先月ヒャダインさんと濡れ頭巾ちゃんがいらしたという、
気仙沼ほっこり湯。

我々夫婦もほっこりしちゃうぞ。
今回は珍しく次女も参加。

決め手は、

・空いてる(混んでるの嫌い。)
・11時開店(朝ゆっくり寝ていたい彼女には都合が良い。)
・清潔感あふれる綺麗な施設(必須条件。そもそもプールや温浴施設があまり得意ではない。)
・サウナが比較的低温(であれば入れる。ボナサウナならなおよし。)

だから。
これらを持ち出して誘ってみたら、「行くー!」って😁

ほっこりさん、ホントええところです。
で、あえて一生懸命アラ探ししてみました。

①洗い場シャワーのホースが短い。あと50cm長ければなぁ。
➡️座って使う分には問題なし。
②サウナ空いてるんだけど、マナーのよろしくない客がちらほら。注意書きあるのに寝てる奴とか場所取りとか。
➡️施設のせいじゃなく客が悪い。
③平日の開店が17時。平日しか休めない人が行くには辛い。
➡️客が増えて繁盛して要望が増えれば叶うかも。皆さん行きましょう!
④薬湯がなくなった。
➡️③に同じ&白湯だけど不感温度で気持ち良かった。

アラ探しになりませんね。
本当に今すぐどうにかしてほしいのは、ひとまず③だけかな。

あとはもう、空いてるし、綺麗だし、サウナ広々としてるし、静かだし、ナノ水使用だし、水風呂良いし、♾チェアまだ2つ健在だし、電気風呂もあるし、ごはん美味しいし、やっぱりいいところ❤️

お食事処でずっと気になってた、タワー状のかき氷を注文したご家庭がいて、ガン見させていただきました。
入浴2R目の時に、注文主の5歳の男の子とおばあちゃんに遭遇したので、聞いてみたら、
「あの量は食べきれなくて、寒気がしてきた。半量で半額ならいいのにね。」とおっしゃってました。

肝心のサ活は、

第1R 最上段
①7分②6分 それぞれ水風呂30秒(冷たい🧊)・外気浴5分
ランチタイムと休憩を挟んで、
第2R 2段目
①②③6分 それぞれ水風呂・外気浴or露天のごろ寝湯でまったり休憩。
シメで水風呂30秒

でした。

昨日の慌ただしいサ活とは真逆の、ゆとりある♨️🧖活動。うーん、ほっこり☺️

次女は第2Rはサウナなし。存分にほっこりできた模様。リピありですって。
次回訪問時、回数券の購入をしたい旨を夫に相談。賛同を得ました。

〜追記〜
帰宅して洗濯・・・
私のサウナハットがない😱きっとサ室二重扉間のハット掛けに忘れたんだー😱
電話で確認。ありました‼️次回受取決定🙏

次女:肉の入ったつけ麺 私:1126定食

ちなみに夫はカツ丼大盛り。おなご2人はこのあと抹茶パフェもシェア食い。

2023.09.04 14:25
平日休みしかない自分には、平日11時入館カムバッ~ク🙏で、ほっこりしたいです😁
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖ここの水風呂、てるぴこさん好きそうだなーと思いました。長女が平日休みで、そこに合わせて私は年休取ってデートしてるので、平日日中営業復活希望‼️さらに言うなら、10時開店がいいな。
てるぴこさんのコメントに返信

灼熱サウナ&キンキン水風呂DAYがすごーく気になるのですが、しごおわ→気仙沼に行って22時までサ活・・・結構忙しい💦これはクイックじゃなく、ゆとりをもってしたいですよね。
2023.09.04 18:56
ここの水風呂良いですね✨灼熱サウナ&キンキン水風呂DAY気になりますけど、17時に行って楽しんでから帰って来る事を考えると…ですよね😅
てるぴこさんのコメントに返信

そーなんですよ。帰れないわけではないんだけど、ほっこりしたあとに長距離運転したくない。そうなると、やっぱり日々昼間から営業して欲しいわけです😅アウェイのファン結構多そうですよね。