古戦場
温浴施設 - 岩手県 一関市
温浴施設 - 岩手県 一関市
〜初めての討ち入り〜
古戦場訪問を「討ち入り」と呼ぶのですね。インパクトありすぎです😅
こちらの素敵なところについて皆さんがアップしてくださり、それを拝読して「行きたい」と思い、今日それが叶いました。ありがとうございます。
夫婦共に緊張しまくって、かなり挙動不審で過ごしたと思われます💦怪しいものではございませんので、斬らないでーー‼️🤣
日曜日で混雑を予想していましたが、フロントのアヒルたちが示す通り、空いてました。
偶然にも、本日は百年茶のお風呂の日で、ラッキー🤞
いざ、サウナへ。
入っていきなり110℃‼️数字だけ見て震え上がるところでしたが、これが火傷するような熱さではなく非常に過ごしやすいものでした。入ってまもなく汗が吹き出します。
その後さらに116℃まで確認しました。
タオルが汗で飽和状態になるのが早すぎて、それを絞ったり洗ったりしたいが故に、サ室から出るような感じ?😅そのくらい発汗しやすいサウナでした。
初体験のセルフロウリュも、中にいたお客さんに教えていただきながら、無事に水をかけることができました。
シャワーを浴びてから水風呂へ。
これがとても入りやすい!
私にはやっぱり1分が限界なのだけど、本当に身体に優しく気持ちいい水風呂✨
外気浴スペースもしっかり手をかけていらっしゃるのが伝わってきます。
掲示物が多い印象は受けましたが、入浴法やルールの掲示等必要な情報はありがたいです。
1回目は7分。2回目以降は都合により5分。
何回入ったか忘れちゃった。
サウナ→シャワー→水風呂→休憩(外気浴)のサイクルがただただ心地よく、それも古戦場さんのこだわり故なんだなーと実感。
入浴中にひとつだけ嫌な思いをした(古戦場さんに落ち度はない)のですが、帰り際にフロントに相談して解決したのでスッキリしました。
ランチをいただいた後、退館。
あとはおうちへ帰るだけのはずが、
夫提案により、まさかの・・・
〜つづく〜
古戦場四代目様 お心遣いありがとうございます。 四代目にも古戦場にも何ら落ち度はございません。だから「懲りた」はないです‼️もちろんまたお伺い(討ち入り🏯)しますので、どうぞよろしくお願いいたします。