・15:10入り。初訪問。大久保で用事があり、思い立って徒歩(かち)にて参る
・下駄箱の鍵と引き換えにクネッとしたプラスティックを渡される。ははーん、湯どんぶり方式だね!
・20~30人ほど。なかなかの入り。地元のお姐様方が多い(夕方近くになると子供連れや若い方増える印象)
・洗い場のシャワーは固定タイプ。湯圧というか、湯量というか、全体的に「ドバっ」と出る感じ。みんな思い思いの体勢で湯を浴びてて見事(笑)
・リファやミラブルなどの高性能シャワーは2種類。入ってすぐのところに位置。立って使う仕様(5分の利用制限あり)
・内湯は炭酸泉、シルクバス、あつ湯、ジェットバスと素晴らしいラインナップ!
・特にジェットバスは、一見違いがなさそうに見えて、全て違う!特にボディージェットだったけな?左右から強めのジェットが出るやつ、脇腹の余計なやつ、こそぐ勢い(笑)
・露天風呂は本日、チアシードとのことで緑の鮮やかなお湯。チアシードって緑なんだなあ(←女子力ゼロ)
・露天の隣にはプール!!!!風呂にプール?でも、これがいいんです!唯一無二!!!!
・サウナは二段。定員8~9人。温度計は95度を指す。湿度もあるので心地よい
・遠赤外線サウナに、毎時00、20、40分にオートロウリュ、オートアウフグースをしてくれるスグレモノ!
・このオートアウフグースがすごくて、どこ座ってもちょうどよく熱い!感動!よっ!汗泥棒(←褒め言葉)
・20分ごとのオートロウリュが自分のペースにちょうどよくて、これをベースに組み立てたところ6セットもしてしまった!
・水風呂、15度表記だが、体感はもう少し冷たい!1分も入ってると手足、凍傷の気分。知らんけど(笑)
・整いスペースは、内湯に水風呂前に2席。露天風呂とプールの間に2席。プールのヘリで休むことも可能!
・プールで裸ってことに行く前は不思議を感じてましたが、細長いぬるめの水風呂と考えれば納得。へりに頭をもたげ、逆側に足をかけぷっかりと浮かぶとえも言われぬ心地よさ。これでお空が見えたら超世絶頂なのに!
・でもほどよい遮りが他者の目とおてんと様をうまくイナしてくれてるんですよね、多謝です!
・脱衣所も大変清潔。ドライヤーはダイソン、リファ、パナの3種類あるの、嬉しい!今回はパナのナノイーを選択。20円(3分)×2回、いただきましたー!!イラッシャッセー!
・内湯も最高、サウナも最高、そして何よりプール!こんな銭湯見たことない!これで1,000円!しかもバスタオル付!!!!
・創業大正12年!しかし今でも進化を続ける姿勢に感服!また絶対伺います

kumorumeganeさんのアクア東中野のサ活写真

やきとんてるてる 東中野店

てるてるセット

ここのハラミ(110円)は焼肉屋を超える!