恒例の
「美容室に行く前にサ活」です。

今回はあれこれと用足しをしていたら、時間が押しちゃったので、
入館〜退館までの制限時間は65分。

受付・移動・着脱・トイレ・全身洗浄・サ室入る前に身体を拭う・髪を乾かすのも含めて65分というのは、きびちぃー‼️
と思ったけど、案外いけました😁

基本的にサ活の際の服装は、夏場なら1分もかからずに脱げるものにしてますから、私。
高速洗浄も慣れましたしね。
オートロウリュの時間の当たり具合が良ければ、全く問題ありませんが、
残念ながら今回、入って10分程でオートロウリュ発動の時間。
いかに効率よく洗浄・下茹でして、負担なく汗をかける状態に持っていくか?が課題です。

ということで、本日の内訳。

12:45 入館。館内着は要らない旨を伝え、タオルのみお借りする。イオンウォーターはしっかりゲット。
即!1階へ移動。運良く目の前でエレベーターのドアオープン。すぐに乗って1階へ。
脱衣所でスーパーイリュージョン並みに脱衣し、トイレも速攻で済ませる。

12:50 浴室イン。高速洗浄。
12:54 炭酸泉2分弱。
12:56 塩サウナ3分。シャワーで洗い流す。
高速で身体を拭う。
13:00 照明が落ち、オートロウリュが発動したところでサ室にイン。2段目の出入口あたりに着座し、ハットを被る。
イズネス様の水ジャーは、たぶん第3波までだったと思われる。熱波容赦ねぇ‼️あぢぃ🔥けど気持ちいい😍
室内が明るくなっても、熱波は充満しているので、しばし味わう。
13:07 サ室を出て、かけ水→水風呂。たぶん18℃くらいかな。2分浸かる。極楽極楽✨
13:10 外気浴。♾チェアはなくなってたけど、それに代わる感じのものが空いていたのを利用。
13:15薬湯(今日はどくだみ)に入るも、成分うっすい😱欲しい効き目が感じられず、すぐに上がり、再び水風呂1分。身体を拭う。
13:18 サ室イン。2セット目。熱波は消えた空間で優しく身体を熱し、じんわりと発汗。
13:25 かけ水→水風呂1分→露天の浅い風呂で背面をお湯に浸して横になる。今回はこれが一番気持ち良かった。
13:30 壺湯にしばし浸り、シメで水風呂30秒。身体を拭って脱衣所に移動。高速着衣。
顔に化粧水と乳液をつけて、髪にヘアオイルつけて、ドライヤーで乾かす。

そして、
13:50 無事に退館。

慌ただしくても、結構ととのいますね。
思い残すことも身体への無理無茶な負担もナーシ✌️
心地よく素敵なお時間でした。

でもまあ、ゆったりと過ごせるに越したことはありません🤣

キレンジャーゆきち♨️さんの仙台湯処 サンピアの湯のサ活写真

イオンウォーター

美容室の最寄り駐車場がみんな満車😱駐車場探しに時間を使い、食べる方まではまわらず。

2023.09.03 14:28
5分で受付→イオンウォーター購入→移動→脱衣→トイレ🙈→浴室INは早いですね🤣しかも65分で塩サウナを含め3セット💦超クイックお見事です👍露天の1番浅い所で寝転ぶの気持ちいいですよね✨寝落ちしそうになります😁
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖浅い露天で寝落ちしたかったー!次の楽しみが次々増えてます。サンピア一択にしたこと・待つことなく事が運んだこと・暑かったことが勝因かな。でもやっぱりサンピアではゆったり過ごしたいです😅