りんご

2023.01.03

新年初サウナは渋谷SAUNASを初体験。
今日はWOODS側。いやはや噂通りの素晴らしいサウナスペース。サウナはとにかくコンディションが最高です。

脱衣所から入る2Fはサウナがふたつ。入ってすぐある洗い場は3つ。上からのシャワーなのでちょっと身体は洗いにくい笑。時間も2時間制なのでささっと済ませて、、、

VIHTA SAUNA(ヴィヒタ)は3区画仕切られていて個室サウナばりの没入感。オートロウリュが付いてました。HARMAA SAUNA(ハルマー)はグレーの横長空間でなんだかめちゃオシャレ。このフロアの水風呂はMATALA(寝水風呂)。寝る水風呂は首後ろまで冷やせてめちゃくちゃ気持ちいい!休憩スペースも石のベンチ。角度座りやすい。

3階はWOODSの通り木と森っぽい雰囲気。大きめのサウナがふたつ。一番大きいTUULI SAUNA(トゥーリ)は二重扉で熱が下がりにくくて嬉しい&空間的に広くてリラックス。少し小さめの扉をあけるTEETÄ SAUNA(テータ)はサウナを囲む形で、セルフロウリュができます。今日は生姜の香りが良かった!KELO SAUNA(ケロ)はYouTubeとかでみた感じウィスキング専用サウナ室だそうでコンパクトなのでドアが開くと熱が逃げやすい。SYVÄ(深めの水風呂)は160cmってあったけど、162の私がちょうど肩ギリって感じなのでお水は160より低い高さと思うけど十分浸かれます。どのサウナもしっかり楽しめました。

脱衣所がコンパクトで混雑してる感じになりやすいのと、ペアやグループできてる方々の喋り声が多くて残念ポイント。

りんごさんの渋谷SAUNASのサ活写真