本日2軒目は富士見湯さん。五反田から池上線に揺られ、あっという間に到着!早く着いたので外観写真をパシャパシャ。

時間になり男性側脱衣所に移動していざ入浴!
お風呂は2つ、それを囲むようにカラン。あれ?女性側と変わらないんじゃ?と訝しげにサウナキーで扉を開けると、広がってましたわ、夢の空間が(←倒置法)。コンクリート打ちっぱなしのスタイリッシュかつWの意味でクールな空間。なるほど、サウナと水風呂、整い処が1つになってるのね。明るく昔懐かしい「銭湯」から、一気に今どき「サウナスパ」感に。この落差、クラクラします(笑)

サ室は、入店時に広い広いとは聞いてましたが、相当広い。そして熱い!今日の入店時のセッティングは102℃とスタッフの方が教えてくれました。一気に心拍数上がる。室内は新しい木の匂いに包まれて気持ちいいー。奥には富士山型の寝転び場所が。2度ほどゴロンしましたが、頭からつま先まで同じ熱さに包まれます。
熱がこもり、相当熱い!もはや修行(笑)

オートロウリュウは20分に一回。10秒ほど落水。さらにアチアチ。すごい!こんなに広いのに室内激アツ!

水風呂は冷たさと深さと心強さと…、ではなく広々さもあり、気持ちいい!水質もいいなあ。

整い場所はインフィニティ✕2。それと畳の間。外からの冷たい風がそよそよと入り、ここにゴロンしてるとフワフワ体が浮き上がるような脱力感。はー、いま、声に出して言いたい言葉No.1、「整ったー!」

特にイベントなどはなく、ただひたすらこの尊い秘密基地をサウナハット被ってウロウロ、たまに内湯にドボンを繰り返す虚無僧状態。気がつけば6セットで、本日二度目のあまみカムバック(笑)

いやー、前知識なく行ったので驚きましたな。昭和の銭湯に見せかけて、一歩踏み入れるとあんな大人の社交場があるなんて!殿方、羨ましすぎます。

ホスピタリティにあふれるスタッフさんに見守られて大満足の富士見湯レディースデーでした!またいつかお邪魔したいです!

歩いた距離 2.5km

後藤かまぼこ店

おでん各種

戸越銀座をブラブラ。今日はこれで宴会だ!

2022.11.26 19:38
kumorumegane kumorumeganeさんに37ギフトントゥ

こんばんは〜🌙私はさっき改良湯出て、21:30から富士見湯でーす😆kumorumeganeさんのレポ読んでたら ますます楽しみになりました〜♪
2022.11.26 20:06
おー、夜でしたか!re:5さんに教えてもらったおかげで最高のハシゴができましたっ!ありがとうございます。富士見湯、楽しんでくださいね~♪