・初訪問!ウォーキング兼ねて歩いて訪問!
・13:15入り。入り口から男女で分かれてるタイプ。暖簾かわいい!
・サウナはたった300円でバスタオル、フェイスタオル、さらにヘアバンドまで貸出。太っ腹!あと番台にサウナ利用者限定の塩飴あり
・脱衣所広々。大きなテレビを囲うようにテーブルと長椅子。奥には畳敷きのスペースも
・浴室にイン!浴室中央に大きな浴槽。10人くらいで空いている
・体を清め、広ーい内湯へ。熱め。広くて開放感あって気持ちいい!ただし、浴室内に熱がこもっていて、冬はいいけどのぼせやすい私は長くはいられないかな
・続いて露天。奥の小さい扉をくぐりながら入るのが、もう気分あがる⤴
・中は洞窟感あり。入ってすぐ水風呂。その奥に庭に面した半露天風呂。そしてそのさらに奥に小部屋(整い部屋)あり
・露天風呂を満喫。気持ち熱め。外に面する扉をガッツリ開けていて気持ちいい!
・坪庭には星と書かれた謎の石(笑)あと囲みは竹で組まれたものですが、そこに竹で作った「ゆ」の文字!かわいい(笑)
・お次はサウナ。三段で定員6名くらいか。深めで座りやすい!
・温度計は95℃位を指す。ストーブに近い一段目は物理的に熱い!三段目は温度が高い!二段目が好みかな
・水風呂にGo!水温やや高め。温度計は20℃を指してましたが、壊れてるとの情報もあり不明。ただ、洞窟内水風呂で気持ちひんやりで一生入ってられる気持ちよさ!
・噂のMADMAX!うん、ぬるい(笑)でも、ありがたや!
・奥の整いスペースへ。ベンチにサウナチェア2脚、そしてColemanのインフィニティチェア一脚、そしてまあまあ大きめテレビに雑誌とマンガたち!
・やや薄暗い室内にカラフルな電球。そして謎の犬のぬいぐるみがホントいい意味で狂気なくらい敷きつめられてる、いい意味ですよ(笑)
・窓全開ですが、やはり熱がこもるので、できれば扇風機がほしいところ
・坪庭の蚊取り線香がそよそよと薫り、おばあちゃんちに来たみたいな安心感につつまれ、この上ない多幸感!田舎のばあちゃん、元気かな…(涙)
・結局5セットし、フィニッシュ!
・好きなポイント、以下!
★サウナのセッティングが好み
★時間制限なくてゆっくり過ごせるの良き
★休憩スペースが広い!「ゆっくりしていってー」感が溢れ出てる!
★漫画のチョイスが素晴らしい!
★浴室入口前にクーラーボックスあったり、露天岩風呂に頭もたげられるクッション置いてあったり、細かなところがニクイ
・好みの銭湯、また1つ見つけちゃった!すごい好き!片道45分歩いてまた行きます!

kumorumeganeさんの辰巳湯のサ活写真

大衆鳥酒場 鳥椿 深川森下店

チンチロリン(角ハイボール)

2戦2敗(でも値段倍で3杯相当だから、ある意味勝ち?)