Smart Stay SHIZUKU 上野駅前
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
・初訪問。13:20入り
・3時間コースを選択。サ謎イベントでもらった500円券を使って1,100円とお得に入場
・1時間コースを選んだ方でオロポを注文すると30分延長ですと!次はこれにしてみよう
・脱衣所には歯ブラシ、ブラシ、ゴム、コットン&綿棒などアメニティ充実
・浴室内は広めの湯船1つと1人サイズの水風呂とコンパクトなつくり
・洗い場は7つくらいあって、しかもシャンコンとボディソに加え、メイク落としと洗顔もそれぞれ揃えてありありがたい!
・サウナ:6~10分×6セット
・サ室内は2段。定員は6~7人?時折オートロウリュウあり
・94℃とアチアチですが、苦しくない!温度と湿度のバランスよく、自分としては比較的長く入れる。最高!
・行った時間帯が良く、最大2人。半分くらいはソロサウナを味わえました。贅沢!
・空いていたこともあり、自分なりの「整い分岐点」を探るべく、1分ずつ時間を変えてみる実験をやったり(笑)
・結果、ロウリュウあり:8分、ロウリュウなし;10分がSHIZUKUにおける自分の分岐点でした!
・水風呂は13度。でも温度より冷たく感じなかったのはサウナでアチアチになってたからかな?
・整いイスは4つ。浴室とサウナの間のところがお気に入り。たまに空調から風がそよそよと来ていて内気浴ながらよく整いました!
・人が少なかったこともあり6セットも満喫
・脱衣所にはドライヤーが7~8台あり数十分。キレイだし居心地いい
・あがってから1階の休憩スペースでハイボールを嗜む。290円って安ぅ!
・施設もキレイで人も少なく皆さんお行儀もよく、とってもリフレッシュできました!次は1時間+オロポ30分狙っていきたいです!
歩いた距離 5km