kumorumegane

2023.03.25

歩いてサウナ

女性サウナ室のストーブがikiになったと聞き、駆けつけました🏃💨

雨がやみつつある中、神社の桜🌸を愛でながら徒歩にて訪問。もう葉桜になりつつある木もあり、びっくり😱ちょっと、こっちまだ春の気持ち、作れてないんですけどー(笑)行かないで😨💦

雨の日にしては結構人がいる印象。皆さん、新ストーブ早く試したいもんね👍

洗体後、早速サウナへ。入ってすぐ新しいストーブが。ストーンがきれいに積み重なり、とっても見目麗しい😍熱さはあるんだけど、なんだかとってもマイルド✨15分に1度のオートロウリュで湿度もばっちり✌️10分入っていても苦しさはまったくなく、発汗は以前以上⤴️温度計が指す温度ほど熱くは感じず、優しく包まれるような入り心地🤩すごい、なんで?w

水風呂、休憩場所はいわずもがなで最高🤣天気はイマイチだったけど、時折吹く冷たい風が心地よい🥰もちろん「サウナ→水風呂→休憩→整った🤩」も好きだけど、「休憩→整った→肌寒い→露天風呂にドボン→生き返った🤣」も同じぐらい好きだってことに気付いた😂それゆえに、ことサウナを楽しむにはちょっと寒いくらいが好き😌だから春が来るのは嬉しいけどちょっと淋しい、複雑なお年頃w😅

スタッフさんロウリュにも2回ほどあたり、熱さマシマシが心地よい🔥シン・ストーブ、前述のとおりマイルドでしっかり発汗できるが、個人的にはもう1段階アチアチ🔥であってほしい。最上段はスタッフさんロウリュ後の熱さぐらいがいつも保たれているのが理想😤女性サウナの良さは細長く、手前と奥とで体感の差があることなので、熱さのグラデーションギャップがもう少し大きいと私的に🈂いこう👍ストーブが良いので、つい欲張り発言…😅いろいろ言いましたが、パワーアップしたサ室、居心地良すぎ🤣また伺います🥰

歩いた距離 6.7km

kumorumeganeさんの天然温泉 湯どんぶり栄湯のサ活写真