美容室終わり→ごはん食べてからのイン
with 長女&次女。

土曜日の夜。相変わらず混んでますねー。
「ぇ⁉️こんな時間にこんなちっちゃい子たちいっぱいいるの⁉️何時に寝るんだろう⁉️」
オカンと同じことを言ってるムスメたち。
まあでもそれは、我々が決めることじゃないしね。
ちっちゃい子大好きな我がムスメたちは、お子たちを見ては「可愛い〜❤️」とほっこり癒されてました😊

軽く洗身してお風呂へ。
洗髪は先程長女(美容師)にしてもらったばかりだから、最初のはナシ。
しっかり温まってから、
スチームサウナ①6分②10分の2セット。
このスチーム大好き❤️
水風呂は今日は私と長女好みのぬるさ。気持ちいいー‼️
しっかり表面をふやかした後、ガッチリとあかすり。ムスメらの背中もこすってやりましたよ。こんなんするの久々だなー。
3人でお風呂やサウナ入るのも、1月以来。

そしてドライサウナ。
混んでたけど、丁度空いてた下段にムスメら・その上に私も座れました。
長女が5分で出て、次女も出るかと思ったら残ってるので、
「大丈夫なの?」「苦しくなってきた」「苦しい時は出るんだよ!」
と、一緒に出ました。
どうやら、TVにツボってたらしいです。
次女はまだサウナ苦手みたい。でも、入ろうと思って1回入れたんだから、成長です😁
水風呂は断固拒否され、ぬるーいシャワーを浴びさせたら「うわっ、プールみたい。冷たい。もう十分味わったからおしまい!」とのこと。
水風呂から上がった長女が触って「ぬるっ!」
次女は長女に手を当てられて「おねーちゃん冷たっ!」
久々にみる姉妹のやりとりは面白いなー、と笑うオカンも水風呂に浸かりました。

結局、サウナはこれでおしまい。
岩盤浴でしっかり汗をかいて、ムスメたちは存分に満足したそうだから、
私は翌日もサ活だから、いいかなー、って。

例のショッキングな貼り紙は、なかったです。大江戸温泉物語のサイトで、同社による運営が今年9月で終わるって告知してたのは見ました。スチームサウナ云々はわからず。
ドライサウナ室の床板が新しくなってました。壁はそのままです。
7月3〜4日は食事処含めて休館とのこと(たまたま宿取るのに見た時に確認した。)。

日をまたいで退館。長女を送り、次女と帰宅。
寝て起きて今7時過ぎ。
さて、初の討ち入りの準備をせにゃー‼️

キレンジャーゆきち♨️さんの天然温泉 仙台コロナの湯のサ活写真

ソフトクリーム(ラムネとバニラ)

写真撮り損ねました。サウナ楽しんだ後ひとつずつ買って3人でシェア。それから岩盤浴に行きました。