わうべく、ここは水風呂の後すぐにサ室に戻りました。この時の最上段は、程良い熱と湿度で、今日の私に一番合ってたかも。

回数も滞在時間も決めてなかったので、心身の状態を見ながら思うままに進めます。
オフロスキーな私、お風呂ももちろん楽しみますよ♨️
今日の薬湯もどくだみ。今回はなんか身体に合っていて、しばし浸かって癒されました。
というか、今日はどのお風呂も身体にいい具合に働きかけてくれて、最高に気持ちいい😍
久々にジェットバスも入りました。
露天で聞く虫の声にも癒され、秋を感じました。

サウナ5セット目は入室して5分後にオートロウリュ発動で、そのまま滞在。
サウナはコレで満足したので、最後は炭酸泉と水風呂で締め。

帰りに、サンピアの香りのエッセンシャルオイルを購入しました。
ええ香り〜😍スプレー作ろうっと。

19:45、退館。いい時間でした。

キレンジャーゆきち♨️さんの仙台湯処 サンピアの湯のサ活写真

イオンウォーター

長女を送る前に、新寺通「延命餅」の田楽餅を食べたから、イオンウォーターのみで十分でした。

2023.09.09 09:21
おはようございます☀ お風呂満喫ですね! イズネス様相変わらずお元気そうですね~👹 とにかく熱くて、微動だに出来ない! 斜め上のかたが退出すると、少しよけなければならないから、お願い🙏出ないでくれ〜🙏って頼みたいくらいですね! スパイダーマンゆきちさん🕸
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさま🧖‍♀️キレンジャーがスパイダーマンですわ😅着座の段階で、上段下段の方との幅や間隔は考えてますが、自分座った後に他の方が近くに座るのはどうしようもないですもんね。己を知るのはサウナでも大事なことだなーと思います。
2023.09.09 16:31
時間を気にせずに、ゆっくりできて良かったですね✨ゆきちさん、そのうち熱耐性ついてオートロウリュウで3段目に座ってそうですね😁
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖‍♀️熱耐性はそんなに変わってないかもです。10代の頃も100℃のサウナは普通に入れたし。ロウリュとか熱波は経験浅いですが、今くらいの耐性でいいかなー。感覚はいけても、皮膚ダメージ絶対やばいって😅