貴重な平日休み。どこに行こうか思案の末、サウナシュラン獲得で激混みと噂のアノ施設に行ってみようと思い立ち出発!意外と自宅から行きやすく30分ほどで到着!駅から看板見えるほど近い!9時すぎ入り。

お風呂は平日午前にも関わらずなかなかの人!でも、ロッカーも洗い場もお風呂もたくさんあるので芋洗い状態ではない。

まずは露天エリアにあるメディサウナから。定員5人。アロマ水のセルフロウリュあり。狭い室内にヴィヒタの香りが立ち込めて癒やされるー!気持ちぬるめ?と油断してたら、セルフロウリュ後はアチアチ。んー、気持ちいい!狭くて静かで名前の通り瞑想できるサウナ!

メデイサウナ横には深水風呂が。導線最高かよ!水温も16度と冷え冷えで気持ちよすぎ。

露天エリアにデッキチェア&イスたくさん!整い難民になること一切なし。デッキチェアの横には流す用のシャワー、気が利いてるぅ。残念なのは空が抜けてないこと。完全遮断ではないので明るいけど。素晴らしいのは屋根あって直射日光遮ってくれること(矛盾w)。心地よい風であっという間に夢心地。で、肌寒くなったら目の前の温泉にドボン。塩味強めでポカポカ&お肌つるつる。温泉最高!

満を持してドラゴンサウナへ。広ー!真正面の5台のサウナストーブは圧巻!そして今日の目玉!毎時00分に5機すべてが動き出すドラゴンロウリュ。照明ピカー!そしてアノ演出w 笑かしにかかるw しかし笑ってる場合じゃない。1回目はビビって2段目中央。B地区、背中が痛いのは想定内だけどつま先までもげるほど痛いw やべー!ちなみに2回目は3段目、3回目は最上段と回を重ねるごとにレベルアップ。最上段完走したときの達成感たるや(笑)いやはやすごいものを作りましたね。

ソルトサウナもいい!泥パックと塩でつるスベ。サウナ3種類いろいろ楽しめて最高です。

個人的に大好きな炭酸泉が5種類もあるのもポイント高い!中でも甲乙つけがたいけど高濃度炭酸泉が一番お気に入り!

結局、ドラゴン×4(ドラゴンロウリュ×3)、メディ×3(1回セルフロウリュできた!)、ソルト×1回の合計8セットも。すべてのレベルが高くて時間を忘れる!

平日午前中ながらなかなかの人の多さだったので、こりゃ土日祝日はすごいことになるんでしょうね。この値段でこの充実度。そりゃみんな来るよね!今日は思うように動けたのでストレスなしでしたが、しばらくは来る日を選びそう。でも絶対また来ます!

お風呂後は広ーい食事処でランチ。豊富なメニューに迷いますが、人気のカレーうどんを。うまー!そして、そそくさと施設を後にして、次なる施設へ!今日はハシゴです!

歩いた距離 1.5km

kumorumeganeさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

カレーうどん(辛口)

「つるとんたん」ばりの大きな器(笑)食べづらさはありましたが、味は美味しかったです!

• サウナ温度 90℃,50℃,90℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃