サーモス

2022.04.23

オープンから3日目のアクアイグニスに行って来ました!
土日祝日は平日より100円高い850円で大人は入浴できます。入場券のQRコードは一度退場しても、その日であればまた戻って入浴可能とのことでした👌
お風呂場にはシャンプーリンス、ボディーソープがあり、化粧水や洗顔や化粧落としは受付で基礎化粧品セットを250円で購入できます。
フェイスタオルが今無料で貰えたのでラッキーでしたが、基本的にはフェイスタオルやバスタオル各200円?250円で借りれます。
新しい施設なので、サウナ室は新しい木の匂いがして新鮮な気持ちでした✨
ドライサウナ1室、室内浴槽1つ、露天1つ、水風呂1つといったところで、シャワーなどの洗うところは数が多かったです。
ドライサウナは最大で16名、余裕もって入るなら8名といったような空間です。温度は90℃くらい。2段座るところがありました。
水風呂は私が見た時は19度くらいで、外気浴まではほんの少しだけ離れている感じです。露天の方に座るタイプの椅子が6つありました。
今日はあまり人がいなく、サウナ利用はほぼ1人で利用できたので最高にくつろげました。
12分計、温度計があり、浴室に入る入り口には水が準備されており、水分補給は可能です。ただ自販機が見当たらずカフェがあるのでポカリなどはないように思えました…気づかなかっただけかもしれませんが…。
事前に準備していくといいかもしれません。

また、お風呂から上がったらドライヤーやティッシュ、綿棒があります。そして、ヘアアイロンが巻けるタイプとストレートタイプそれぞれ1つずつあり、それ感動しました笑

喫煙所はなく、駐車場の近くに外で吸うタイプの場所があるのでそこで吸いましょう。
雨の日だったので雨の中一服しました☔️

サーモスさんのアクアイグニス仙台 藤塚の湯のサ活写真