スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
10:30イン。初訪問。女性側10名ほど。浴室は思ったよりもコンパクト。大きな窓があり、横浜の景色が…と思いきや、がっつり結露で曇ってる(笑)でも、今日は天気も良く、明るい陽射しが浴室に差し込み、それだけで大変気持ちがいい!
サ室は浴室のコンパクトさと比して広~い!正面に2台のサウナストーブ、左右に2段のスペース。1セット目は窓のある左側へ。こちらの窓からも高層の景色が楽しめて他にない開放感!うっとりしてたら、11時のアロマロウリュ。午前中にふさわしいセージの爽やかな香りで、今日1日のサウナをスタートできました!
水風呂後はウォームベッドでゴロン。タイルがほのあったかくこの時期は良し。壁を伝う管からミストが噴射しており、それもまた心地良い。
スチーム(テルマーレ)も堪能。傾斜のあるタイルのイスが体を委ねるのにちょーどいい!温度、香りなどもちょうどよく、相当レベルが高い!
12時からは渡辺さんによるアウフ!紅茶のアロマと青りんごで香りづけした氷に、香りだけで癒される~。最後は青りんごの香りが残った中に紅茶アロマ水をすべて投下し、「アップルティー!になるといいなw」って。可愛すぎてキュン死(笑)アウフもしっかり煽いでくれて、極めつけは今回初登場のドイツの大きな扇子でビッグウェーブをお見舞い、最高に気持ち良かった!その後、浴室でもクールスイングを1人1人にかけてくれて、ホスピタリティ溢れる施設だと胸熱!
あまりの居心地の良さに3時間近く浴室に居てしまい、ようやく昼食へ。今回、平日限定のレディースプラン(ホットペッパー)で3,000円で入館料+食事付というお得すぎる内容!食事は、メインとサイドをチョイス、それにソフトクリームがつく。お昼ご飯でも汗ダラダラ(笑)
ランチ後は小休憩の間も無く、サウナシアターで永井さんによるリラックスアウフ。いやー、見惚れました。バスタオルを相手にダンス踊っているかと見紛うほどの華麗さ。そしてドイツの扇、ここでも登場(笑)
休憩後はあさこさんによるヨガ&メディテーション。昔よくホットヨガ通ってたので余裕こいていたのですが、いや我が体の固いこと固いこと。加齢なめとった(笑)激しい運動など一切していないのに汗が滴る。館内着が汗吸って重!
結局、トータルでドライ×6(うち、アウフ×1、アロマ×2)、スチーム×2と堪能。施設を出るときにはすっかり日暮れ。一日いても飽きない最高の施設。特にサウナが素晴らしい。浴室の毎時間のアウフやアロマロウリュ、シアターでの各種プログラムなど、惜しげもなく披露してくれている感じが最高!横浜駅近くにこんな楽園が!またぜひ来たいと思います。
歩いた距離 5.5km
がっつり結露で曇ってる🤣🤣🤣kumorumeganeさんの文章はホント面白くて毎回毎回笑わせてもらってます🤣💕スカイスパは行った事あるんですが、実はサウナシアターは足を踏み入れた事ないんですよねー🥺浴室だけで満足してスルーして帰ってきちゃった😂魅力的なプログラムも多くて気になります😊❣️