夫とサ活デート。
法人優待券(うちはイオンカード提示)700円と入湯税70円で入館。

第1R 制限時間140分

ゆっくりゆったり全身洗浄。ヘアトリートメント、時間置いてしっかり行い、タオルドライも丁寧に行い、ヘアオイルつけてタオル巻き巻き。サウナ対策バッチリ👌
壺湯が一番ぬるかったので、5分ほど占領させていただいて下茹で。
あといくつか♨️入って、水風呂120秒で締めます。午前の水風呂は17℃台前半(午後は18℃に上昇)

サ活開始。まずはスチームサウナから。
相変わらず良いです。やっぱり大好き❤
これ10分と水風呂90秒と外気浴で・・・ほぼととのったかもしれない😁

ドライサウナは、2ブロック独占女と、サウナマットで場所取りし寝てる人1名発見。目障り💢でも、せっかくの自分時間を壊したくないので、スルー。
最初だけ下から2段目、あとは最上段に着座。
高温ではないけどカラカラなので、私には濡れタオルのフルフェイスとサウナハットが必須です。じわじわ発汗。心地良い。

ドライサウナ7分→水風呂60秒(身体に良さげなのが60秒だった)→スチームサウナ10分弱→水風呂30秒→外気浴10分(良い具合に微睡んでいた)

を、3〜4セットくらいしました。

水風呂で締めて上がって、髪乾かして夫と合流→仮眠60分→昼食→食休み60分。

第2R 制限時間90分

午前でほぼ仕上がってるので、リラックス程度にサ活。
ドライサウナでお喋りBBA3人いましたが、目を閉じてスルー。
その後スチームサウナ入ってたら、多分同じBBAたちがデカイ声で話しながら入室。座面にお湯かけながら話していて、こっちにかけ湯(結構熱い)をバシャッ💦
「あっ、ごめんなさいねー。スチームで人いるの見えなかったー。」
「これが本当の五里霧中ね。」
と言いつつ着席し、喋り続ける3人。
ひとまず堪え、一旦退室。
再度入るも、あまりの煩さに我慢できず、
「静かにしてもらえませんか!」と告げ、黙らせました。不服そうにしてたけどね、アンタらに人のサ活を邪魔する権利はねーんだよ‼️

次は静かに過ごせますように。

前回、炭酸泉のお湯がなかなか溜まらなかったのが、今回はお湯タップタプ。
それに対し、薬湯の湯量が朝から14時過ぎまでずっと半分以下。その後湯量が増えました。
午前には出ていた壺湯の掛け流しが、午後に入ったらストップしてて、ただの湯だまりになってました。こちらも14時過ぎに片方はお湯が出てました。
露天の給湯トラブル、多いな💦

キレンジャーゆきち♨️さんの天然温泉 仙台コロナの湯のサ活写真

夫:チキン南蛮定食 私:手打とんかつ定食(味噌カツソース)

肉食な気分でした。カリッとして、しつこくなくて、美味しかったです。

2023.08.28 12:29
ここは区民割あるので、地元民が井戸端感覚で来るんでしょうね💦露天も安定せずに御愁傷様でした🙏
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖コロナの湯であんなにうるさいのは初めてでした。地声が大きい分なお響くのを自覚してないんでしょうね。まあでもその後黙ったんで、よしです。次また楽しみます。