本日3月7日サウナの日。行きたいとこたくさーん🥰が、例によって仕事に阻まれそこまで早くはあがれない…😫そんな私にサウ神が微笑んでくれました🤩

神のお告げで本日はニュー椿さんへ🔥狙っていた奇数日です~、はいー(やすこ)

サービスのチルアウトをもらって3階へ⤴️脱衣所もスーパー銭湯バリに広~い✨奥になんと喫煙所🚬このあたりも昭和味強い(笑)

内湯を一通り堪能♨️露天エリアに移動。露天風呂の奥側に謎の衝立🤔確認で近寄ると滝行2種類が!あとで絶対両方やる!(笑)

いよいよサウナへ🔥鍵を使って扉を開けるとワンダーランド🤩想像の100倍広い!サウナはロッキーと塩の2種類。大きな水風呂に休憩場所も広々~。

ロッキーはストーブを丸太で囲まれており、まさにロッキー!エイドリアーーン!(←分かる人に分かればいいw)。湿度もあって気持ち良く発汗💦オートロウリュは上からひとすじチョロチョロという音とともに。まるで…(答えはそれぞれの心にあり)。床がタイルでアチアチなので出るとき自然と小走りw

塩サウナ。塩といえばスチームが定番。その気持ちで入ると見事に裏切られる。遠赤外線ストーブでロッキーに負けず劣らずアチアチ🔥

サウナエリアの水風呂は20度🫧サウナエリア出たところにある内湯の水風呂のほうは18度と低い🧊よって内湯水風呂一択。

整いは大好きな外気浴。こちらも一択。2つ整いイスがあり、夜空を見ながら極上の整い。今日はあったかい日だったので外気浴が心地よい。そして少し肌寒くなってからの露天風呂ドボン。はーーー、このために生きてる!と感じさせる多幸感🥰

サウナ→内湯水風呂→外気浴のコンボ。時々滝行w

マジ最高🤣サウナエリアの特別感。どこもかしこも広々。ホントにここ、銭湯ですか?圧巻のビル銭湯!サウナの日だからといって浮かれることなく平常運転なところもまたグッとくる😂広いから混みあわず、ゆっくり過ごすことができました🥰

お風呂後は隣接する「ひよっ子」さんへ。ここに行きたくてサウナを早めに切り上げたことは内緒😅外から見ると店内はほぼ満席状態…。でも行きたい、と意を決し入店💨やはり満席…。すると入口付近のご常連の方がここいいよと席を開けてくれました⤴️大感謝🤣🤣焼き鳥はどれも大ぶりで美味しい!カウンターに美味しそうなお惣菜。やさしいママ。次回はもっと時間にゆとりを持って来よう。閉店間際、ご常連さんが東京を離れる最終日をこちらで過ごされていて、ママとの記念写真撮影をかってでる😁ホントに良き店🥰次回も椿からのひよっ子の流れでまた近いうちに再訪決定🤩

歩いた距離 1.7km

kumorumeganeさんのやすらぎの湯 ニュー椿のサ活写真

ひよっ子

焼き鳥各種

一本130円でこの大きさ!ママも可愛く、常連さんに愛される最高のお店!

• 水風呂温度 18℃,20℃