kumorumegane

2023.06.04

2湯目はこちら。前から行きたくて行きたくて震えてたやなぎ湯さんw♨️開店前には常連さんが列をなしてたー。

ビルの2階、全体的に広々した作り。券売機でチケット購入。サウナ付を選択すると、バスタオル&フェイスタオルが入ったメッシュバッグを手渡される。コスパ良し😁✌️

浴室内は広々していながらも機能的に配置されている印象。端にはカラン。中央にはガラス張りの立ちシャワー。そしてステンドグラスが美しい✨外の光がたっぷり注がれ、明るい雰囲気🥰

内湯、めちゃ充実♨️各種ジェット湯、電気湯に加え、円状のシルキー湯。最高かよ🤣

外湯には絶妙な湯温の炭酸泉。ご常連様はこちらで長らく交友されてました。確かに気持ち良くて長居できる🥰

さー、サウナ。なんと、20分おき(00分、20分、40分)にオートロウリュ&オートアウフグース発動なんだと!え?ここ銭湯ですよね(笑)半笑いで臨むと、ガチモンの熱さ&風がwww凶暴すぎるー🤣オートアウフグースも作動していて、背中にまで熱風が降りてきて最高に気持ちいい😂そして、ロウリュ&アウフ、5分ほど続く🤩このアチアチを望んでいたー🤣

アチアチ攻撃に耐え忍んだあとは、サ室横の水風呂へ。16度前後の冷え冷え&90センチの水深!ザバザバと水がライオン口から出てくるところも最高🧊

休憩は外気浴。ご常連でにぎわう露天エリアに5席ほどイスあり。これがまた心地よいのなんの🤣露天炭酸にいたご常連もビックリの白目&微笑を披露(笑)

ちなみにこの炭酸泉もなかなかの人たらし(笑)ひとたび足を踏み入れたら、あまりの心地よさに出られない魔法にかかる~🤣

いや、最高かよ🤣アチアチすぎるサウナにキンキンの水風呂。そして、梅雨前の貴重な晴れ間の外気浴。最高すぎてぶっ飛びました🤩そしてあまみ大量発生。普段と違い赤が多めのマジあまみ(笑)体も心もこちらを欲している。最高すぎたのでまた来ます!!ローテ入り決定😁✌️

kumorumeganeさんのやなぎ湯のサ活写真
kumorumeganeさんのやなぎ湯のサ活写真

蕎縁 まつ屋

小エビ天丼とせいろそばセット

お蕎麦は細め。土日でもランチ値段でやってて良心的!