サウナセンター鶯谷本店
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
・何かとバタバタ忙しく、気がつけば3週間ぶりのサウナは、見事当選したサウナセンターレディースデイ!
・14:30イン。同時刻の入店者はおらずスムーズに受付
・五塔熱子さんアウフグースは15時がいっぱいで、次の16時から予約制にするらしく、予約方法は後ほどアナウンスするとのこと
・六階の浴室は流し場7つ、立ちシャワー1つ、温冷それぞれ1つずつとコンパクト
・15:00のアウフグース開始まで10分ほどあったので早速1セット目と思いサウナに入ってると、16時の回の予約を知らせるアナウンスが。しかも一階受付で!あわててサ室を出て汗を流し館内着を着て一階へ(笑)予約できて一安心
・気を取り直して浴室へ戻ると、熱子さんのアウググースが終わり皆さん退室されてるところだったのでサ室入ると、残った人たち向けのおかわりか、熱子さんがタオルを振るってくれました!得した!
・サウセンのサウナは、ハッキリ言って超好み。熱さと湿度のバランスが素晴らしい!個人的にはにだんめが好み。最上段は乳首と爪が痛くなる(笑)
・水風呂は13度。女子用に少し温度上げてくれたのかな?それでもキンキン!
・そして本日大期待のペンギンルーム!最高!すべての施設にほしいわ、コレ
・忘れてはいけない外気浴スペース。穴場だったのかほぼ独り占めできて最高!やっぱり外の空気格別やね!
・16時のアウフグース!2段目中央を死守。タオルさばきに目を奪われました。熱子さんかっこいい!
・見とれてはいる間も汗はバキバキに出る!アロマも香り、全身で癒やされたー
・16:30のアウフには熱子さん密着で撮影が入るとのこと。撮影は無理ーって思ってたけど、熱子さんからお願いされちゃあね。ハット目深で参加しました(笑)
・水風呂→外気浴、水風呂→ペンギンを繰り返し、結局8セットくらい入ってしまった!
・サウナ後は漫画を少々たしなみ、食堂へ。豚生姜焼き単品を角ハイジャンボでキメる(笑)
・女性用のアメニティセットやシャンプー類をご用意いただいたり、ホスピタリティを十分に感じられました!また機会あったらぜひ参加します!
歩いた距離 4km