お盆休み最終日。
明日から仕事なので、今日の午後に美容室(長女の勤務先)の予約を入れてました。
その前に♪サンピア〜の湯〜♪でサ活。
ここ数ヶ月、サ活→美容室というパターンが定着しました。
サウナで少なからず乾燥した髪をトリートメントしてもらえて、ちょうど良いのです😁

先月、誕プレは何が良いかと長女に聞かれ、「サンピアの入浴回数券‼️」と答えたところ、一昨日💴を頂戴しました。
今日早速回数券を購入し、1枚目を使わせてもらいました。
併せてイオンウォーターも購入。

9:40、浴室にイン。
全身洗浄、そして炭酸泉に浸かります。
前回余熱ナシでオートロウリュ浴びたことに懲りたので、今日はゆったりペースで。10時のロウリュは見送ってもいいや😁と思ってました。
しかし、イイ具合に温まってきたBODY。
聞いてみよう。「塩サウナに行こうか?」
「ううん。イズネス様にお会いしたい‼️」
ならば行きましょう。

サ室に入り2段目に着座。タオル巻いてハットを被ったところで照明が落ちました。
1J(1回目ロウリュの水ジャー💦)の音を聞き、「来るんだなぁ」と実感。2Jで少し温かくなり、3J、熱波を感じ、4Jで「ぬぅはぁーー❤️」
そして他に誰もいなくなったサ室で、しばし惚けてから退室。
かけ水して水風呂。ここでも声が洩れそう😍
水風呂18℃(スタッフさんに測ってもらった)、3分入ってた自分に驚き。
その後11時と12時のオートロウリュも浴び、これも水風呂3分入れましたが、ロウリュじゃない時間帯に入った後の水風呂は、1分が限界😁

10時のオートロウリュ・入水後、次のロウリュまではドライサウナに入らず、塩サウナ1回と不感温度38℃の炭酸泉、露天の薬湯、真ん中あたりの浅い(寝れる)お風呂、壺湯あたりを満喫。
11時のオートロウリュ以降は通常サウナ3セット、12時のオートロウリュで締めました。
結局オートロウリュ3回とも、最後は私以外誰もいなかった😅
12時の回、途中で出て戻ってきた方に「強いですねー」と言われたので、「上には上がたくさんいらっしゃいますし、楽しみ方は人それぞれですよ。」とお伝えしました。
♾チェアは私が行くたびに空いてました。ラッキー🙌

そんな感じで、何の邪魔も制限もなく、2時間半存分に癒され楽しみ、快適に過ごしてきました。

今は美容室で娘に髪やってもらって、もはや最後のアイロン仕上げの最中です。幸せ❤️

キレンジャーゆきち♨️さんの仙台湯処 サンピアの湯のサ活写真

そばの神田 町前屋 中倉店

冷たい鳥そば

夏季限定メニュー。限定という言葉に弱い😅お腹すいたから麺1.5倍。食い過ぎ上等‼️

2023.08.16 20:21
暴君イズネス様👿のオートロウリュウを、3回とも1人で最後まで残っているなんて、ゆきちさんの熱耐性も素晴らしいですね👏
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖最上段も完走できなくはないけれど、我慢要素と色々なダメージが大きいので、イズネス様が暴君に戻ってからは、完走よりも乾燥対策が深刻である身の程を弁えて(⁉️)2段目キープしておりました🤣フルフェイス・ハット必須です‼️