気になるのに素通りし続けた「ゆっぽ」。
本日、コストコでキッチンペーパーその他を購入し、ホットドッグを食してから、初訪問しました。
ベネフィット割引で600円×2名。

第1ラウンド 制限時間90分。

浴室の掲示物の記載内容がすごく優しいなぁという印象を受けました。思いやり、大事❤️
洗髪洗身後、お風呂をあれこれお試し。
今月、トゴール湯と炭酸風呂が不感の湯になったとのこと。これらと水風呂の交代浴が心地良すぎました。
それと、立ち湯のジェット!立った時に太腿裏、座れば背中の真ん中に当たり、位置も圧も私好み。
お風呂を楽しんでたら、残り時間が半分を切ってました😱サウナいかなきゃ!でもイイ具合に体表がふやけて、あかすりしたらごっそり出そうになってたので、2度目の洗身をし、一皮むけてからサ室に向かいました。

塩サウナあるの⁉️塩持ってこなかった⤵️フロントで買えるそうだけど、これは次回のお楽しみにしよう。じゃないと、今回のサウナチャンスがどんどん短くなっちゃう。

サ室イン。
マットの大きさ・ポジショニングがいいですね。程良い間隔。
下段に座ったご婦人が、誰かが使ったであろう隣の汗びちゃマットをさっと出口近くの隅に置いてたのが、なんかかっこよかったです。

6分×3 都度水風呂90秒、外気浴。
水風呂22℃、私には大変良き温度。温度差ある方がそりゃー刺激はあるだろうけど、私は心地よい上に身体に優しいのがいいな。

夫と合流。軽く食事・食休み。

第2ラウンド 制限時間75分。
先程よりも混んできました。譲り合いはちゃんとできてる気がします。
1Rよりは客の所作に「⁉️」と思うものもあったけど、こちらは他と比べたら全然イイ‼️
場所取りゼロだったことに感動✨

サウナは7分2セットで、あとは不感の湯とシルクインバスと水風呂を堪能。
シルクインバスであひる(本日出勤日だそうで🐥)と戯れたのも、とても癒しになりました。

座湯で締めて、本日の温浴終了。
ソフトクリーム買ったら、50円キャッシュバック。嬉しいな😆

あぁ、なんでこんなイイところ素通りしてたんだろ?もちろんリピ決定よー‼️
次は塩サウナと腰掛け湯も利用したいです。

オールフリー、おつまみセット、カリカリ油揚げ

夫婦共オールフリー樽詰の文字に惹かれ、ごはんじゃなくこっちの方向に😁

2023.07.17 12:17
場所取りゼロで、気持ち良くサ活出来て良かったですね✨昨今、女湯のサ室で場所取りない所が少ないから貴重ですね😁
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖コメありがとうございます。奥様から伺っておられるかと思いますが、女湯凄いですよ😱これまで場所取りがなかったのは、昨日のゆっぽと古戦場だけ。混んでたら待つ・譲り合う、これで済むことなんですけどねぇ。