夫:スーパー早番(もはや夜勤だろ⁉️)明け
私:代休につき朝からオンラインヨガ3本受講

からの、サ活デートです。

最近、初訪問多いです。今日もソレで、三峰荘さんを訪れました。

第1ラウンド。制限時間は1時間。
こちらの温泉は熱いと聞いており、ビビりつつかけ湯をしたところ・・・熱いけどさっぱりして、とても気持ちいい‼️エンドレスでかけ湯したいと思ったの、初めてかも。

念入りに洗髪洗身。
まずは温泉堪能といきますか。
内湯にバイブラあり。嬉しい😊熱めなのに、なんだろ?ずっと入っていたくなるお湯だなぁ(後で夫も同じこと言ってた)。

露天のお風呂も一通り試してみます。

そして気付く。
お風呂はみんな少々の硫黄・硫酸系の香りで、かけ湯とうたせ湯は鉄の香りがします。
源泉違うのかな?同じよね?不思議だなぁ。帰りにフロントで聞いてみよう。
・・・聞くの忘れました😱次にまた香りを確認してから聞いてみようと思います。

しっかり下茹でしたところで、身体を拭くも、汗が止まらない‼️温泉成分のせいなのかな?しかし不快感はナシ。
ようやくサ室にイン。狭いのですが、ほぼ貸切だったため、快適でした。
他のお客さんたちといい具合にずれて回転してた模様。だから、インするたびに貸切なんだけど、オレンジマットはどんどんびちゃびちゃ(これ大嫌い)になってました。自分の汗くらい自分で拭けや‼️💢

84℃と低温ながら、温泉効果もあると思うんですけど、すぐに発汗しました。6分×2。
水風呂が想像よりもぬるい。でも身体には優しい。2〜3分浸かってクールダウン。冬だったらシングルになるかな。
外気浴もまあこの季節なので、ととのいにくくはあるものの、竹垣(のような垣根)・その向こうの竹林・青空のコントラストが美しくて、心が整い、身体も整いました。

上がってランチ。美味✨
きのこが苦手なため、マッシュルームやふくろ茸?は夫に食べてもらいました🙇‍♀️

温浴第2ラウンド。制限時間1時間半。
洗髪し、内湯のうたせ湯へGo。
百会のツボにうたせ湯を直撃させました。頭と顔をほぐしたり、歯の食いしばり解消にも良いかなーと思って😁とても良かったです。

少々下茹でし、サ室へイン・・・うっ😱汗アロマ充満🤮マット替えてないんだ😭だからーー、みんな汗拭こうよ‼️💢
幸い、1セット目終了後にマット交換が入りましたが、足元2枚は替えてないとみた‼️
混んできたし、とにかく温泉が気に入ったので、サウナは3セットでやめて、お風呂を楽しみました。

15:35、夫と合流。また伺いますね。

キレンジャーゆきち♨️さんの豆坂温泉三峰荘のサ活写真

夫:五目焼きそば 私:えび塩焼きそば

とても美味しかったです。レバニラやエビチリも今度食べてみたいな。

2023.07.11 05:22
おはようございます! 三峰荘いいですよね~! 特に外気浴最高ですね〜! 露天のお湯も良いし♨️ 結構サウナ上級者のかたがたが通われるイメージですね! 中華美味しいし、夕暮れ時🌇の雰囲気もたまりませんよ! "歯をくいしばる"頑張っておいでになるんですねぇ😅
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさま🧖いつもありがとうございます。サウナでの置きっぱ、汗びちょマット等、客側の問題が残念だけど、温泉水風呂外気浴で十分整う素晴らしい施設でした。食いしばりは癖で、気付いた時に意識して顎緩めてます。夜はマウスピース必須。