お昼までヨガやってから、「人があまり来ない超〜穴場」だというあの場所でソロサ活してこよう🧖

と思ってたら、3本目のヨガ前に夫からLINE。
「午後から半有休取った。」
今日は暇だったんですって。しかも明日は早番で休日出勤だから、半日くらい休ませてくれ〜‼️って感じだったらしいです。
「だったら一緒にサウナ行こうよ😁」即決。

旧牡鹿町・・・震災後行ったことなかった!
近場のサウナでの民度の低さがストレスで、他に本当にないのか調べてみたら、めでたくほっとまるがヒットしたのでした。

女湯、終始貸切状態🙌なんという贅沢✨
おかげさまで静かに心地よく過ごせました。

お風呂は温泉ではありませんが、カルキ臭もなく、肌へのあたりがやわらかく感じました。最近ずっとシャワーで済ませてた(暑いからと家族が浴槽に入りたがらない)ので、湯船に浸かれることも手足を伸ばせることも嬉しかったです。

サウナは、94〜104℃を行ったり来たりの遠赤外線サウナ。マットが4枚敷いてあるくらいのスペース。コロナ禍なら4人、今なら詰め詰めで7人プラス下の床で1人のキャパといったところ?
5分の砂時計が2つあります

最上段で①5分②7分③8分、2段目で④5分。
汗の出方を見た限りでは、私にはやはり2段目が合ってるみたい。

水風呂は、ぬるめが好きな私にとってもぬるかった!プール並みのぬるさです。
蛇口ひねってみたけど、キンキンに冷たいのが出てくるわけでもなく(冬なら出るかも)、なにせ私1人のために水をジャンジャン出すのも気が引け・・・水シャワーをガッツリ浴びてたら一緒か😅

さーて、外気浴・・・
あら?ドアの鍵が開かない‼️完全ロックされて出られません。残念!
浴室か脱衣所で休憩するしかないですね。私は脱衣所で休みました。

14時に入って、16時待ち合わせ。私は10分前に出ましたが、夫は15:20に出たそうです。

男湯は、最初は夫ひとり。そのうちに増えてきて、5人まで増えた。5人だとサウナはちょっと狭いかなー。
水風呂はやっぱりぬるくて、常連らしきおっちゃんが蛇口ひねって終始水出てたよ。

とのことでした。

上海楼でサ飯狙ってたのに、お店閉まってたー😱早じまいの可能性がありますとは書いてあったけど、まさにソレーー‼️
ランチ狙ってたカフェも臨時休業だったんだよなぁ😭
けど、別のお店で鯨竜田揚げと鯨刺身食べたら美味しかったし、サ活が超〜充実してたので、大満足です。

キレンジャーゆきち♨️さんの牡鹿交流センター・ほっとまるのサ活写真

海鮮レストラン なぎさ

ミンク鯨刺身定食

と、鯨竜田揚げ定食を注文し、夫とシェアしました。ランチ後サ活だったので、サ飯ではないけど、アップ。

2023.06.14 22:58
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに10ギフトントゥ

ほんと!穴場ですよねぇ〜。笑☺️行って損はありませんね!笑☺️👍
北の熊太郎さんのコメントに返信

北の熊太郎さん、ありがとうございます。 ロンリー最高でした‼️