kumorumegane

2022.08.22

・前回、争奪戦に敗れ涙を飲み、かくなるうえは社会人の伝家の宝刀、「ゆうきゅう~(有休)」(←ドラえもんで再生)
・宿泊者優先にて各種予約を勝ち取り、万全の体制で昼IN!
・HPやYouTubeなどで予習。イメトレばっちりだったのに、浴室に入った瞬間興奮し理性を失う(笑)

<サウナ>
・薪:大都会のビルの屋上で香ばしい薫り、最&高!鏡に映る炎に見入る。焚火動画の良さが初めて分かった(笑)
・蒸:最初の数分は大した事ないじゃーん、なんて思ってましたが5分過ぎた頃から粘膜焼けるんちゃうかぐらいの熱み
・岩もケロも最高!みんな違って みんないい(みすゞ)。好みはケロ。サイズ感もいい!

<水風呂>
・サントル(約7度)。シングルなんて絶対無理と思ってたけど、ここのサウナに入るとむしろ入りたくなるのスゴ。但し15秒以上は足が逝く(笑)
・サントルからのやすらぎ(約16℃)、昇天(約34℃)の流れを推す方多いけど、私は外気温が高い時はやすらぎ止まりのほうが好き

<休憩スペース>
・どこも違う良さがありましたが、一番のお気に入りは薪への廊下。人少ないときに横になると空見えて最高

<アウフ>
・予約していた彩猫さん以外に、2つの回に参加できた!今月の運使った(笑)
・時系列的にはまずはフォーエバーもえかさん。皆の反応にしきりに嬉しがってくれてほっこり。タオルのアウフ初体験。気持ちいー
・夕方彩猫さん。それまで30分置きのアウフにより室内アチアチで、最後の氷投入時にはたまらず飛び出る方続出。力強い振り。タオルさばきに魅入りました!
・深夜のかな汰さん。今回で2回目ということで初々しかったですが室内はアチアチ。無念の途中退室

<施設>
・エレベーター前の受付からすべてスムーズ。スタッフのホスピタリティに感謝
・アメニティ充実。あるかわからなくていろいろ持っていきましたが、本気で不要。手ぶらOKにも程がある
・人生初カプセル!想像以上に快適。扉が2重でほとんど音聞こえず。ただ、早朝扉を開閉する音はあちこちから聞こえた。皆さま早起き(私も)

<全般>
・初参戦に興奮して、昼、夕、深夜、早朝と4部にわたり、数えたら18セットも入ってた
・昼以外はかなり混雑。0時過ぎても、朝5時前でも人多かったのビビった
・一言、想像を絶する素晴らしさでした。サウナ歴1年半の初心者ですが、今日ここでサウナ観が変わった!といっても過言ではない
・日程の都合もあり、数か月に一度くらいの自分へのご褒美として大切にしたい気持ち。毎月行って慣れちゃうのもったいないもん(←強がり)。また絶対伺います!

kumorumeganeさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

三福

もつ煮込み

もつ、プリプリ!やきとんも大きくて超美味!