サウナハンター

2022.03.30

水曜サ活

東北初となるプライベートサウナへ。

予約はLINE経由をしてネットでおこなうシステム。70分と100分がある。
同性のみで2名以下のみで予約

山形蔵王ICを降りて南下し、少し登った住宅地の中にSOLENA発見。駐車場は10台弱。

玄関でスリッパに履き替えて、必要事項を記入すると、すでにクレジット払いを済ませていたので館内の軽い説明を受けて5部屋あるほどの1部屋へ。
なおトイレは受付付近に一個のみなのでここで済ませましょう!

部屋にはいると、7畳くらいの部屋、シャワールーム、そして光るサウナルーム!笑

まず部屋には壁にディスプレイが2枚ついており、そのディスプレイに風景を映し出すことができます。それ専用のディスプレイでしょうか。リモコンを使って富士山と焚き火やら森の映像やらを流すことができて、焚き火の音がなかなかよい!

ではでは、まずはシャワーをということで、シャワールームへ。シャンプーコンディショナーボディソープのお風呂三兄弟は健在。これ以外はおいておらずシンプル感じ。

シャワー室のすぐそばにはフックがるのでバスタオルはここにかけておくと良いでしょう!ちなみにバスタオル・サウナマット(バスタオルとおんなじくらいの大きさ)・フェイスタオルは無料レンタル

体もきれいにしたところで、いざサウナルームへ!ガラス扉になっており、中も開放感がある。二段式で、まだできて新しいのでとてもきれい。サウナストーブですが、ティーロヒーロの家庭用サウナヒーターを使用してる模様。中に電熱線が入っているが、もちろんその上のサウナストーンの上からロウリュOK。アロマ水(香り不明)もすでにはいっており、いい匂いだ😌

110℃までなら温度を変更可能とのことでした。当日はデフォルトの95℃で体感!!
無音の室内とLEDの明かりを感じながらのサウナ。いつもは人が多かったり、ごちゃついているがここは純粋にサウナを愉しめる。

残念な点はもちろん水風呂がないこと。しかし冷シャワーを浴びて、2つあるソファーでリラックス。たまには床で寝てみたり。。。部屋も暗くでき、室温もエアコンによって調整できるので、一回目で早速気持ちよすぎてそのまま(-_-)zzz

気持ちよさのあまり風邪を引きそうになり、トータル5セットほどし、あっという間の100分でした。

部屋の中に円形のライト付き洗面所、ドライヤー(ダイソン)もありどこまでもおしゃれな空間。

感想
プライベートサウナということで、誰にも邪魔されずにサウナを愉しめる。しかも一人で利用することも出きるため、貸し切りサウナのハードルが下がります

サウナハンターさんのSOLENA(ソレナ)のサ活写真